Все разделы > C zadolba.li
#37782 - Бьёт — не значит любит
CynicalCreature:
--- Цитата: xal.atath от 09 Февраля 2022, 15:03:31 ---А не приведёт ли подобное обучение владению к увеличению числа трупов - ну то есть если сейчас, например, у жертв насилия есть возможность (звучит противно, канеш, но как есть) выжить, получив травмы, то при владении оружием на месте будет просто труп?
--- Конец цитаты ---
Владение оружием наоборот ИМХО ведет к уменьшению количества трупов. Всё таки, большинство тех, кто хватается за нож в описанных выше условиях, не хотят убить мужа/сожителя/случайного чувака на улице, а хотят его остановить, оттолкнуть, иммобилизировать. А для этого нужно хоть какое-то умение, а не махать чем угодно зажмурив глаза. В той же истории про художницу с ножом, я же писал, что лучше тем же ножом было тыкать не в живот, а в бедро, так как в результате тыканья в живот он не сразу заметил, и её так и так пришлось убегать, а если бы он такие помер, то превышение самообороны ей бы впаяли по полной.
--- Цитата: Elf78 от 09 Февраля 2022, 15:06:02 ---Так мы же обсуждаем законную самооброну, а не бандитский налет. То есть, по условию, считаем, что право есть.
Подозреваю, что копы США используют пистолет максимально эффективным образом. Попасть в какие-то критические точки сложно, времени на прицеливание противник может не дать, а попадание в мягкие ткани той же ноги его не остановят, пистолет - не дробовик.
Я к тому, что странно требовать от гражданских, пусть даже и с определенным настрелом того, чего не требуется даже от профи. Есть нелетальные средства самообороны, которые специально предназначены останавливать нападающего, оставляя его в живых, а назначение пистолета - убивать. Попытка использовать инструмент не по назначению никогда ни к чему хорошему не приводит.
--- Конец цитаты ---
Слушай, так мы вроде обсуждали гражданскую самооборону, а не действия полиции при задержании преступника. Это весьма разные вещи.
Elf78:
--- Цитата: Frogman от 09 Февраля 2022, 15:13:51 ---
Смотрите, я не то, чтобы такой кровожадный, но в моем детстве первый тренер так сильно упирал на то, что "карате не мордобой, а искусство", что выходило: вы занимаетесь просто ради процесса, ходить на тренировки надо, но применять навыки нельзя, или себя покалечите или другого.
Ему, конечно было удобно, что к нему нет претензий, но нам то зачем этот боевой балет?
--- Конец цитаты ---
Я думаю, тренер имел в виду, что суть карате - не навалять, а сделать это в соответствии с каноном. Что не всегда означает максимальную эффективность в реальной драке. Применять навыки карате нельзя не потому что они ниипацца смертоносны, а как раз наоборот (ой сейчас меня какахами закидают ;D).
Например, тренер моего малого по самбо говорит детям, что "мы сюда пришли заниматься спортом, а не самообороной, не ждите, что реальная драка будет похожа на борьбу по правилам".
--- Цитата: CynicalCreature от 09 Февраля 2022, 15:16:28 ---
Владение оружием наоборот ИМХО ведет к уменьшению количества трупов. Всё таки, большинство тех, кто хватается за нож в описанных выше условиях, не хотят убить мужа/сожителя/случайного чувака на улице, а хотят его остановить, оттолкнуть, иммобилизировать. А для этого нужно хоть какое-то умение, а не махать чем угодно зажмурив глаза.
--- Конец цитаты ---
Ни нож, ни пистолет не предназначены "становить, оттолкнуть, иммобилизировать", это не зависит от умения.
--- Цитата: CynicalCreature от 09 Февраля 2022, 15:16:28 ---
Слушай, так мы вроде обсуждали гражданскую самооборону, а не действия полиции при задержании преступника. Это весьма разные вещи.
--- Конец цитаты ---
Мы обсуждаем возможности оружия. Если бы существовали эффективные способы нелетального использования огнестрельного оружия, полицейские бы их применяли.
CynicalCreature:
--- Цитата: Elf78 от 09 Февраля 2022, 15:23:46 ---Ни нож, ни пистолет не предназначены "становить, оттолкнуть, иммобилизировать", это не зависит от умения.
--- Конец цитаты ---
И нож, и пистолет, и кусок арматуры это инструмент. Вопрос в том, как его использовать.
Frogman:
--- Цитата: Elf78 от 09 Февраля 2022, 15:23:46 ---
--- Цитата: Frogman от 09 Февраля 2022, 15:13:51 ---
Смотрите, я не то, чтобы такой кровожадный, но в моем детстве первый тренер так сильно упирал на то, что "карате не мордобой, а искусство", что выходило: вы занимаетесь просто ради процесса, ходить на тренировки надо, но применять навыки нельзя, или себя покалечите или другого.
Ему, конечно было удобно, что к нему нет претензий, но нам то зачем этот боевой балет?
--- Конец цитаты ---
Я думаю, тренер имел в виду, что суть карате - не навалять, а сделать это в соответствии с каноном. Что не всегда означает максимальную эффективность в реальной драке. Применять навыки карате нельзя не потому что они ниипацца смертоносны, а как раз наоборот (ой сейчас меня какахами закидают ;D).
Например, тренер моего малого по самбо говорит детям, что "мы сюда пришли заниматься спортом, а не самообороной, не ждите, что реальная драка будет похожа на борьбу по правилам".
--- Конец цитаты ---
Когда я пошел на киокушинкай, там таких комплексов у тренера не было. Конечно, никто не говорил - бейте всех, кто косо смотрит, но я бы сказал, что спаррингу у нас уделяли больше внимания, чем ката. И второй тренер не морозился, когда у него спрашивали про применение связок ударов именно в контексте самообороны.
Хотя там уже не дети были, это тоже важно...
А начинал со стиля фудокан Ильи Йорги.
Yin:
--- Цитата: xal.atath от 09 Февраля 2022, 15:10:30 ---Так копы в США разве не юзают сперва шокеры, и только потом - огнестрел? Что-то вспомнились посты одного парня на пикабу, начавшего работать копом в США, он там своё обмундирование показывал и рассказывал про службу, так он вроде говорил про использование шокера, и только потом огнестрел
--- Конец цитаты ---
Нет. Какой нахрен шокер если оппонент вооружен? Нож тот же кстати - тоже оружие и тоже дает право шмалять.
У полиции сша есть право давать пропорциональный ответ
Некоторые кстати шокер вообще не носят потому что есть опасность перепутать его с оружием и сдохнуть в итоге.
Плюс к тому, шокер может сработать либо не сработать, у каждого человека к нему индивидуальная восприимчивость. А если кто-то обдолбался хорошенько, ему часто шокер как слону дробина - бегут и им по*уй. Некоторым даже и пули по*ер - на просторах ютуба было эпичное видео с чуваком в котором было 10 чтоли дырок а он все бегал как терминатор
--- Цитировать ---Ни нож, ни пистолет не предназначены "становить, оттолкнуть, иммобилизировать", это не зависит от умения.
--- Конец цитаты ---
Лол именно словом ОСТАНОВИТЬ и можно охарактеризовать любое применение оружия к нападающему на тебя. Никаким иным способом нападения на себя ты не остановишь самостоятельно. По той же причине те же копы в таких случаях и шмаляют. Как только ты видишь поднятый и направленный в твою сторону пистолет ты уже можешь *башить на поражение. И никаких "стрелять по ногам" в продолжение разговора о тех же копах в сша там нет - потому что такой скорбный на голову и раненый в ногу во многих случаях успевал еще кого-нибудь ранить или убить.
Так что ни*уя и применение оружие именно что в первую очередь призвано остановить преступника.
Навигация
Перейти к полной версии