Все разделы > КМП, из Модерации
Жена разводится, потому что муж ее не любит
Yin:
--- Цитировать ---Вот как объяснить ребенку, скажем, лет 6 - 7, что мама с папой живут теперь порознь, потому что что?
--- Конец цитаты ---
За вас уже все давно придумали. А уж учитывая что бабла на психологов хватает, у этих детишек проблем потом будет в разы меньше, и чем у детишек разведенцев и чем у детишек тех, кто всю жизнь жил с остопи*девших супругом ненавидя его и себя.
--- Цитировать ---Нормально?
--- Конец цитаты ---
Нормально блеать.
Это жизнь.
Половина пар расходятся по статистике, с добрым утром.
Крокозябра:
Мне кажется, как всегда вопрос в терминологии.
Что такое "любовь здорового человека"?
Очень попадает по определение - "Я высоко её ценю за ум, внешность и характер, вижу в ней мать моих детей." Хочу воспитывать наших с ней общих детей, хочу чтобы она ни в чем не нуждалась, не зависела от моих прихотей, имела личные деньги и свободное время. Не позволю себе обидеть ее криком или физическим насилием. Но, да, сворачивать горы, резать вены и совершать прочие глупости не буду, я взрослый разумный человек, у меня дети.
Короче - поступки, действия.
А любовь курильщика - это как раз безумства, эмоциональные качели (все эти серенады, предложения с аниматорами и меведями, горы роз - это ох... какая манипуляция обычно, или версия любви после акта насилия.)
ПС. А знаете ли вы, что требование любви "такой какой ты есть" - это фактически нехватка родительской любви в детстве? Родители должны были дать ребенку ощущение безусловной любви. И если не дали - ребенок будет требовать эту любовь с партнера, но партнер не может дать то что недодали в детстве.
ПС. А партнер, не родитель любит за что-то. Это НОРМА.
В истории вижу что муж любит жену, но они оба считают что "настоящая любовь" это как в кино.
1313:
--- Цитата: Frogman от 09 Февраля 2022, 19:41:38 ---
--- Цитата: Meowth от 09 Февраля 2022, 19:32:33 ---Зачем придумывать там, где можно просто сказать правду?
--- Конец цитаты ---
Meowth, представьте ситуацию. Дочка первоклассница в полной уверенности, что у нее любящие мама и папа.
И вдруг мама ей говорит: "дочь, наш папуля человек хороший, но этакий, никакой. У меня душа полета просит, а он меня ограничивает. Не дрейфь, прорвемся, денег у меня на нас обеих хватит, а там я тебе нового папу найду".
Нормально? Это я еще реакцию мужика не берусь описать. Есть же такие: "дорогая, о своей любви я уведомил тебя в день свадьбы. Если что то изменится, я сообщу".
Может быть, это в принципе и норм, но вот она не смогла.
--- Конец цитаты ---
Заранее извиняюсь за нетактичность, но мне кажется, что ты видение отношений своих родителей переносишь на эту ситуацию. Повторюсь, отношения между родителями детей не касаются. Люди расстаются даже если у них есть дети, заводят новые семьи или нет, обычное дело. Никакой ужасной трагедии в разводе нет, если вместе с разводом не забивают на детей. Я вот росла без отца после развода родителей и сочувствую матери, которая так и не смогла найти другого человека. Ну и жизнь одна, глупо ее тратить на оправдание чужих ожиданий. Если женщина не хочет жить с не любящим ее мужем, это нормально и не должно осуждаться.
--- Цитата: Крокозябра от 09 Февраля 2022, 19:53:06 ---В истории вижу что муж любит жену, но они оба считают что "настоящая любовь" это как в кино.
--- Конец цитаты ---
А я ни любви, ни уважения со стороны мужа не вижу. Ему нужна сферическая жена в вакууме, а что там думает реальная жена положить. Он ее словно автомобиль выбрал - набор характеристик и приятных допов.
Frogman:
--- Цитата: 1313 от 09 Февраля 2022, 19:58:08 ---
--- Цитата: Frogman от 09 Февраля 2022, 19:41:38 ---
--- Цитата: Meowth от 09 Февраля 2022, 19:32:33 ---Зачем придумывать там, где можно просто сказать правду?
--- Конец цитаты ---
Meowth, представьте ситуацию. Дочка первоклассница в полной уверенности, что у нее любящие мама и папа.
И вдруг мама ей говорит: "дочь, наш папуля человек хороший, но этакий, никакой. У меня душа полета просит, а он меня ограничивает. Не дрейфь, прорвемся, денег у меня на нас обеих хватит, а там я тебе нового папу найду".
Нормально? Это я еще реакцию мужика не берусь описать. Есть же такие: "дорогая, о своей любви я уведомил тебя в день свадьбы. Если что то изменится, я сообщу".
Может быть, это в принципе и норм, но вот она не смогла.
--- Конец цитаты ---
Заранее извиняюсь за нетактичность, но мне кажется, что ты видение отношений своих родителей переносишь на эту ситуацию. Повторюсь, отношения между родителями детей не касаются. Люди расстаются даже если у них есть дети, заводят новые семьи или нет, обычное дело. Никакой ужасной трагедии в разводе нет, если вместе с разводом не забивают на детей. Я вот росла без отца после развода родителей и сочувствую матери, которая так и не смогла найти другого человека. Ну и жизнь одна, глупо ее тратить на оправдание чужих ожиданий. Если женщина не хочет жить с не любящим ее мужем, это нормально и не должно осуждаться.
--- Конец цитаты ---
Как факт - по состоянию на сейчас они продолжают жить вместе.
Она мне говорила, что "выбирай человека, от которого дыхание замирает, приходят тахикардия и заикание. А то будешь всю жизнь терпеть - и бросать не за что, и домой ноги не идут".
Из мышеловки:
--- Цитата: Frogman от 09 Февраля 2022, 20:06:50 ---Она мне говорила, что "выбирай человека, от которого дыхание замирает, приходят тахикардия и заикание".
--- Конец цитаты ---
Настолько страшных людей в мире все-таки единицы, да и к тем привыкнуть можно. Sorry, not sorry.
Навигация
Перейти к полной версии