Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Кошки

<< < (14/15) > >>

greek girl:
Кошки просто не будут гадить везде, где они живут, для них это не норм. Они не гадят где едят, и в целом стараются закопать. Значит кошкам тоже не окей в этом доме, психика нарушена нехило.

lunatic_maniac:

--- Цитировать ---кошки гадят везде
--- Конец цитаты ---

В истории вроде кошки кошки гадят не то чтобы везде, а конкретно в ванну и под стол. В ванную комнату вообще можно доступ ограничить от греха подальше (там хватает небезопасного для кошек, как правило), а под стол... Ну, отучать или плюнуть на все и лоток туда поставить (другое дело, что заниматься этим должен тот, кто кошек и заводил).
Что там еще кошки из истории делают? Оставленную в свободном доступе человеческую еду подъедают? Тоже для кошек нормальное поведение. Из окружающих меня кошек к человеческой еде равнодушна только одна (но она вообще очень странненькая). Котовладельцы обычно довольно быстро привыкают еду убирать/накрывать крышками.

В общем, кошки в истории выглядят плюс-минус нормально. А вот человеки странные: одни заводят зверье и им не занимается, у другой вообще скоро крыша уедет. Скоро для полного счастья еще ребенок прибавится, и будет вообще зашибись всем.

(А вообще, котостадо - штука на тонкого ценителя. Кто-то кому-то морду лапой бьет, кто-то кого-то за жопу укусил, кто-то шерсти нажрался и блюет, кто-то выпил твой кофе и сидит работает твою работу... Ну нафиг на такое без собственного желания подписываться)

RionaR:

--- Цитата: Я-не-Я от 09 Февраля 2022, 08:13:45 ---Про гадить на улице... Я вообще не понимаю, как в наше время можно кошку или собаку на вольный выпас выгнать из дома. Хантеры всякие, доброхоты с едой, которая вредна, идиоты, которые могут украсть животное, патамушта захотелось и, похоже, это дорогое животное, надо брать-продавать...

--- Конец цитаты ---
У нас такие не водятся. Здесь кошки у всех на самовыгуле. И собаки нередко тоже
У нас частный сектор с не особо активным автомобильным движением.

Bakeneko:

--- Цитата: lunatic_maniac от 09 Февраля 2022, 15:11:39 ---В общем, кошки в истории выглядят плюс-минус нормально.

--- Конец цитаты ---
Кошки в истории выглядят невоспитанными (это не их вина, разумеется, а хозяев). Ибо животное должно понимать границы - например, что на стол нельзя (особенно когда кошка на выгуле). А то, знаете ли, пищевая агрессия - норма для собаки, но с этим нормальные хозяева почему-то борются. Вот и для кошки - для нее нормально лазить везде и жрать что плохо лежит, но для нормального сосуществования такое поведение надо корректировать.

Астрид:

--- Цитата: Sunrise_S от 09 Февраля 2022, 06:22:43 ---Когда жили в почти-деревне, кошаки гуляли на улице, дома стоял лоток, и ходили по нужде только в него.
--- Конец цитаты ---
Как кто приучается, видимо. У родственников 2 кошки росли в доме с лотком, но когда выросли, стали выходить гулять по участку. В летнее время, когда тепло и домой не загонишь, лоток практически пуст. Им, видимо, в лом бежать гадить в дом, если можно это сделать на улице))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии