Простите, но это звучит вопиюще мерзко.... Труп и покойник - это понятно, неприятное зрелище и родственникам больно, но вот это вот.... меня покоробило до глубин моей души...
Потому что мой папа был высоким мужчиной, с определенной прической, с горькой усмешкой в уголках губ, с желтыми от курения зубами и бесенятами в глазах. Любил шутить, любил нас с сестрой. И я его любила - не просто любила, а еще и как единственного родителя, кому на меня было не наплевать.
А вот то, что хоронили, к моему папе отношения имело мало. Другая прическа, идиотский макияж с румянцем и слишком яркими губами, волосы зачесаны не на ту сторону. Я не могла в своей голове сложить труп в гробу и моего папу тогда, и до сих пор не уверена, что могу. Труп был похож на восковую копию папы, вылепленную по подобию, но не похожую даже на 80% процентов. До того, что я еще года три периодически ловила себя на отчаянных мыслях: а вдруг это и не был папа? Может, он работает на разведку и это было нужно для его прикрытия? Вдруг он найдет меня, и я смогу наконец-то выплакаться и поговорить с ним по душам?
Я, конечно, прошу прощения, что шокировала ваши чувства. Но утверждать, что я его не любила, вы не имеете ни малейшего права. Вы фактически ушли не дальше бабок с их завываниями "не попрощалась", когда меня в истерике над могилой колотило. Я пять месяцев в себя приходила - папа в марте умер, а я первый раз после этого в августе засмеялась, и до сих пор помню этот момент, так это было странно. Но как же не повонять на тему "не любила", пздц.