Автор Тема: Злючка.рф - Дочь даже дверь мне теперь не открывает  (Прочитано 27245 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Мне, как атеисту, было бы пофиг, крестят моих детей или нет
А мне нет.

Это ж как духовный наставник ребенка, помимо священников и т.п. Поэтому и делают проверки потенциальных крестных перед крещением на знание канонов.
Сейчас на это плевать.

Меня крестили потому, что "так надо" ;D
Меня тоже. Причем, тайно, потому что не приветствовалось.

Знакомую атеистку попросили стать крестной у католиков. Она на тот момент была помолвлена, но эээ... без уведомления церкви что ли? Не знаю, как оно там работает. Короче, она упоминала, что пришлось снимать и прятать помолвочное кольцо, когда ее "проверяли на профпригодность", иначе бы не пустили в крестные.
Цирк, блин.
А я благодаря атеизму избежала этой участи))) Священник сказал, что раз не верю, то и крестной быть нельзя. Что мне было и на руку)

Читаю и думаю о том, что мне повезло. Сколько родственников хоронила, никто их целовать не заставлял.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Помогаторы такие.
У вас столько ошибок в слове м#даки...

Оффлайн maerry

• Ветеран
Да, если просто рядом постоять, тоже никто не съест. Если близкий родственник, и даже не подошёл - ну подумают, что он в шоке.
Видела, как неподошедшего близкого родственника прямо подталкивали к гробу, насильно вели. Благо хоть насильно целовать не заставляли. Было видно, что человек на последнем пределе. Вообще от тех похорон осталось ощущение, что стайка стервятников и стервятниц жаждали развести на эмоции как можно больше людей. Они прямо целенаправленно долбили всех, до кого дотягивались.
Ещё и за поминальным столом, суки, ко всем в тарелки заглядывали. "Ты ещё не пробовал тот салат, надо попробовать всего, что на столе, а то покойник обидится!" "Мало ли, что ты за рулём, это поминки, рюмочку за упокой можно!" Гадины.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Какие интересные вещи узнают про пистолет для прокалывания ушей. Мне все 6 дырок (первые две в 5, я сама попросила, потом в 16 добавила) им делали, зажило хорошо.
А когда в лагере с подружкой решили добавить по дырке методом «проткнуть ухо сережкой» у меня загноилось, пришлось снять, остался шрам. У подруги всё идеально зажило, кстати.
У меня, почему-то, с возрастом появилась аллергия на золото, хотя даже сама дешевая бижутерия норм
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
Пздец так про отца...
Дайте мне выхренеть с таких заяв... Кака любов в каждом слове...
Там не про отца. Труп - это оболочка человека, которого любили. Как можно испытывать эмоции к оболочке для меня тоже непонятно. Похоронная церемония вроде как должна помогать проживать прощание с человеком, но часто становится ещё одним травмирующим опытом. Поэтому, я, например, против того, чтобы на таких традиционных похоронах присутствовали дети лет так до 12-14.
Вспомнила первые похороны, на которых я была. Мне было 9 лет, умер мой любимый дедушка, очень любимый. Нас с сестрами посадили рядом с гробом, напротив сидели его такие же пожилые друзья, у одного тряслись руки ввиду Паркинсона, и я всеми силами старалась не хихикать. Я не чувствовала ничего к тому, что лежало в гробу. Плакала я, когда узнала о его смерти и много позже после похорон, когда пришло осознание потери.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2022, 08:45:25 от hardtime »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Там не про отца. Труп - это оболочка человека, которого любили. Как можно испытывать эмоции к оболочке для меня тоже непонятно. Похоронная церемония вроде как должна помогать проживать прощание с человеком, но часто становится ещё одним травмирующим опытом. Поэтому, я, например, против того, чтобы на таких традиционных похоронах присутствовали дети лет так до 12-14.
Вспомнила первые похороны, на которых я была. Мне было 9 лет, умер мой любимый дедушка, очень любимый. Нас с сестрами посадили рядом с гробом, напротив сидели его такие же пожилые друзья, у одного тряслись руки ввиду Паркинсона, и я всеми силами старалась не хихикать. Я не чувствовала ничего к тому, что лежало в гробу. Плакала я, когда узнала о его смерти и много позже после похорон, когда пришло осознание потери.
Такое же отношение. Дедушка умер, когда я уже взрослая была, но это были первые похороны, на которых я была. Ни слезы не пролила за время похорон: то, что лежало в гробу, было уже не он, а его уже нет. Вот когда мы приехали к бабушке - его уже не было, и то, что лежало на кровати, было не он.
С родителями по-другому, их смерть тяжелее переживается.
Когда умерла мама, я на отпевании и на похоронах смотрела на нее и смотрела, потому что больше я ее не увижу, никогда, даже в таком виде. Жалею не о ее смерти, а о том, что ее жизнь закончилась рано. Она последние годы в деменции была, и это уже не жизнь. Ей резко стало хуже 7 лет назад - тогда я и отревелась.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
На похоронах дедушки мне все время казалось, что сейчас гроб толкнут и он упадет, как-то очень остро ощущала, что именно дедушка лежит в гробу, мертвый, и поправить ничего уже нельзя. А родители, оба, казались куклами, как будто настоящих спрятали и теперь они где-то есть, но мне не положено уже... Даже не из-за грима и изменений тела, просто мать до смерти была в коме, а отец в полусне, и из них медленно уходила сама их суть, то, что делало их именно ими.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Monarch

• Гость
Я отчётливо помню двое похорон: деда с маминой и бабушки со стороны отца.

С бабушкой было ощущение нереальности. Это был июнь, у сестры был выпускной и туда её позвали. Из-за политических волнений было запрещено проводить их вечером, так что мероприятие было днем.
Мы много болтали, я бабушку вообще очень сильно любила. И вот, уже 4 вечера, она потихоньку собирается домой, я вызвалась проводить,жила она недалеко.
Как сейчас помню, она на полпути меня остановила, сказала беги к своим, тебе к ним надо.
А утром меня разбудили, позднее вечером она скончалась. Хоронили за один день, пока солнце не село.
Я была одна, мать с сестрой слились - некогда им. И вот я смотрела на гроб, видела её кудри, лицо, но... Эта была не она, это ощущение... Неправильности. Что это какая-то жестокая глупая шутка.
Но нет. Помню жару. И стоявший запах ёлки и холодного дерева в её квартире. Жуткий запах от которого мороз по коже был.

Второй раз я уже была тем, кто сообщал о кончине. Январь. Отец матери, мой дедушка. Мы были близки, пусть и не так как с бабушкой.
Помню, мы собрались, взяли тёплых вещей и поехали в деревню где он жил.
Мы с мамой ещё поехали на кладбище, надо было заказать могилу рядом с маминой мамой. А там места мало, но как-то смогли найти. Помню свой ступор, когда меня спросили "докуда копать" и мама так отстранённо: 'до гроба'.
Шли обратно на автобус, и она ещё спросила где я лежать хочу. Я сказала что я хочу жить, она тогда обиделась что я не сказала что хочу у мамы в ножках. Но мы все были какие-то как с другой планеты тогда,справедливости ради.
Самое сложно было сидеть у гроба. Нельзя оставлять одного. Сидишь и молишься. Но это не дедушка. Он не такой спокойный, даже во все он постоянно крутится. Нет его микрожестов, и волосы зачем-то зализаны. Он никогда так не носил. Но ты молишься за упокой, продолжаешь пока не отправят спать или катать лапшу. И так пока не настанет 3 день. Путь на кладбище, снова пахнет ёлкой. Надо бросить горсть земли.
У нас есть время до завтра, надо будет отвезти завтрак. И вот он разложен, венок немного поправили, и меня поздравляют с днем рождения. Праздновать вообще не хотелось.

Оффлайн vsthost

• Постоялец

Моя мама почему-то думала, что если проколоть уши, то может упасть зрение. То ли у неё самой, то ли у кого из знакомых по времени прокол совпал с резким падением зрения по каким-то другим причинам, видимо, хз. Поэтому мне уши прокалывать не разрешали, проколола уже после 20 лет. Кажется, летом после защиты бакалаврского диплома. Прокалывала пистолетом, проблем не было, зажило за месяц что ли или меньше. Через пару месяцев спокойно стала носить всякую бижутерию, через где-то полгода - и тяжёлые серёжки запросто.

Забавно... Я в середине нулевых попал в волну "проколоть ухо в нужной точке = затормозится падение зрения", именно поэтому у меня оба уха проколоты были. К сожалению ни подтвердить эту теорию, ни опровергнуть не могу: нет данных по зрению тогда и после проколов))

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

А мальчики пусть мучаются?
Канэшн! Мужики не плачут!
+884/-14

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А для мальчиков обрезание. Муахахахакхм

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А вот так. Потому, что бабушка решила.
Здесь уже были истории по "придут гости. Достал курицу, хотел зприготовить в духовке. Бабушка из нее сделала рагу и сварила суп"
Это, наверное, такой склад ума. Помогаторы такие.
кто бы ко мне в гости пришёл и сделал рагу и суп)))

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А вот так. Потому, что бабушка решила.
Здесь уже были истории по "придут гости. Достал курицу, хотел зприготовить в духовке. Бабушка из нее сделала рагу и сварила суп"
Это, наверное, такой склад ума. Помогаторы такие.
кто бы ко мне в гости пришёл и сделал рагу и суп)))
Может там такие гости, что рагу и суп не подойдут, надо изысканнее?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Подать блюдо с готовой курицей из духовки, ножом и вилкой проще, чем греть и подавать супницу супа и ещё порционно разносить рагу. Да и как еда целая курица универсальнее.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Подать блюдо с готовой курицей из духовки, ножом и вилкой проще, чем греть и подавать супницу супа и ещё порционно разносить рагу. Да и как еда целая курица универсальнее.
Да и просто. Вот пришёл бы ко мне начальник, могла бы я ему суп предложить? Ну странно это, имхо. А вот курицу из духовки достать - это уже другое дело.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вот пришёл бы ко мне начальник, могла бы я ему суп предложить?
1. Почему нет?
2. Зачем кормить начальника?
3. Что вообще начальник забыл у вас дома?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да и просто. Вот пришёл бы ко мне начальник, могла бы я ему суп предложить?

Смотря какой начальник, смотря зачем пришел...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да и просто. Вот пришёл бы ко мне начальник, могла бы я ему суп предложить? Ну странно это, имхо. А вот курицу из духовки достать - это уже другое дело.
Но ведь...но ведь суп это вкусно :-\ (но бабка все равно не очень).
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да и просто. Вот пришёл бы ко мне начальник, могла бы я ему суп предложить?

Смотря какой начальник, смотря зачем пришел...
Ну вообще да, если мимо ехали и голодные - все ок. А если это именно визит в гости не совсем близкого человека...
Самый меткий ком 2023

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Оговоренный визит в гости предполагает оговоренный формат, разве нет? Дескать, приезжайте, выпьем кофе/пообедаем, все обсудим. Суп - вполне блюдо для званых обедов в том числе; да что угодно сойдет, если вкусно приготовить и красиво подать. И чтоб аллергеном не оказалось, тут лучше уточнять  :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Оговоренный визит в гости предполагает оговоренный формат, разве нет? Дескать, приезжайте, выпьем кофе/пообедаем, все обсудим. Суп - вполне блюдо для званых обедов в том числе; да что угодно сойдет, если вкусно приготовить и красиво подать. И чтоб аллергеном не оказалось, тут лучше уточнять  :)
Не знаю.
Я знатно охренела, когда меня позвали в гости с "официальным" визитом (знакомство типо) и... на стол подали борщ. Но там нюанс: я борщ и сейчас не очень, а тогда вообще ненавидела, и идиот об этом знал.
Аллерген тоже был - грибы. Причём с "они вкусные. Ну вкусно. Ну поешь!" - и так пока не заорала.
И масляный торт, хотя я говорила, что люблю суфле
Интересно, если б уже тогда у меня была реакция на перец и рыбу, он подал бы их...

Он потом говорил, что хотел показать, что все это бывает вкусным (у мамы=вкусно). Но я подозревала, что меня пытались отравить.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ко мне ездят конкретные люди на конкретный суп) Как-то забежали по пути, поздняя осень, холодно, а у меня суп горячий как раз. Угостила, оценили. Это не показатель, конечно, просто хвастаюсь.

А так, если человек знает, что гость не любит, и все равно подает это на стол... Скажем мягко, не любят там не только борщ.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ко мне ездят конкретные люди на конкретный суп) Как-то забежали по пути, поздняя осень, холодно, а у меня суп горячий как раз. Угостила, оценили. Это не показатель, конечно, просто хвастаюсь.

А так, если человек знает, что гость не любит, и все равно подает это на стол... Скажем мягко, не любят там не только борщ.

Там вынужденное было. :(

На КОНКРЕТНЫЙ суп - это уже другое. И на борщ ездят, но все же это обычно очень близкие. А мне в той истории не показалось, что шли прям близкие.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

Ну вообще да, если мимо ехали и голодные - все ок. А если это именно визит в гости не совсем близкого человека...
В зависимости от. Меня вон друзья не так давно звали на гаспачо. Именно звали гостей, довольно много, и именно "на гаспачо". Ребята увлекаются готовкой всякого сложного-интересного и периодически устраивают посиделки с каким-нибудь центральным блюдом и национальными закусками к нему. Пару раз вот центральным блюдом были супы. И знаете, это было офигенно)) И мне кажется, дело вовсе не в близости. Просто для "менее близких" на "званый ужин" обычно готовится что-то специально к этому ужину, не подаётся лишняя порция со вчерашнего обеда. Но в чём проблема специально приготовить какой-нибудь суп?
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2022, 12:39:03 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Хз. Не принято, что ли. Но может это и местное, у бабушки был сервиз.с супницей. Но по её рассказам, когда дедушка собирался сослуживцев, подавалось два горячих. Мясо с картошкой и салатами, потом перерыв, потом сладкое, потом опять перерыв на общение, и вечером... пельмени! Домашние, конечно. Вот они подавали в супнице, бульон был частью.блюда...
Но опять же, это мб местячковое. Я вот замечала, что в 90х на Кубани на стол было принято подавать судака, а толстолобик или щука не то.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если зовут на фирменное блюдо, им может быть вообще что угодно.
Я летом ездила в гости есть окрошку) А осенью - к тем же людям - есть домашние маринованные сливы как основной повод похвастаться, при этом мясо, печенье от одной из гостий, мои фрукты и все прочее было просто для комплекта, чтобы все были сыты, отвалились и счастливо побулькивали.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну зовут на основное блюдо и зовут сослуживцев в гости - это, имхо, разный формат.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн maerry

• Ветеран
А почему бы и не объединить? Сослуживцы тоже люди и тоже любят вкусно есть.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь