Автор Тема: Злючка.рф - Дочь даже дверь мне теперь не открывает  (Прочитано 27224 раз)

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Кстати о целовании церковных принадлежностей.
https://www.the-village.ru/people/experience/285148-bakterii
Мысль посмотреть на то, что остается на иконе после поцелуев верующих, но скрыто от наших глаз, возникла совершенно случайно. Я просто подумала, что круто было бы собрать образцы с икон из разных церквей, вырастить эти микроорганизмы и визуализировать.

Сначала мы вызвали недоумение: какие-то непонятные люди с длинными ушными палочками пришли в церковь что-то собрать. Мы решили подойти к служительнице и спросить разрешения взять бактериальный анализ, хотя понимали, что эта идея была обречена на провал. Она посмотрела на нас испуганным взглядом, тут же взяла дезинфектор и салфетку, поняв, что нужно пойти и срочно протереть стекла, и отправила нас за благословением на этот анализ к батюшке.

Батюшки в храме не оказалось, выяснилось, что будет он только через неделю, но мы были настроены решительно и ждать не собирались. У меня уже в одном рукаве был шприц с физраствором, в другом — тупфер и камера наготове. Мы обратились за разрешением к охраннику, который ответил, что наши эксперименты потом выльются в эксперименты с ним, и выпроводил нас с богом. После этого мы решили просто заходить в церкви и, не спрашивая разрешений, брать смывы. Потому что, если я это стекло целую, я имею право знать, что на нем. Тем более что эти следы видны невооруженным взглядом — на одной из икон был даже блеск для губ.
[что удалось обнаружить]

Micrococcus luteus — вид грамположительных неподвижных бактерий-кокков. Их роль в возникновении заболеваний минимальна.

Neisseria sicca — считается нормальным обитателем носоглотки, но известно, что эта бактерия способна вызывать сепсис, пневмонию, воспаление сердца, мозговых оболочек и другие заболевания у ослабленных больных.

Bacillus cereus — вид грамположительных, спорообразующих почвенных бактерий, вызывает токсикоинфекции у человека.

Bacillus subtilis — сенная палочка, вид грамположительных спорообразующих аэробных бактерий, представителей рода бациллы (Bacillus). Может вызывать острый гастроэнтерит. В группе риска находятся новорожденные, ослабленные, дети с иммунодефицитными состояниями, а также больные со злокачественными новообразованиями.

Staphylococcus aureus — золотистый стафилококк, наиболее патогенный вид стафилококков, возбудитель гнойно-воспалительных поражений у человека, инфекций кожи и мягких тканей.

Pseudomonas aeruginosa — вид грамотрицательных подвижных палочковидных бактерий. Обитает в воде и почве, условно-патогенна для человека, возбудитель нозокомиальных инфекций. Лечение таких инфекций сложное, ввиду высокой устойчивости к антибиотикам.

Escherichia coli — кишечная палочка, вид грамотрицательных палочковидных бактерий, широко распространенных в нижней части кишечника теплокровных животных.
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Почитание других богов и это вот все - тяжкий грех сам по себе, а язычники ещё и раскрещтвание практикуют, то есть человек отрекается от христианского бога. Прийти по велению души и просто ходить - можно, а вот с церковной жизнью уже сложно будет, если это все рассказать. К таинствам не допустят какое-то время, например.

А, православие. Да, там все может быть.
Мне кажется, при минимальном знании матчасти, проблем точно не должно быть.
Притча о блудном сыне и все дела)

Ага, какой-то специальный обряд покаяния и епитимья по велению левой пятки. :) Бледный сын уже наследства не получит, он свое прогулял, и т.д.
Кстати для мусульман отдельный обряд.

Или же просто прийти, креститься и быть "чистым листом"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн luna

• Старожил
Мне уши прокололи в год, тоже на островке местного универмага. Потом все к чертям загноилось, ходила с перебинтованной головой, сережки мне сняли. Второй раз уши проколола лет в 13.

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
А сестра-то нехило согрешила против своей веры ::) Попыталась обмануть бога.
да? блин, а ведь это был бы хороший агрумент против, знай я раньше.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
да? блин, а ведь это был бы хороший агрумент против, знай я раньше.
По идее, крестным должен быть именно человек соответствующей веры, и верующий не для галочки. Это ж как духовный наставник ребенка, помимо священников и т.п. Поэтому и делают проверки потенциальных крестных перед крещением на знание канонов. А тут попытка сделать проводником между ребенком и богом того, кто к этому богу никакого отношения не имеет. Типа этому бородатому на небе и так сойдет. Ну и еще вроде как нельзя насильно заставлять уверовать, но история показывает другое.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Мотив приглашать на роль крестной атеистку у нее был такой - вернуть в лоно церкви заблудшую овечку можно, показав таинство, которое, видимо, должно было произвести на меня неизгладимые впечатления.
Мне говорили, что подобное категорически нельзя. Ни шантажом, ни чувством долга, ни играми на родственных чувствах человека в церковь затаскивать нельзя.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
В упор не понимаю вот это "у девочки/женщины обязательно должны быть проколоты уши". Чем-то первобытно-ритуальным от этого веет.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
Мотив приглашать на роль крестной атеистку у нее был такой - вернуть в лоно церкви заблудшую овечку можно, показав таинство, которое, видимо, должно было произвести на меня неизгладимые впечатления.
Мне говорили, что подобное категорически нельзя. Ни шантажом, ни чувством долга, ни играми на родственных чувствах человека в церковь затаскивать нельзя.
Это всё было именно так, как вы говорите) манипуляции, обиды и т.д.
я сознательно позволила себя продавить, потому что ей было важно, чтобы это была именно я,  а мне кроме всего прочего было просто любопытно как это всё происходит.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
По мне так, это просто лицемерие какое-то. Если уж крестить ребёнка, то хотя бы рассказывать ему про веру, Библию там читать, не знаю, в церковь водить. И при крещении, собственно, ответственными за вот это вот всё духовное для ребёнка становятся крёстные родители. Если крёстные родители сами атеисты, то это как бы хрень какая-то. Если крёстные для галочки выбраны, то зачем крестить вообще?
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если крёстные для галочки выбраны, то зачем крестить вообще?

Чтоб ребенок не болел же!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А, ну да) Чтоб не болел и ачелюдискажуть))
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну вот да. А то чо вы как маленькая прям.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
У меня крестный - дедушка, потому что он был единственным подходящим мужчиной на крещении, и священник дал меня ему, крестная - мамина подруга, со слов записана. Когда она пришла в гости- у меня были колики, я орала весь вечер,  и она сказала "покрестите ее", вот и... Бабушку было нельзя, крестные не могут быть в браке.
У меня крестные тётя и её муж. Правда самое важное условие - это чтобы кресные были верующими христианами - все равно не выполняется.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 15:44:53 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
По мне так, это просто лицемерие какое-то. Если уж крестить ребёнка, то хотя бы рассказывать ему про веру, Библию там читать, не знаю, в церковь водить. И при крещении, собственно, ответственными за вот это вот всё духовное для ребёнка становятся крёстные родители. Если крёстные родители сами атеисты, то это как бы хрень какая-то. Если крёстные для галочки выбраны, то зачем крестить вообще?
Меня крестили потому, что "так надо" ;D Но у меня крестными были тетя и мамин друг детства. И тетя потом в моем подростковом возрасте пыталась давить на "ты должна меня слушать, я же твоя крестная мама!".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вот, кстати, про целование креста - я с ужасом жду следующих похорон в семье.
Когда я папин труп не захотела целовать, потому что он был похож на мерзкую восковую куклу и я не могла себя заставить, трусило меня в истерике - всякие бапки и тетки и свекра еще полгода вынимали душу: А ты не жалеешь, что не попрощалась?
Млять, я попрощалась, я в этом бл**ском цирке под названием "похороны" приняла участие, при чем тут лобызание куска гниющего мяса?
Теперь (особенно с учетом пандемии) я не буду целовать ни трупы, ни кресты. Ой вони будет...
Чмокнуть воздух рядом, или просто губы поднести - мне кажется, многие так делают, чтоб не сказать все. Мне в юности говорили, что так и надо, что покойника не следует вот прямо целовать.
Да, если просто рядом постоять, тоже никто не съест. Если близкий родственник, и даже не подошёл - ну подумают, что он в шоке.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 16:06:03 от Сарделька »

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Знакомую атеистку попросили стать крестной у католиков. Она на тот момент была помолвлена, но эээ... без уведомления церкви что ли? Не знаю, как оно там работает. Короче, она упоминала, что пришлось снимать и прятать помолвочное кольцо, когда ее "проверяли на профпригодность", иначе бы не пустили в крестные.
Цирк, блин.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Знакомую атеистку попросили стать крестной у католиков. Она на тот момент была помолвлена, но эээ... без уведомления церкви что ли? Не знаю, как оно там работает. Короче, она упоминала, что пришлось снимать и прятать помолвочное кольцо, когда ее "проверяли на профпригодность", иначе бы не пустили в крестные.
Цирк, блин.
О_О
А что, замужним нельзя в крёстные? Или между помолвкой и браком в крёстные нельзя? Или как оно работает вообще?
+884/-14

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
О_О
А что, замужним нельзя в крёстные? Или между помолвкой и браком в крёстные нельзя? Или как оно работает вообще?
Я подумала, что помолвку тоже надо "регистрировать" в церкви, а они как атеисты этого не делали. А может, чтоб не докапывались на тему "а давайте вас на венчание запишем" (?)
Хз, лично не спросила почему-то)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Простите, но это звучит вопиюще мерзко.... Труп и покойник - это понятно, неприятное зрелище и родственникам больно, но вот это вот.... меня покоробило до глубин моей души...

Когда я папин труп не захотела целовать, потому что он был похож на мерзкую восковую куклу

и втуда же

я в этом бл**ском цирке под названием "похороны" приняла участие, при чем тут лобызание куска гниющего мяса?
Пздец так про отца...
Дайте мне выхренеть с таких заяв... Кака любов в каждом слове...
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Простите, но это звучит вопиюще мерзко.... Труп и покойник - это понятно, неприятное зрелище и родственникам больно, но вот это вот.... меня покоробило до глубин моей души...
Потому что мой папа был высоким мужчиной, с определенной прической, с горькой усмешкой в уголках губ, с желтыми от курения зубами и бесенятами в глазах. Любил шутить, любил нас с сестрой. И я его любила - не просто любила, а еще и как единственного родителя, кому на меня было не наплевать.

А вот то, что хоронили, к моему папе отношения имело мало. Другая прическа, идиотский макияж с румянцем и слишком яркими губами, волосы зачесаны не на ту сторону. Я не могла в своей голове сложить труп в гробу и моего папу тогда, и до сих пор не уверена, что могу. Труп был похож на восковую копию папы, вылепленную по подобию, но не похожую даже на 80% процентов. До того, что я еще года три периодически ловила себя на отчаянных мыслях: а вдруг это и не был папа? Может, он работает на разведку и это было нужно для его прикрытия? Вдруг он найдет меня, и я смогу наконец-то выплакаться и поговорить с ним по душам?

Я, конечно, прошу прощения, что шокировала ваши чувства. Но утверждать, что я его не любила, вы не имеете ни малейшего права. Вы фактически ушли не дальше бабок с их завываниями "не попрощалась", когда меня в истерике над могилой колотило. Я пять месяцев в себя приходила - папа в марте умер, а я первый раз после этого в августе засмеялась, и до сих пор помню этот момент, так это было странно. Но как же не повонять на тему "не любила", пздц.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Цирк, блин.

Что-то какой-то замороченный приход. Католики в крестных даже христиан других конфессий спокойно допускают, в отличие от православия, а тут вдруг из-за кольца отчитываться. Кольцо может быть и просто кольцом.

Anchows, выдохните, успокойтесь и забейте. И пожелайте Я-не-Я никогда такого не пережить. Так будет лучше, честно.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Anchows, выдохните, успокойтесь и забейте. И пожелайте Я-не-Я никогда такого не пережить. Так будет лучше, честно.
Хотела поставить вам плюсик, но не могу в течение 6 часов)
а я что, я ничего. Смотрю Аббатство Даунтон и никому никогда не желаю такого пережить. И не желала никогда :)
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Santana

• Старожил
Хотела поставить вам плюсик, но не могу в течение 6 часов)
а я что, я ничего. Смотрю Аббатство Даунтон и никому никогда не желаю такого пережить. И не желала никогда :)
Я на похороны деда (очень мной любимого) пришла с каменным лицом и в тёмных очках. Потому что понимала, если начнут жалеть - я заплачу и не смогу остановиться, а в тот момент я этого позволить себе не могла.
И тоже нашлись желающие  сообщить, что так нехорошо и как-то не по людски.
Все мы скорбим и защищаемся  по-разному.
И если Вам легче от того, что это не он - значит, это не он. "А если у них истребителей много, пусть впишут в хранители нас".
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
я в этом бл**ском цирке под названием "похороны" приняла участие, при чем тут лобызание куска гниющего мяса?
Пздец так про отца...
Дайте мне выхренеть с таких заяв... Кака любов в каждом слове...
А как надо было говорить? Лобызание гниющего любимого папочки?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Простите, если я кого-то обидела.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
меня прабабушка тайно крестила. даже взятку священнику дала чтоб тот не заявлял чтоб у родителей на работе проблем не было. мы детей не крестили. да и с чего бы двум атеистам крестить потомство?

себе уши я смола проколоть только на 21 др. до этого мать была категорически против. она считала что от проколов память ухудшается. прокалывал папа подруги. он врач и сначала уколол заморозку, а потом проколол. ничего не гноилось, легко зажило и совершенно ничего не чувствовала. сейчас думаю может на сорокет хрящ проколоть?

про эпидуралку, у нас предпочитают чтоб роженицы её делали. меньше хлопот мед персоналу и больше сил у женщины на основной этап процесса. из побочек у нас женщины больше всего боятся головных болей от неё. про побочки для детей даже не говорит никто.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Меня бабушка тоже тайно крестила, пока родиьели на море были)
Родители крестись не собирались, но и не расстроились. Крестили, да и черт бы с этим.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Судя по "мясо размораживается", люди не особые ценители, которым подавай шашлык из парной баранины, так что не вижу проблемы смотаться в магаз за мясом на шашлык.
И что? Причем тут ценители, если без их ведома из мяса наделали ненужных продуктов и чтобы съесть шашлык, нужно и время потратить на поход в магазин, и деньги?

Зависит от эластичности ткани.
Да.
У меня, например, на мочках шрамики от заросших проколов, прокалывали в подростковом возрасте неудачно, проколы воспалились, пришлось к хирургу идти.
Мне в 12 кололи пистолетом и на одном ухе промахнулись, пришлось серьгу выдирать. Лет через 5 уже не осталось и следа от того прокола.

Именно такого поведения я ожидаю от собственной свекры, если стану матерью. Тайные прокалывания ушей, походы к бабкам "яйцом выкачать", рассказы о том какая мама херовая.
Знаю историю, когда с подачи взрослой бабки покрестили ребенка против воли матери-атеистки. И тоже было "ко-ко-ко", что к внуку не пускают.

Мне пистолетом делали, правда мне 13 было. Я помню, что уши заживали очень долго, прям ОЧЕНЬ
У меня за месяц зажили без каких-либо вопросов.

Хаха, мне маман сказала, что если бы у меня были дети, она бы их покрестила, как только они остались у неё. Думаете, она ходит в церковь? Нет. Просто верующий человек? Тоже нет. Просто если детей не покрестить, они будут болеть.
Как хорошо, что я не хочу детей.
Описанная мадам аналогично нифига не верующая и про церковь вспоминающая сугубо на Пасху.

А разве можно вот так взять и по желанию левой пятки пойти и покрестить ребенка? Там же вроде куча плясок с бубном предшествует, и крестные нужны, тоже предварительно плясавшие с бубном.
Крестные необязательны. Даже соблюдать какие-то ритуалы не нужно. Записаться на определенное время, оплатить и вуаля.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2022, 01:25:57 от Астрид »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Судя по "мясо размораживается", люди не особые ценители, которым подавай шашлык из парной баранины, так что не вижу проблемы смотаться в магаз за мясом на шашлык.
Чтоблть? С какого буя люди должны дополнительно мотаться по магазинам из-за того, что неадекватная родственница решила им пользу нанести?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А вот так. Потому, что бабушка решила.
Здесь уже были истории по "придут гости. Достал курицу, хотел зприготовить в духовке. Бабушка из нее сделала рагу и сварила суп"
Это, наверное, такой склад ума. Помогаторы такие.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)