Все разделы > КМП, из Модерации
Испокон веков так женились
Stranger87:
--- Цитата: Сяо Му от 03 Февраля 2022, 23:05:26 ---Это где происходит, в трейлер-парке в Арканзасе? В Союзе никаких "испокон веков женилась" дяди с племянницами быть не могло, там этих дядь бы отправили в гулаг, племянниц - лечиться, а детей - воспитываться за казенный счет.
Сочинительницы пересмотрели американских сериалов, пусть идут спать, а то завтра в школу.
--- Конец цитаты ---
А есть текст закона из СССР, запрещающий такие браки?
И вообще дядя и племянница могут быть одного возраста, кого тогда в ГУЛаг отправлять?
Moor4eg:
Занимательная евреелогия... :)
ZloeAloe:
Насколько я читала практику, ЗАГС не требует данных о том, что вы точно не являетесь родственниками, но может признать брак недействительным при получении впоследствии подобных документов. Совпадения отчества и фамилии не повод для отказа. Можно умолчать.
Чечевичка:
Че за бред я только что прочитала про ашкеназов? Сяо где-то слышал про двенадцать колен Израилевых, но запомнил, хрен знает как?
Что касается дядьев и племянниц - Семейный кодекс РФ разрешает браки между дядей/племянницей и теткой/племянником (привет Джону Сноу). А поскольку он не сильно отличается от соответствующего законодательства СССР, то никто бы ни на какую зону не поехал. Вот в Российской империи их бы скорее всего не поженили, это да, но это если православные, а по остальным надо конкретно смотреть.
Wookies!:
хз моя еврейская родня с одной стороны представляла собой 4 семьи, которые женились между собой в основном, но там закрытое было более менее сообщество, с другой да пох, лишь бы евреи были и то пару поколений назад всем пофиг уже было
ни у кого никаких признаков вырождения нет
тору все таки не буквально надо воспринимать, иначе кукуха поедет
Навигация
Перейти к полной версии