Все разделы > КМП, из Модерации
Потусили с ковидным накануне отпуска
Hofnarr:
2 свежих примера
Папа встретил знакомого, поздоровался с ним за руку, а знакомый такой: у меня ковид!
На работе одна дама сидит на больничном, ей пишет коллега:
-Username, ты когда примерно выходишь? У тебя корона или просто орви?
-а я не знаю, я тест не делала, не хочу знать
-в смысле, не хочу? А как же окружающие? Да и как ты лечишься, не зная диагноза?
-а я таблетки не пью, я травки завариваю
Снайпер:
Ну вообще щас так и рекомендуют - если нет несбиваемой температуры, обмороков и прочего, лечить, как обычную простуду. Обильное питьё, покой, никаких антибиотиков.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Снайпер от 02 Февраля 2022, 09:16:50 ---Ну вообще щас так и рекомендуют - если нет несбиваемой температуры, обмороков и прочего, лечить, как обычную простуду. Обильное питьё, покой, никаких антибиотиков.
--- Конец цитаты ---
+1
Я так и лечилась. Но я и в первый свой ковид никаких антибиотиков не пила, а тогда у меня была температура.
Infovalenok:
--- Цитата: Снайпер от 02 Февраля 2022, 09:16:50 ---Ну вообще щас так и рекомендуют - если нет несбиваемой температуры, обмороков и прочего, лечить, как обычную простуду. Обильное питьё, покой, никаких антибиотиков.
--- Конец цитаты ---
Так даже если и есть несбиваемая температура, зачем антибиотики?..
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Hofnarr от 02 Февраля 2022, 08:20:45 ---
-в смысле, не хочу? А как же окружающие? Да и как ты лечишься, не зная диагноза?
-а я таблетки не пью, я травки завариваю
--- Конец цитаты ---
А что у ковида специфичное лечение?
Лечение симптоматическое , что при обычном ОРВИ, что при ковиде
Так что не то чтоб я поддерживала "нежелающих знать", но выявление ковида имеет значение в плане эпидемиологии, а не лечения. Возможно протоколы лечения в больницах и отличаются от "стандартной пневмонии" этого я не знаю, но лечение амбулаторное одинаковое с орви - симптоматическое.
Опять же если говорит о долгоиграющих осложнениях они также не лечатся специфически "ковидно"
Навигация
Перейти к полной версии