Автор Тема: grazdano4ka - свекровь-паникерша или мать-пофигистка?  (Прочитано 7289 раз)

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Мне кажется, тут сработало "волки! Волки!"
Не исключено, что у ребенка и правда какая-нибудь хрень. Но после бабушкиных концертов в это уже никто не верит.
На месте матери пошла бы с ребенком к другому неврологу, выбрала бы по рекомендациям. И перепроверила диагноз у него.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Мне кажется свекровь, как остановившиеся часы, которые два раза в сутки таки показывают правильное время. То есть с одной стороны всё это перебор, а с другой возможно и правда у ребёнка судя по его поведению есть какие-то проблемы и невролог не помешает.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП

Отец ребенка? Или это оставление в опасности?
Отец днём работает, ему могли не дать отпуск за свой счёт. А выходить из декрета, брать больничный и оформлять отпуск на отца слишком геморрно. Хотя стоило заранее оставить хотя бы на день, чтобы проверить будет ли бабушка чудить.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Босячка, зато теперь совсем не геморрно. Угу.
Кстати, а в случае болезни, требующей госпитализации, матери в декрете, отцу разве имеют права не дать отпуск за свой счет? Там же, кажется, даже больничный можно оформить, не то что отпуск без содержания.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Отец ребенка? Или это оставление в опасности?
А где хоть слово про отца в процитированном? Речь идет только о матери, которая оставить посмела. ::)
Вы точно знаете обстоятельства на работе отца и что он 100% мог взять отпуск?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мне кажется свекровь, как остановившиеся часы, которые два раза в сутки таки показывают правильное время. То есть с одной стороны всё это перебор, а с другой возможно и правда у ребёнка судя по его поведению есть какие-то проблемы и невролог не помешает.
Нет у ребёнка проблем с поведением.
Девочке всего 1.8, это самый капризный возраст, потому что желания уже есть, а возможностей их удовлетворить нет, как и понимания невозможности исполнения всех желаний.
- Кричать
- Просыпаться по ночам
- Не всегда слушаться
- Впадать в истерику
В этом возрасте норма, мозги и самоконтроль ещё не отросли.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А у нее был выбор?
Было б какое срочно неотложное дело, а тут блажь какая-то понадобилась (табличка))))

Ну реально, нах три дня. Полежала на операционном столе полчасика и поползла домой.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Было б какое срочно неотложное дело, а тут блажь какая-то понадобилась (табличка))))

Ну реально, нах три дня. Полежала на операционном столе полчасика и поползла домой.
Да зачем? Плановая операция - это фигня, ее всегда можно отложить. Вот когда дойдет до экстренной, тогда можно, но все равно будешь кукушкой.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Да зачем? Плановая операция - это фигня, ее всегда можно отложить. Вот когда дойдет до экстренной, тогда можно, но все равно будешь кукушкой.
О здоровье надо заботится. Плановая операция - знаяит плановая операция. Полежал после неё, отдохнул - и домой. Нах три дня в больнице бока пролёживать?
(Да да, всё ещё табличка).
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vins

• Пользователь
  • **
Оу, май. Были времена, когда я бы сказала, что бабка паникёрша и всё норм. А потом родился мой племянник. Если бы не видела, с каким упорством взрослые люди могут "не принимать" очевидное, не поверила бы. Моя сестра (она же мать ребёнка) сразу начала таскать его по врачам, как только увидела "что-то не то". Все хором ей кричали, что она дурью мается. При этом бесплатные и даже некоторые платные неврологи говорили "забейте, перерастёт". Ну да, конечно.. Сейчас 4 года, официально стоит тяжёлая задержка речи. До года был подарочный, а потом как началось. При этом наши с сестрой родители, а также муж сестры очень долго упирались, что ребёнок в норме. До абсурда, не хотели признавать, потому что "у нас в семье все нормальные". При этом ребёнка все любят, просто вот такая псих. защита.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А где хоть слово про отца в процитированном? Речь идет только о матери, которая оставить посмела. ::)
Вы точно знаете обстоятельства на работе отца и что он 100% мог взять отпуск?

Ой, и не говорите, мать-то — така кукушка, така кукушка! Ну ни стыда ни совести! Ишь ты, операцию делать удумала, шаромыжница!   >:(  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ничего удивительного. К сожалению, у нас болезни делятся не только на тяжёлые и легкие, или как там правильно назвать, но и на приличные и постыдные. Пока это дебильное разделение есть, люди будут до последнего отрицать ВИЧ, шизофрению, всякие задержки развития и т.д.
Яжеговномать

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Поставила себя на место матери.
Вот я, вот мой первый ребенок. Мне норм, специалисты говорят, что ребенок норм. И только моя свекра, которая верит в сглазы и что голова болит от взгляда бабки в магазине, орет, что у маленького задержка в развитии.
... я присоединяюсь к советам проконсультироваться с нормальным детским врачом. А еще поставить для свекры границы.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
маме стоит сходить к тому же неврологу, узнать что сказала бабушка и вероятно потребовать исправления/внесения изменений в карточку ребенка. Потому что в анамнезе могли появиться какие-нибудь выдуманные судороги и уже точно появилось назначение сильнодействующих препаратов. А последующие врачи вполне могут это учитывать.
Если она отвела его к неврологу по омс, то да. Но врачам из поликлиники она не доверяет, направление в больницу вряд ли успела бы получить, так что это скорее всего платный врач. Если они не будут обращаться в эту же клинику, то и исправлять карту нет смысла.
В платной (да и по омс тоже) могли понавыписывать любой дичи плюс не известно, что рассказала бабка. Сходить к другому врачу и успокоиться.
« Последнее редактирование: 27 Января 2022, 20:28:24 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ой, и не говорите, мать-то — така кукушка, така кукушка! Ну ни стыда ни совести! Ишь ты, операцию делать удумала, шаромыжница!   >:(  ;D
Норматив по переобуванию в прыжке сдан!
Поздравляю.