Все разделы > C zadolba.li

#37662, 37682, 37706, 37724, 37740 - New documents for Miss Moshonkin!

<< < (5/16) > >>

Allian:

--- Цитата: Kraagesh от 31 Января 2022, 20:05:46 ---
Подскажешь ссылку? Если сюда нельзя, то в личку.

Пока меня пугает, что я не могу узнать точные риски, не знаю, каким источникам доверять (в плане статистики).
Я хочу следующей осенью либо весной 2023 делать. Но вообще страшновато.

--- Конец цитаты ---

Извини, получается пугаю тебя.

https://habr.com/ru/post/577330/

Kraagesh:

--- Цитата: Allian от 31 Января 2022, 20:16:27 ---Извини, получается пугаю тебя.

https://habr.com/ru/post/577330/

--- Конец цитаты ---

Мда. Что-то стремно.

--- Цитировать ---По приезде в клинику выдают договор, в котором указано, что вы берете всю ответственность на себя и понимаете, что можете лишиться зрения. В целом стандартный договор, но я вычеркнул оттуда разрешение на демонстрацию ролика с операцией в научном сообществе или среди студентов.

--- Конец цитаты ---

Дочитал. Ну, долгое восстановление меня не пугает.
Но общее отношение в клинике как-то, гм, не очень.
И судя по затратам, и возможному времени восстановления, отложить придётся куда больше - полмиллиона желательно иметь запаса.
Возможно, что предпочту отложить ещё больше и делать в другой стране.

Ыш:
Хм, у меня в договоре точно про возможную потерю зрения не было написано, только про вероятность отката до того, что было.

somberowl:
Есть вещи хуже есть вещи лучше. Из того что не в глаза бросилось - в Украине прям намного лучше всякие онлайн штуки
 Банкинг, доставка еды, Дия, покупка билетов и ТД. Мобильный интернет намного лучше и выгоднее. Из субъективного - еда вкуснее чем в Германии и Италии (но мб мне просто привычное больше нравится).
Бюрократия, кажется, проще в Украине проходится, но я думаю что потому что знакомо все, плюс я украинский знаю, а немецкий то нет. И в Украине я гражданка, а в Германии понаехавшая студентка была. А ещё в Украине есть места где ты либо месяцы времени просрешь либо вынужден платить, военкомат например. Мой брат самое простое приписное пол года еженедельно выбивал.

Систему выбора курсов считаю огромным плюсищем. Понятно что должно быть какое то базовое образование, но даже в школе уже можно бы иметь 2-3 курса по выбору. Ну и увеличивать количество выборных по мере взросления. Мне очень не хватало возможности собрать себе нормальную интересную программу уже со средины бакалавра, потому что максимум что можно выбрать это кафедру, а внутри кафедры будь добр учи что скажут. А вот в немецкой магистратуре было хорошо, обязательных курсов было четыре, а все остальное можно выбрать в зависимости от интересов и потребностей. И можно продлять обучение и посетить в итоге больше курсов чем планировалось твоей программой))

Green Boar:

--- Цитата: somberowl от 31 Января 2022, 21:00:11 ---Есть вещи хуже есть вещи лучше.
--- Конец цитаты ---
Ну да, мне вот у Сбера нравится, что деньги на кредитку приходят минут через 20 после отправки самое позднее, у BoA мне нравится понятная система категорий кэшбэка и кэшбэк деньгами, а не бонусами.

--- Цитата: somberowl от 31 Января 2022, 21:00:11 ---Систему выбора курсов считаю огромным плюсищем.

--- Конец цитаты ---
И тут я поняла, что с 10 класса обучалась в образовательной Гиперборее. Хошь латинский язык, хошь ВсеРосс зашарь, хошь программирование для тех, кто только в этом году увидел компилятор. Бакалавриат? Из обязательных гуманитарных дисциплин есть история, право и философия, ещё 2+ семестра гум дисциплин слушаешь по выбору: есть психология в количестве 5 курсов на выбор, есть религиоведение, есть политология, есть какая-то междисциплинарка. Ещё есть технические курсы по выбору, там может быть совершенно что угодно. Твоя программа по английскому языку рассчитана на три года? На четвёртом году тебя ждут испанский, французкий, немецкий, китайский и японский бесплатно и дополнительный диплом переводчика с английского за некоторую плату. Факультетские курсы по выбору, к сожалению, оказывались загадкой о двух стульях, но они хотя бы пытались. Магистратура? Выбираешь иняз, выбираешь теорфиз, выбираешь факультетские стулья курсы. Аспирантура? Вы можете выбрать наименее противного лектора по философии.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии