Все разделы > КМП, из Модерации
Жена разводится, потому что муж ее не любит
Frogman:
--- Цитата: greek girl от 09 Февраля 2022, 17:19:46 ---
--- Цитата: Из мышеловки от 09 Февраля 2022, 16:41:18 ---поняла, что так жить не хочет, подает на развод.
--- Конец цитаты ---
было бы лучше, чтоб она поняла, как она ХОЧЕТ жить, а не как не хочет.
Потому что, как вы догадываетесь, реальность может немножко отличаться от сказок, и было бы неплохо для начала определиться, что и как ты будешь делать после этого "адвокааааааат! развод мне!"
--- Конец цитаты ---
Ага. Сейчас она на стрессе от осознания уходит. Но после этого она получает только призрачную возможность, что в следующий раз ей попадется тот, кто ее полюбит.
Это при том, что с детьми надо что то решать и выдумывать объяснения, чего она учудила.
Вот как объяснить ребенку, скажем, лет 6 - 7, что мама с папой живут теперь порознь, потому что что?
Одна моя знакомая на этом споткнулась: вроде и нет "искры" с мужем, но как объяснить дочке, почему папа с нами больше не живет, она не придумала.
Meowth:
Зачем придумывать там, где можно просто сказать правду?
Из мышеловки:
--- Цитата: greek girl от 09 Февраля 2022, 17:19:46 ---было бы лучше, чтоб она поняла, как она ХОЧЕТ жить, а не как не хочет.
Потому что, как вы догадываетесь, реальность может немножко отличаться от сказок, и было бы неплохо для начала определиться, что и как ты будешь делать после этого "адвокааааааат! развод мне!"
--- Конец цитаты ---
Может, и поняла. Совершенно не факт, что она валит в никуда, смутно надеясь, что прямо у дверей суда в нее влепится одинокий миллионер с синими глазами, да так влепится, что сразу в закат умчит, потеряв голову.
"Недавно узнала" - понятие растяжимое, может, и поплакать успела, и решение принять, и с семьей договориться (а может, и нет, мне мало информации, как обычно).
Morhann:
--- Цитата: Frogman от 09 Февраля 2022, 19:30:10 ---Одна моя знакомая на этом споткнулась: вроде и нет "искры" с мужем, но как объяснить дочке, почему папа с нами больше не живет, она не придумала.
--- Конец цитаты ---
Так же, как и во всех остальных случаях? Мол, так бывает, иногда люди просто понимают, что им больше не по пути, это ничего не меняет по отношению к вам и мы вас по прежнему любим. Вываливать на детей реальные причины - зачастую то еще днище.
Насчет призрачного шанса найти любовь... Что с этой конкретной женщиной не так, чтобы шанс был призрачным? Люди в основной массе рано или поздно кого-то да находят, и без особых проблем.
Frogman:
--- Цитата: Meowth от 09 Февраля 2022, 19:32:33 ---Зачем придумывать там, где можно просто сказать правду?
--- Конец цитаты ---
Meowth, представьте ситуацию. Дочка первоклассница в полной уверенности, что у нее любящие мама и папа.
И вдруг мама ей говорит: "дочь, наш папуля человек хороший, но этакий, никакой. У меня душа полета просит, а он меня ограничивает. Не дрейфь, прорвемся, денег у меня на нас обеих хватит, а там я тебе нового папу найду".
Нормально? Это я еще реакцию мужика не берусь описать. Есть же такие: "дорогая, о своей любви я уведомил тебя в день свадьбы. Если что то изменится, я сообщу".
Может быть, это в принципе и норм, но вот она не смогла.
Навигация
Перейти к полной версии