Автор Тема: dtf.ru - Питер Динклейдж раскритиковал идею ремейка «Белоснежки и семи гномов»  (Прочитано 26346 раз)

Lisbeth

• Гость
И какое это имеет отношение к твоему утверждению, что если бы хорошие фильмы 90х-нулевых вышли сегодня, их бы засрали из-за каста?
После того, как я привёл пример фильма, который вышел недавно, у которого такой же каст, и который, опять же насколько я видел, из-за каста не критиковали.
Это имеет отношение к твоему комментарию про плохие фильмы с одной повесткой, а не к моему изначальному комментарию.

Один фильм не может быть однозначным примером. В нашем разговоре особенно, потому что я его не смотрела и с отзывами на него не сталкивалась, поэтому не могу сказать, что там с ним и почему какая-то реакция либо ее отсутствие.

Те фильмы критиковали бы, потому что в них есть ровно то же, за что критикуют фильмы современные: негры, женщины и местами слишком крутые персонажи с сюжетной броней (что вообще нормально для фантастики, чего уж там).  :)

Потому что не с чем сравнивать. Если у нас есть товар типа А и товар типа Б, то обороты продаж покажут, какой товар нравится больше. А если мы вовсе уберем товар А вообще и оставим только сорта товара типа Б, то обороты его продаж не покажут ничего - выбора нет.
Никто не убирает товар А совсем, его снимают независимые студии с небольшим бюджетом. Если такой товар нужен публике, она в него вцепится, принесет авторам денег, сделает своими отзывами и обсуждениями популярность и покажет тем самым спрос.
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 17:56:00 от Lisbeth »

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Ну так посмотри. Или хотя бы список актёров на википедии прочитай.

Почему не может то? Негр в главной роли есть. Сильная женщина есть. Белый гетеросексуальный мужик-главзлодей даже есть.
При этом фильм настолько хорош, что лично мне вообще пофиг было на это всё. Так же, как с первыми ЛвЧ, первой Матрицей, Блэйдом и т.д.
По итогам года многие издания включили «Довод» в число лучших фильмов 2020-го, в частности IndieWire[77], Esquire[78], Empire[79], Thrillist[80], Vulture[81], Marie Claire[82], ScreenRant[83], Looper[84], Forbes[85], Кинопоиск[86], GQ[87], а «Мир фантастики» даже назвал лучшим фильмом года[88
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это просто премия. Туда можно внезапно!!! вообще не номинироваться, какое еще "обязательное закидывание говном"?
Хорошо, это обязательная постановка в неравноправные условия. Оскар не просто премия, но и пропуск к большим деньгам, большему прокату и т.д.

Lisbeth

• Гость
Почему не может то? Негр в главной роли есть. Сильная женщина есть. Белый гетеросексуальный мужик-главзлодей даже есть.
При этом фильм настолько хорош, что лично мне вообще пофиг было на это всё. Так же, как с первыми ЛвЧ, первой Матрицей, Блэйдом и т.д.
Ну так я и говорю, что суть проблемы плохих фильмов не в неграх, женщинах и прочих атрибутах повестки, а в низком качестве самих фильмов.

Но хороших фильмов вообще не так много и одновременно с ними выходит туча шлака. И в 90-00е тоже выходтл шлак, но мы его благополучно не помним, потому что помнить там нечего.

Это проблема не повестки как таковой, а качества фильмов.

Оскар не просто премия, но и пропуск к большим деньгам, большему прокату и т.д.
В смысле? А комиксофильмы как пролезают в прокат тогда и прочие ужасы-триллеры-блокбастеры, которые мимо Оскара идут?

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Ну так я и говорю, что суть проблемы плохих фильмов не в неграх, женщинах и прочих атрибутах повестки, а в низком качестве самих фильмов.
Серьёзно? По-моему, ты что-то другое говоришь.
Сейчас, по-моему, из-за кучи вполне известных и любимых зрителями фильмов 90-х-начала 00-х буча была бы.
Те же Матрица, Люди в черном, Блэйд, Звездный десант, Пятый элемент... Везде, о ужас, есть негры и женщины!  :)
— Следующий!

Оффлайн Kstati

• Старожил
1. Какие требования к номинантам на Оскар?

Это кстати и к тому, кого "закидали говном". Не просто закидали говном, а сделали обязательным закидывание говном.

как минимум один из актеров, играющих роль первого или второго плана, должен быть представителем расовых или этнических меньшинств.

Если достичь этого невозможно, то по меньшей мере 30 процентов всей остальной труппы должны быть женщинами, представителями расовых, этнических, сексуальных меньшинств или людьми с ограниченными возможностями.

Вы вырвали кусок.
Самой писать в лом, поэтому процитирую:

"На деле у этих требований есть 4 категории (А, В, С, D), и для успешной номинации фильму достаточно соответствовать двум из них, причем в А и В можно выбрать любой пункт на свое усмотрение. Более того, речь не только об актерских составах, допускается наличие представителей различных этнических групп хотя бы в составе съемочной группы, при этом экранное время может на 100% состоять из гетеросексуальных европейцев. Часть этих требований выполняется естественным образом во многих картинах, что делает данные требования скорее формальностью, которая скорее всего будет отсеивать лишь малую часть претендентов."

"Претенденты на «Лучший фильм» должны соответствовать ДВУМ из ЧЕТЫРЁХ критериев, которые касаются гендера, расы и инклюзивности. "

Ну и конечно, отдельно доставляет, что женщины в одном ряду с меньшинствами (ничего не имею против них, но женщины не меньшинство).

Очень сложные требования для такой страны как США, прям невозможно.
Мимокрокодил

Lisbeth

• Гость
Серьёзно? По-моему, ты что-то другое говоришь.
Сейчас, по-моему, из-за кучи вполне известных и любимых зрителями фильмов 90-х-начала 00-х буча была бы.
Это две разные темы в диалоге, зачем ты их смешиваешь?

Одна про то, хорошие фильмы или плохие, вторая - про реакцию на них нервной публики, которая склонна видеть проблему в неграх/женщинах, а не в сценарии.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Я в этом диалоге только одну тему обсуждаю.

Про гипотетическую реакцию "нервной публики" на хорошие фильмы прошлого, на примере реакции этой же публики на хороший фильм настоящего, подходящий под те же критерии.
— Следующий!

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
суть проблемы плохих фильмов не в неграх, женщинах и прочих атрибутах повестки, а в низком качестве самих фильмов.
Раньше "негры и женщины" были просто так, и всё получалось органично и естественно. А щас их порой прямо впихивают щоб було, и эта натужность очень видна. Правда, не всегда фильм портит именно она, иногда он и в отрыве от повесточки такое гэ, что это просто вишенка.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Lisbeth

• Гость
Про гипотетическую реакцию "нервной публики" на хорошие фильмы прошлого, на примере реакции этой же публики на хороший фильм настоящего, подходящий под те же критерии.
Я уже ответила на это, что один фильм не может быть аргументом для всех остальных.

Мне лично видится, что реакция "фильм еще не вышел, но там в касте негры/женщины, фуповесточка!!!" - она отражает некую появившуюся в сознании предвзятость.

Претензии к одним и тем же сюжетным решениям независимо от качества фильма видела, в том числе на этом форуме. Хотя вполне допускаю, что посмотри тот человек сейчас "Блэйда" вместо говнофильма про инопланетян, он бы за изобретательницу вакцины и не зацепился. Это непроверяемо, наверное, вообще.
В принципе, довольно вероятно, что агрессия к деталям возрастает при плохом фильме в целом, а хорошему же фильму зритель те же детали простит.

А щас их порой прямо впихивают щоб було, и эта натужность очень видна.
В чем именно она видна?
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 18:35:30 от Lisbeth »

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Я уже ответила на это, что один фильм не может быть аргументом для всех остальных.
Но так и не ответила почему не может. Если он всем критериям подходит, по которым по твоему утверждению должны любой фильм за "повесточный" каст ругать.
Не, если бы хороших фильмов с неграми в главных ролях снимали по 10 штук в год, я бы наверное привёл ещё примеров. Но что-то не снимают :(
Великого уравнителя ещё помню, но он чуть ли не десять лет назад вышел.
Мне лично видится, что реакция "фильм еще не вышел, но там в касте негры/женщины, фуповесточка!!!" - она отражает некую появившуюся в сознании предвзятость.
Такая реакция обычно когда экранизацию или ремейк снимают, с заменой белых на цветных и мужчин на женщин. Когда делают что-то своё, новое, вообще пофиг.
— Следующий!

Lisbeth

• Гость
Если он всем критериям подходит, по которым по твоему утверждению должны любой фильм за "повесточный" каст ругать.
Я не утверждала, что вообще любой фильм должны за повесточный каст ругать. У меня мысль была в том, что выходившие в 90-00-е фильмы часто включали то, что теперь вызывает негативную реакцию и убеждение, что это вставили только ради повесточки. Там были и фантастически крутые женщины, и злодеи белые мужчины, и негры в числе персонажей, но на этом не акцентировалось внимание. Только над неграми президентами шутили.  
Если считать, что первые фильмы были просто сами по себе слишком хороши, то можно взять сиквелы - ЛвЧ2 и Блэйд 2, например. Они явно слабее первых фильмов, но я не помню в то время, чтобы их критиковали именно за женщин и негров. Ну то есть причиной низкого качества сиквелов видели не повесточку.

Такая реакция обычно когда экранизацию или ремейк снимают, с заменой белых на цветных и мужчин на женщин. Когда делают что-то своё, новое, вообще пофиг.
Да, наверное, в основном этим оно объясняется. Хотя на свое и новое мне тоже попадалась сразу негативная реакция, но не  такая массовая, как в случае замены в известном ранее.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Не читала все комментарии, но разве Рэйчел Зеглер выглядит как типичная темнокожая женщина? Мало того, что всего лишь слегка смуглая, так еще и черты лица вполне белоснежечные, вполне на персонажа с картинки похожа. А драма вокруг такая, будто взяли эбеновую красотку и реально впору в Черноснежку переименовывать.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А щас их порой прямо впихивают щоб було, и эта натужность очень видна.
В чем именно она видна?
В том, что квотируемые роли к сюжету никак не относятся. Или наоборот, на них пытаются натянуть сюжет, который вообще не подходит.
В общем, пропихивание повесточки заметно когда сюжет строится не вокруг истории, а на основе наличия определенных групп людей. Вот, к примеру, Джокер из Масс Эффекта. Он инвалид, но это просто одна из характеристик перса и на этом не фокусируют особое внимание. А вот когда навязчиво показывают, что определенный герой к примеру гетеро/гей/любойвариант это бесит. Это ломает повествование. И вообще, обилие сексуальных сцен везде где ни попадя раздражает. Мне пофиг с кем и в каких позах трахаются герои, если это не мои любимые пейринги (но на это фан творчество есть).

Не читала все комментарии, но разве Рэйчел Зеглер выглядит как типичная темнокожая женщина? Мало того, что всего лишь слегка смуглая, так еще и черты лица вполне белоснежечные, вполне на персонажа с картинки похожа. А драма вокруг такая, будто взяли эбеновую красотку и реально впору в Черноснежку переименовывать.
Но какая из нее Белоснежка? ???
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 19:24:41 от 1313 »
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Вот такая

Ну она смуглая, но даже не коричневая.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
𝄡

Lisbeth

• Гость
В том, что квотируемые роли к сюжету никак не относятся. Или наоборот, на них пытаются натянуть сюжет, который вообще не подходит.
Я, наверное, какие-то не те фильмы смотрю, но у меня обычно или объясняется присутствие негра/женщины, или это не имеет значения в сюжете.
Но я смотрю в основном фантастику, у меня к допущениям, видимо, иммунитет. Я не буду изумляться женщине, сварганившей на коленке вакцину, если вокруг вампиры/инопланетяне.  :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
На мой вкус, кожа Белоснежки это что-то уровня Роуз Макгоуэн или Диты фон Тиез. Конечно, отбелить можно всех, но Зеглер и так уже явно выбеленная до своего предела.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Allian

• Ветеран
О, как-то даже не обращал внимание, что "белый как снег, румяный как кровь и чернявый как чёрное дерево".

Предлагаю экранизацию с Белоснежкой, черной как черное дерево и с волосами, белыми как снег.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Рисованная Белоснежка, кстати, вполне себе бежевая, хотя уж там-то можно было хоть почти снежную кожу изобразить. Оригинальная еще и по-детски пухленькая и с румянцем во всю щеку. Свежая, нежная, с красивым контрастом между темными волосами и глазами с кожей, но ни разу не набеленная дива.

Lisbeth

• Гость
Предлагаю экранизацию с Белоснежкой, черной как черное дерево и с волосами, белыми как снег.
Кажись, такое есть в новом сериале по Мартину.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

О, как-то даже не обращал внимание, что "белый как снег, румяный как кровь и чернявый как чёрное дерево".

Белоснежка, скушавшая не то яблоко ;D

Я знаю, что это темная эльфийка
𝄡

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
После каста недавней "Обители зла: Добро пожаловать в Раккун-сити" эта Белоснежка мне кажется прям идеально подходящей.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
То есть Белоснежка это Дейнерис, понятно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
То есть Белоснежка это Дейнерис, понятно.
При чтении европейских сказок я представляю героев европейцами, при чтении японских - японцами. Как по мне, вот это показательное забивание на образ персонажа и есть расизм. То есть пофиг какой расы оригинальный персонаж, толерастнутые определили нужную. Надеюсь, хоть инопланетян негры без грима играть не начнут?
𝄡

Lisbeth

• Гость
Надеюсь, хоть инопланетян негры без грима играть не начнут?

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Рисованная Белоснежка, кстати, вполне себе бежевая, хотя уж там-то можно было хоть почти снежную кожу изобразить. Оригинальная еще и по-детски пухленькая и с румянцем во всю щеку. Свежая, нежная, с красивым контрастом между темными волосами и глазами с кожей, но ни разу не набеленная дива.

Мне кажется очень удачной Белоснежка в "Страшной сказке" 97 года. Именно милая, нежная, с румянцем.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Hacksley

• Гость
Стесняюсь спросить, в кого они переименуют Белоснежку. Это же нетолерантное название.

В Черножопку

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Стесняюсь спросить, в кого они переименуют Белоснежку. Это же нетолерантное название.

В Черножопку
Это для другого сайта.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
В чем именно она видна?
Я считаю "впихиванием", например, смену персонажу пола и/или расы на повесточные в фильме по сравнению с книгой, если в ней ТТХ чётко прописаны.
(Морган Фримен - исключение: во-первых, хороший актёр, а во-вторых - это было в сильно доповесточные времена).
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри