Автор Тема: Злючка.рф - Дочь даже дверь мне теперь не открывает  (Прочитано 27220 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Хаха, мне маман сказала, что если бы у меня были дети, она бы их покрестила, как только они остались у неё. Думаете, она ходит в церковь? Нет. Просто верующий человек? Тоже нет. Просто если детей не покрестить, они будут болеть.
Мне, как атеисту, было бы пофиг, крестят моих детей или нет - для меня бессмысленные ритуалы никакого значения не имеют. Муж, собственно, заводил разговоры "надо покрестить". Ну я и сказала, что пусть он сам это все организовывает - я в этом ничего не понимаю. На этом все и подвисало )
Не удивлюсь, если дочка захочет креститься - что-то ее в эту сторону тянет. Но это будет уже ее взрослое решение.
Мой прадед был убежденным старовером. Дед, чтобы проявить уважение к семье, крестил мою маму, рискуя партбилетом. Его родители не поверили, что он на такое решился, и крестили мою маму ещё раз.
А я против. Потому как крещение необратимо для христиан. А ребёнок лет в 15 может податься к индуистам/буддистам/язычникам, а то и походить от одних к другим, а годам к 30 захотеть в храм. Если он не был крещен - его присутствие с радостью, а если был - будут проблемы.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Моя племянница называет меня драконом и говорит, что у меня есть сокровища. У меня более двадцати пар сережек из серебра с разными дизайнами. Спасите  :-[

Всего-то?  ;D ;D ;D

А я против. Потому как крещение необратимо для христиан. А ребёнок лет в 15 может податься к индуистам/буддистам/язычникам, а то и походить от одних к другим, а годам к 30 захотеть в храм. Если он не был крещен - его присутствие с радостью, а если был - будут проблемы.

А какие могут быть проблемы, если человек, крещеный в детстве, придет в храм по велению души, помотавшись перед этим по дацанам, мандирам, капищам?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 11:11:55 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Моя племянница называет меня драконом и говорит, что у меня есть сокровища. У меня более двадцати пар сережек из серебра с разными дизайнами. Спасите  :-[

Всего-то?  ;D ;D ;D

А какие могут быть проблемы, если человек, крещеный в детстве, придет в храм по велению души, помотавшись перед этим по дацанам, мандирам, капищам?
Почитание других богов и это вот все - тяжкий грех сам по себе, а язычники ещё и раскрещтвание практикуют, то есть человек отрекается от христианского бога. Прийти по велению души и просто ходить - можно, а вот с церковной жизнью уже сложно будет, если это все рассказать. К таинствам не допустят какое-то время, например.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн untory

• Ветеран
Можно же не рассказывать. Или это тоже грех? ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Можно же не рассказывать. Или это тоже грех? ;D
Ну вообще да. Для тех, кто всерьёз в храм пришёл, не вариант не рассказывать. Для "на Рождество и Пасху заходим", конечно, можно.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Нам классуха насчет прокола ушей любила повторять, как вот она проколола уши и у нее проблемы с печенью с тех пор (или не с печенью, не помню). Потому что ухо напоминает перевернутый эмбрион и проколы "попадают" во внутренние органы. (Еще она нам рассказывала, что макияж не надо делать, "а то попали вы в больницу, и вас пришли навестить, а вы ненакрашенная вся некрасивая, будет стыдно" оО)
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
А разве можно вот так взять и по желанию левой пятки пойти и покрестить ребенка? Там же вроде куча плясок с бубном предшествует, и крестные нужны, тоже предварительно плясавшие с бубном.
не имею понятия. Но прям мы пришли и меня покрестили, без крестных и вообще, видимо, прокатило
«Я делаю так же, только наоборот»

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
(Еще она нам рассказывала, что макияж не надо делать, "а то попали вы в больницу, и вас пришли навестить, а вы ненакрашенная вся некрасивая, будет стыдно" оО)

У меня был как-то приступ легкого ужаса, когда я осознала, что в больницу не протащишь лак для ногтей. Точнее, протащить-то можно, но оно же пахнет как скотина, негуманно это.

Матушка все переживала, что у меня заросли уши - у нее куча украшений, постоянно показывала с рефреном "это же все будет твоим". А толку, если она любила маленькие, а я длиннющие. Но мне и прокалывали в восьмом, что ли, классе, правда, без договоренности - мать зашла за мной в школу и вдруг говорит: "А пойдем тебе ушки проколем?" И я радостно - а пойдем!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А разве можно вот так взять и по желанию левой пятки пойти и покрестить ребенка? Там же вроде куча плясок с бубном предшествует, и крестные нужны, тоже предварительно плясавшие с бубном.

не имею понятия. Но прям мы пришли и меня покрестили, без крестных и вообще, видимо, прокатило

меня так же: вечером придумали, и просто утром взяли и пошли, покрестили.
Сейчас вроде бы усложнили процедуру: собеседование, согласие родителей и т.д.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Allian

• Ветеран

Процессы саморегуляции. Когда народ активно ходит и крестит, можно и пляски с бубном ввести. Когда никто не ходит, то лишь бы пришли  ;D

Собственно, и сейчас можно найти без плясок с бубном, хотя крестных все-таки требуют. Хотя есть знакомые, у которых да, крестным блитц-опрос устраивали, символ веры просили рассказать...
А раньше, пришел без крестного - просим какого-нибудь мимопроходящего, его и записываем.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У меня крестный - дедушка, потому что он был единственным подходящим мужчиной на крещении, и священник дал меня ему, крестная - мамина подруга, со слов записана. Когда она пришла в гости- у меня были колики, я орала весь вечер,  и она сказала "покрестите ее", вот и... Бабушку было нельзя, крестные не могут быть в браке.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Почитание других богов и это вот все - тяжкий грех сам по себе, а язычники ещё и раскрещтвание практикуют, то есть человек отрекается от христианского бога. Прийти по велению души и просто ходить - можно, а вот с церковной жизнью уже сложно будет, если это все рассказать. К таинствам не допустят какое-то время, например.

А, православие. Да, там все может быть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В православии самый существенный минус - каждый придумывает отсебятину, насрав на каноны, выдает за истинное ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Ага. У нас в храме возле ВУЗА объявление висело, что за поход к магам - собеседование со священником, а за практику магии - отлучение от причастие на 8 лет. То есть викканин уже просто так не вернётся. Вот с индуизмом сложнее, их практики - магия? Наверное священник решит.
Самый меткий ком 2023

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Хм, а если православный играет за мага в рпг это засчитывается или нет?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Хм, а если православный играет за мага в рпг это засчитывается или нет?
Есть подозрение, что если православный вообще играет в рпг, то это уже грешновато))
+884/-14

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Есть подозрение, что если православный вообще играет в рпг, то это уже грешновато))
А если рпг будет на основе православных канонов? ;D Они ж там делали убогие детские мультики.
𝄡

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Игры - праздность, праздность - грех.
Сегодня РПЦ признает обучалки и игры для реабилитации. Остальное или богохульно, или нечисть, или азарт, или праздность.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Allian

• Ветеран

А может, если за клерика, то даже в плюс?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я давала дочке квартирной хозяйки поиграть в третьих героев. На вопли с невинным видом пожимала плечами - что не так, она за добро, у нее архангелы!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Игры - праздность, праздность - грех.
Сегодня РПЦ признает обучалки и игры для реабилитации. Остальное или богохульно, или нечисть, или азарт, или праздность.
Одна православная после похода в зоопарк на исповедь пошла... интересно, конечно, как священник отреагировал, думаю если адекватный - удивился... Игры, наверное, вообще гроб-кладбище

Но вроде бы отношение "согрешу-исповедуюсь" тоже грех
Самый меткий ком 2023

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Бапке голову проколоть ржавым ломом, мож мозгов ветром занесёт.
Мне пыталась подружка проколоть ухо, но была послана, так как корявой армейской наколки уже хватало, без дырок в ухе.
так ты ж вроде не единственный сын в казачьем роду и через экватор не тогось, так на кой ляд тогда вухи дырявить -то?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **

Процессы саморегуляции. Когда народ активно ходит и крестит, можно и пляски с бубном ввести. Когда никто не ходит, то лишь бы пришли  ;D

Собственно, и сейчас можно найти без плясок с бубном, хотя крестных все-таки требуют. Хотя есть знакомые, у которых да, крестным блитц-опрос устраивали, символ веры просили рассказать...
А раньше, пришел без крестного - просим какого-нибудь мимопроходящего, его и записываем.
У меня как у крестной было обязательным причастие и нужно было исповедоваться. Никаких кабинок, конечно же, подходишь к батюшке при всем остальном народе, он стандартные какие-то грехи называет, не страшные, типа сквернословия ;D ты говоришь, что нет, не делала такого. Самым каверзным вопросом было, верю ли я в Бога. До сих пор стыдно перед этим человеком за враньё, но сестра, уговорившая меня быть крестной, прекрасно зная мои атеистические настроения, конечно была важнее, да, и сразу после исповеди проводилось крещение, поэтому отступать было поздно. Мотив приглашать на роль крестной атеистку у нее был такой - вернуть в лоно церкви заблудшую овечку можно, показав таинство, которое, видимо, должно было произвести на меня неизгладимые впечатления. Ну, что я могу сказать...впечатления имели обратный эффект. Возможно из-за моей религиозной безграмотности все эти пассажи руками и непонятные мне, извините, "заклинания", воспринимались исключительно в комичном ключе.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
У меня как у крестной было обязательным причастие и нужно было исповедоваться. Никаких кабинок, конечно же, подходишь к батюшке при всем остальном народе, он стандартные какие-то грехи называет, не страшные, типа сквернословия ;D ты говоришь, что нет, не делала такого. Самым каверзным вопросом было, верю ли я в Бога. До сих пор стыдно перед этим человеком за враньё, но сестра, уговорившая меня быть крестной, прекрасно зная мои атеистические настроения, конечно была важнее, да, и сразу после исповеди проводилось крещение, поэтому отступать было поздно. Мотив приглашать на роль крестной атеистку у нее был такой - вернуть в лоно церкви заблудшую овечку можно, показав таинство, которое, видимо, должно было произвести на меня неизгладимые впечатления. Ну, что я могу сказать...впечатления имели обратный эффект. Возможно из-за моей религиозной безграмотности все эти пассажи руками и непонятные мне, извините, "заклинания", воспринимались исключительно в комичном ключе.
А сестра-то нехило согрешила против своей веры ::) Попыталась обмануть бога.
𝄡

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Вспомнился обряд крещения сына подруги. Я не была крёстной, потому что подруга решила, что хоть она и крестит сына по настоянию мужа, но всё ж уговаривать на эту роль атеистку вроде меня как-то нехорошо. Поэтому я была просто гостем. И когда батюшка проходил вдоль стоявших полукругом гостей с распятием (несколько раз), я так и не смогла это самое распятие  поцеловать. А, судя по всему, надо было. Батюшка на меня очень осуждающе смотрел (но не сказал ничего, и на том спасибо). Но это ж блин капец как негигиенично, я не знаю, кто там его какими руками хватал и с какими болячками целовал. Его вроде как между обрядами святой водой омывают (или просто брызгают, я хз), но я в её антисептические свойства не верю. Вот если б святой антисептик с на 75% изопропиле - другое дело)
+884/-14

Онлайн Allian

• Ветеран

Это промежуточный вариант между символом веры и просто наличием крестных. В случае, когда крестным было лень причащаться и прочее, был найден храм, где этого не требовалось, нужно было только прийти  ;D Впрочем, вопросы может и были, просто я не слышал.

Так что вашей сестре повезло, что вы такая сговорчивая  ;)

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Вот, кстати, про целование креста - я с ужасом жду следующих похорон в семье.
Когда я папин труп не захотела целовать, потому что он был похож на мерзкую восковую куклу и я не могла себя заставить, трусило меня в истерике - всякие бапки и тетки и свекра еще полгода вынимали душу: А ты не жалеешь, что не попрощалась?
Млять, я попрощалась, я в этом бл**ском цирке под названием "похороны" приняла участие, при чем тут лобызание куска гниющего мяса?
Теперь (особенно с учетом пандемии) я не буду целовать ни трупы, ни кресты. Ой вони будет...
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Кстати да. Темпл Грандин осуждали за вопрос "когда это ещё корова, а когда - кусок мяса?" переиначеный под её учителя... Но она же в чем-то права. И, кстати, тоже не целовала вроде, а значек положила ему на грудь. Ну она аутист, её не сильно донимали, наверное
Самый меткий ком 2023

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вот, кстати, про целование креста - я с ужасом жду следующих похорон в семье.

Сейчас не подпускают целовать.

Когда прощались с матерью, я подошла поправить завернувшийся шарфик, сразу тетка-распорядитель шикнула, только не целуйте, мол, пандемия же! И после речи отдельно предупредила - положите цветы и сразу отходите, не трогайте тело, и по одному, не толпой. А умерла она даже не от ковида.

Оффлайн Santana

• Старожил

Мне кажется, при минимальном знании матчасти, проблем точно не должно быть.
Притча о блудном сыне и все дела)
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.