Автор Тема: Три квартиры на блюдечке  (Прочитано 16567 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Три квартиры на блюдечке
« Ответ #30 : 28 Января 2022, 12:19:25 »
А ещё это может быть не чья-то упрямая идея, а тупо проходная комната. Дочь ходит мимо, разложенный диван мешает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Января 2022, 13:59:00 »
Это удобно когда нсть комната для посиделок всей семьей и отдельная берлога у каждого, куда вход по стуку в дверь. Так, как живут герои, реально очень некомфортно, но жена абсолютно права: в их благосостояние и проживание она внесла свою долю, остальное за мужем. Он мужчина - он должен решать такие вопросы, тем более он пока никак не проявил себя в плане жилья. Если бы у него хотя бы 1к.кв была уже можно было бы обсуждать вопрос совместной покупки...
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #32 : 28 Января 2022, 14:07:05 »
У него должен быть взнос для ипотеки хотя бы.
И продавать выгоднее двушку, имхо, чтобы доход от сдачи остался неизменным.
Жена при этом ничего не потеряет, а жить станет комфортнее.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #33 : 28 Января 2022, 14:12:09 »
Почему?
Квартиру оформлять в долях, доля жены и дочери всяко больше чем чем мужа.
Ипотеку при этом пусть платит он, это было бы справедливо.

Но вообще, если что-то и делать, то с другим мужчиной, потому что этот слишком много хочет.
Существенно ухудшить комфорт семьи, чтобы самому остался на прежних условиях.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #34 : 28 Января 2022, 14:13:08 »
При продаже квартиры и оформлении ипотеки жена мало того, что первоначальный взнос сделает и лишится квартиры, так ещё и потом будет часть зарплаты отстёгивать на ту же ипотеку
Она ж не работает. Она деньги вносит за счёт сдачи однушек.
Так что верно мыслишь, раз она ерундой занимается - она пущай ипотеку и закрывает!!!!!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #35 : 28 Января 2022, 14:20:29 »
Почему?

Но вообще, если что-то и делать, то с другим мужчиной, потому что этот слишком много хочет.
Существенно ухудшить комфорт семьи, чтобы самому остался на прежних условиях.
При чем тут вообще дочь?
На жену больше потому что взносом в эту квартиру пойдет ее добрачное имущество соответственно ее доля = стоимость продаеного + 1/2 от остатка
Платить может кто угодно муж с зарплаты, жена с доходов от сдачи все равно из бюджета семьи уплывет ровно размер взноса.
Другой вопрос что при этом они приобретут более просторное жилье.

У него должен быть взнос для ипотеки хотя бы.
И продавать выгоднее двушку, имхо, чтобы доход от сдачи остался неизменным.
Жена при этом ничего не потеряет, а жить станет комфортнее.
Странная идея сохранять «неизменность» дохода, не уменьшить это я понимаю, но в чем смысл его неизменности?
 А если продать однушку и сдать двушку то доход от сдачи будет больше.
Взнос на квартиру правда будет меньше.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Января 2022, 15:10:37 »
Берешь в ипотеку трешку, две однушки и двушку сдаешь. Не вариант?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #37 : 28 Января 2022, 15:16:49 »
Я там ниже написала, что если что- и менять, то с другим мужчиной.
А касательно более высокого дохода от сдачи двушки зависит от самой двушки.
Где она, в каком доме, в каком районе, в каком состоянии.

Ну и, мне кажется более логичным продать то жильё, в котором живёшь и переехать в лучшие условия.
Однушки уже сдаются, в них процесс налаженный или арендаторы хорошие, в них нет того ремонта что в двушке и личных вещей.

Конечно, если экономически это выгоднее и к ним в квартиру каждое утро звонят желающие взять ее в аренду, то почему бы и нет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #38 : 28 Января 2022, 15:19:34 »
Берешь в ипотеку трешку, две однушки и двушку сдаешь. Не вариант?
а где берешь первый взнос на ипотеку?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #39 : 28 Января 2022, 15:26:38 »
Ээ, я и при наличии спальни кровать застилаю. Мне неприятно, когда постельное белье целый день лежит, покрываясь пылью и кошачьей шерстью.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Января 2022, 15:43:28 »
Не понимаю, это новый тренд какой-то, двушки перестало хватать на семью из трех человек? Неуспешно?

И надрачивание на гостиные не понимаю. А то знаю несколько семей "совкового" разлива, у которых ажно трешки, но одна из комнат - пресвятая гостиная, причем ЧСХ две остальных комнаты - спальня супружеской четы и детская на двух разнополых. Зато гостиная ж.

Не гостиная, а living room, она нужна и самим хозяевам же
Чтобы вокруг кровати весь день круги не нарезать, чтобы нормальные рабочие столы поместились, чтобы не мешать спать человеку, который решил поспать днём

Ээ, я и при наличии спальни кровать застилаю. Мне неприятно, когда постельное белье целый день лежит, покрываясь пылью и кошачьей шерстью.

Но ведь если сразу застелить, то из-за влаги между одеялом и матрасом будут размножаться клещи! Это тут на форуме где-то рассказали :D
Мне кажется, в случае с отдельной спальней проще всего закрыть дверь, чтобы там кот не шастал, и пусть там всё лежит как лежит
« Последнее редактирование: 28 Января 2022, 15:46:00 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #41 : 28 Января 2022, 16:03:31 »
А параноечка?
Мне некомфортно даже на работе сидеть, памятуя о незастеленной постели.  ;D

Я тоже застилаю, клещей нет.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #42 : 28 Января 2022, 16:06:40 »
Так их же не видно

А что случится, если сидеть на работе пока постель не застелена?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #43 : 28 Января 2022, 16:10:04 »
Сидит такой муж дома, кровать не застелена, тут соседка за солью, и всё заверте...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #44 : 28 Января 2022, 17:21:34 »
Так их же не видно

Как что? Невроз обострится, кукунечка расстроится.

Сидит такой муж дома, кровать не застелена, тут соседка за солью, и всё заверте...

Муж застилает.
А в соседях у нас только пенсионеры я всех проверила

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #45 : 28 Января 2022, 17:24:41 »
Сидит такой муж дома, кровать не застелена, тут соседка за солью...

...увидит неубранную постель, застыдит, всем расскажет, в домовом чатике выложит, на доске позора фотки развесит!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #46 : 28 Января 2022, 17:55:42 »
ну так застилать это не то же самое что убрать, запихать в постельницу и сложить диван;)
Почему?
Я очень сильно сомневаюсь, что муж в этой истории согласится один платить ипотеку)
Да какая разница?
Если у них бюджет общий, то вобще никакой.
если частично раздельный, то разница конечно есть, но в целом ну будет мужик меньше давать на общаг и по факту - бинго они де факто платят совместно

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #47 : 28 Января 2022, 18:09:15 »
Всю подростковую жизнь спала на диване, который раскладывала и складывала, чтобы в комнате было место пройти. Даже не думала, что это какое-то особое неудобство. Хотя сейчас после пяти лет жизни с нормальной кроватью, наверное, было бы впадлу.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #48 : 28 Января 2022, 18:28:37 »
ну так застилать это не то же самое что убрать, запихать в постельницу и сложить диван;)

Не могу сказать, что когда у нас был диван, меня это прям напрягало.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #49 : 28 Января 2022, 18:30:46 »
не работает. Занимается какой-то ерундой целыми днями.
А ему надо шоб зае*алась!)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #50 : 28 Января 2022, 20:30:50 »

Не могу сказать, что когда у нас был диван, меня это прям напрягало.
)))
Поэтому я и говорю что мужк охренел))
Но если смотреть объективно разница есть, особенно она ощутима, если у них диван с какой дурной системой складывания/раскладывания.
Тогда если вокруг него приходится поскакать минут 5-10 тут стопор убрать тут нажать, так поднять эдак надавить и все еще с третьей попытки. Это если что процесс раскладки одного дивана в моец жизни слава богу гостевого;) сложить это квест вобратном порядке водиночку анриал вдвоем не многим легче
Ну и лично меня всегда печалил обратный процесс вместо того чтобы снять покрывало и лечь приходиться потрудиться.
Но это не та проблема которая требует смены квартиры

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #51 : 28 Января 2022, 20:42:59 »
Ну в самом по себе желании большей жилплощади имхо нет ничего плохого. Может мужику личного пространства не хватает, может он со временем количество детей хочет увеличить. А невозможность спать на полноценной кровати для него просто самый яркий символ проблемы.
Как когда мы снимали бабушатник, я ныла, что не могу двери в лавандовый покрасить. Мне накуй не упали двери такого цвета, просто очень угнетала невозможность распоряжаться захламленным пространством.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #52 : 28 Января 2022, 20:52:51 »
Но это не та проблема которая требует смены квартиры
это та проблема, что требует смены дивана.

Но мужику там явно не диван мешает, а прищемленные яйца. Потому что "а шо она"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #53 : 28 Января 2022, 22:00:54 »
Ну в самом по себе желании большей жилплощади имхо нет ничего плохого. Может мужику личного пространства не хватает, может он со временем количество детей хочет увеличить. А невозможность спать на полноценной кровати для него просто самый яркий символ проблемы.
Как когда мы снимали бабушатник, я ныла, что не могу двери в лавандовый покрасить. Мне накуй не упали двери такого цвета, просто очень угнетала невозможность распоряжаться захламленным пространством.
)))
возможно, но может мужику стоит зарботать на свои хотелки, а не бодренько лишать жену дохода?

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #54 : 28 Января 2022, 22:16:29 »
возможно, но может мужику стоит зарботать на свои хотелки, а не бодренько лишать жену дохода?
Да! И об этом я говорила на первой странице)))
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #55 : 28 Января 2022, 22:25:49 »
Она ж не работает. Она деньги вносит за счёт сдачи однушек.
Так что верно мыслишь, раз она ерундой занимается - она пущай ипотеку и закрывает!!!!!
Какой интересный план, бессмысленный и беспощадный. ;D

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Января 2022, 00:24:05 »
Вообще, интересно, какого размера та комната. Я на 16 метрах (из которых пара-тройка прихожая) расположила - диван, двуспальную кровать, рабочий стол, так ещё и достаточно свободное пространство посередине
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #57 : 29 Января 2022, 07:10:34 »
Не, мне раельно тут парочка не нравится.

Муж на не принадлежащее ему зарится. Жене бы осознать, как ей повезло и заняться может чем полезным. Хотя дочка на ней и по хозяйству что-то наверное она же делает. Что там за занятия ерундой тоже хз, вот кто мешал конкретно написать: смотрит сериалы, зависает в соцсетях, читает любовные романы или играет в игры какие. Может там хобби всё-таки есть? Даже если фанфики пишет и то самореализация и есть шанс, что издадут, если в ориджинал переделать.

Ну а квартира побольше семье из трёх человек не помешает. Просто более умные люди пожалуй бы нашли способ договориться как соблюсти интересы всех сторон.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #58 : 29 Января 2022, 08:51:19 »
Вообще, интересно, какого размера та комната. Я на 16 метрах (из которых пара-тройка прихожая) расположила - диван, двуспальную кровать, рабочий стол, так ещё и достаточно свободное пространство посередине
У меня в доме были комнаты 4*4, там влезало все и ещё было место. Сейчас комната 3*5, нихера не размещается. Диван полуторка (который дочери лень складывать), стол для уроков, стеллаж из Леруа 5*5 квадратиков для одежды и игрушек - все, остался узкий проход. Возможно, мне не хватает мозга это нормально развернуть, но я пока руководствуюсь побочными условиями - там окно на короткой стене и полка должна загораживать диван от входа.
P.S. Пока писала - озарилась идеей. Пойду передвину, всем спасибо за вдохновение.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Января 2022, 13:46:24 »
Не понимаю, это новый тренд какой-то, двушки перестало хватать на семью из трех человек? Неуспешно?

И надрачивание на гостиные не понимаю. А то знаю несколько семей "совкового" разлива, у которых ажно трешки, но одна из комнат - пресвятая гостиная, причем ЧСХ две остальных комнаты - спальня супружеской четы и детская на двух разнополых. Зато гостиная ж.

Не гостиная, а living room, она нужна и самим хозяевам же
Чтобы вокруг кровати весь день круги не нарезать, чтобы нормальные рабочие столы поместились, чтобы не мешать спать человеку, который решил поспать днём

Подождите. если у нас семья из родителей и двоих разнополых детей живёт в трёшке, то, чтоб не мешать спать человеку, который решил поспать днём, нужна не гостиная, а её отсутствие как раз! Тогда у нас 3 комнаты, в которых можно поспать. Кто не спит, сидит в своей или в кухне или в комнате других неспящих домочадцев. Кто спит - дверь закрыл и уж как минимум сиблингу не понадобится тебя разбудить, чтоб, не знаю, переодеться или что-то взять.

На самом деле, проблемы убрать постель и сложить диван вообще не понимаю. Категорически. У меня не очень большая комната и если поставить там прямо кровать-кровать, то свободного места будет совсем мало. Поэтому у меня диван. Специально выбирала по удобству матраса и удобству механизма - он складывается-раскладывается методом приподнять край до щелчка и опустить обратно (клик-клак механизм называется). Простыня у меня на резинке, я её обычно не снимаю утром. Встала, приподняла край "лежака", в бельевицу под лежаком засунула подушки -одеяла, вынула оттуда плед, диван опустила обратно, плед расправила. Ну, серьёзно, это не такой геморрой, чтоб из-за него целую квартиру покупать)) Заменить диван на удобный обойдётся существенно дешевше.
+884/-14