Все разделы > C zadolba.li
#37782 - Бьёт — не значит любит
Infovalenok:
--- Цитата: CynicalCreature от 07 Февраля 2022, 12:51:04 ---Ну да, потому что в них речь идёт о ситуациях не предусмотренных действующим законодательством.
--- Конец цитаты ---
Тогда в каких ситуациях у нас предусмотрена смерть нападавшего?
Я напоминаю, что у нас скорее посадят девушку, если она, отбиваясь от насильника, нанесет ему травму.
CynicalCreature:
--- Цитата: Infovalenok от 07 Февраля 2022, 14:22:35 ---Тогда в каких ситуациях у нас предусмотрена смерть нападавшего?
Я напоминаю, что у нас скорее посадят девушку, если она, отбиваясь от насильника, нанесет ему травму.
--- Конец цитаты ---
Не смерть, а правомерность использования оружия для самообороны. С женщинами и лицами до 14 лет - нельзя использовать оружие кроме случаев группового, и/или вооруженного нападения, против мужчин - попроще. Но должна быть быть угроза смерти, или тяжких телесных.
Котозмей:
--- Цитата: Снусмумрик от 07 Февраля 2022, 12:42:36 ---Ну и конечно муж ее просто замечательная надежная каменная стена, если настолько не заметил, что с женой после родов что-то не так, и очнулся только после попытки жены убить ребенка.
--- Конец цитаты ---
Как уже заметили выше, женщина на момент инцидента посещала психиатра. Оплатил психиатра муж. Каким образом из этого ты делаешь вывод, что мужчина не заметил непорядки с кукухой жены?
Слива:
--- Цитата: CynicalCreature от 07 Февраля 2022, 14:40:07 ---Но должна быть быть угроза смерти, или тяжких телесных.
--- Конец цитаты ---
У меня вопрос. Считается ли изнасилование угрозой смерти или угрозой нанесения тяжких телесных?
1313:
--- Цитата: Слива от 07 Февраля 2022, 15:24:13 ---У меня вопрос. Считается ли изнасилование угрозой смерти или угрозой нанесения тяжких телесных?
--- Конец цитаты ---
Само изнасилование не считается, но может быть совершено с такими угрозами.
Навигация
Перейти к полной версии