Все разделы > C zadolba.li
#37782 - Бьёт — не значит любит
Nicole White:
Не отрицаю перегибы, но в целом система довольно таки лояльна к женщинам наконец-то убившим своих мучителей. Доходит вплоть до "шел, подскользнулся, упал на нож и так 15 раз подряд".
Снусмумрик:
Система: сажает женщин за самооборону как за умышленное убийство, никак не наказывает их мучителей.
Николь: ну в целом система лояльна к женщинам.
Боюсь спросить, а нелояльная система тогда какая? Когда бабу сразу на месте в кипящем масле заживо варят?
Nicole White:
Статья откровенно манипулятивная.
"Женщинам дают реальные сроки за убийство". В отличии от как? Погладить ее по голове и сказать "ну се ля ви, больше так не делай"? Убийство остается убийством в какой обертке его не принеси.
"Женщины защищались от мужей и сожителей". Ну и? Мужчин тоже чаще всего убивают люди, которых они очень хорошо знают, живут под одной крышей, бухают и т.д. Т.е. ситуация не уникальна для женщин. То что агрессорами в целом чаще становятся мужчины тоже не новость. Они так устроены. Без воспитания и социальных надстроек мы те еще животные живущие по праву сильного.
"Женщин бьют не потому, что они хорошие или плохие, а именно потому, что они женщины, потому что их можно воспринимать как собственность" Гаспоть, так и мужики по синей лавочке мутузят друг друга не за великую идею или достижения в спорте, а просто потому, что нашла коса на камень.
Чет подумалось. В 93% случаев женщины защищаются ножом. Прикинула кучу ситуаций. где на меня мог бы напасть супруг и почти никогда под рукой не оказывалось ножа. Я бы скорее попыталась врезать по башке чем-нить тяжелым, чем пытаться ножом через одежду кого-то убить.
CynicalCreature:
Во всем мире "взял оружие в руки - отвечай" и пол тут не причем. Сну-сну "ой, а чё это у нас женщин обижают?!".
Снусмумрик:
Мне плевать на то, что там во всем мире. Меня волнует конкретно то, что я в своей стране имею все шансы угодить за решетку, если буду отбиваться от мудака, который меня в два раза больше и в пять раз сильнее, чем-то помимо голых рук. И должна еще буду думать не о том, как самой уцелеть, а о том, как бы няшеньке лишнего вреда не причинить. В то время как мне самой достаточно схлопотать один удачный удар в лицо, чтобы лишиться остатков зрения и остаться тяжелым инвалидом на всю жизнь. Да, с такими вводными меня акуеть как должно волновать, что там во всем мире.
Навигация
Перейти к полной версии