Все разделы > КМП, из Модерации

Жена разводится, потому что муж ее не любит

<< < (17/18) > >>

somberowl:

--- Цитата: greek girl от 09 Февраля 2022, 20:11:59 ---Мужик жену именно что любит, нормально любит, по взрослому.

--- Конец цитаты ---
Мужик словами в теме говорит что не любит ее и никогда не любил. Прямо. Словами. Никогда у него не было к ней любви. А сейчас она узнала об этом.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Frogman от 09 Февраля 2022, 20:46:24 ---
--- Цитата: Рыжая ведьма от 09 Февраля 2022, 20:15:49 ---
--- Цитата: Yin от 09 Февраля 2022, 19:24:16 ---Брачный контракт в россии ваще силы не имеет

--- Конец цитаты ---
Это заблуждение
Брачный контракт в рф работает

--- Конец цитаты ---

Уточню. Если пропихнуть туда: "жене ни копейки ни при каких условиях" - то не работает:

ч. 3 ст 42 Семейного Кодекса РФ:

Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.

--- Конец цитаты ---
Хорошее уточнение.
Можно еще прежде чем уточнять прочитать на пару сообщений выше…

pinacolada:
а мне как-то интересно зачем свекровь рассказывала невестке про прошлую любовь сына? нет вот реально не понимаю. вот у деверя моего второй брак. и я даже с страшном сне не представлю как я буду с его женой хоть что-то про его бывшую обсуждать. со свекровью или мужем иногда вспомним и косточки перемоем потрындим про первую. но со второй женой никогда. только в ключе "это была ошибка молодости и ты ему подходишь намного больше, с тобой он прямо расцвёл" и то только если она сама спросит.

про саму историю. я таки в лагере тех кто считает что настоящая любовь это не про бабочек. и синее пламя 10-20-30 лет так же сильно гореть не будет. это как на американских горках. первый раз едешь и желудок ухает и просто супер и самое классное впечатление. а проедь раз 10-20 ну ухает, ну супер, но уже приелось и нет такого что самое классное. если хочешь с кем-то жизнь прожить то надо смотреть не только на то намокают ли при взгляде на него труселя, тут надо на много других качеств ещё смотреть.

Крокозябра:
Вопрос терминологии. Ну и опять же - кто и что видит.
Я вижу что автора все устраивало, пока не был затронут какой-то триггер. Причем триггер у каждого из супругов. У мужчины, похоже, "любовь - это что-то ранящее и болезненное, похожее на созависимость и качели". Если б он был холоден и расчетлив - а слово "лююлю" ничего не значило, то ему бы ничего не стоило ей каждое утро и вечер говорить его.

А женщине в детстве недодали любви. И бурного ранящего романа, вероятно тоже не было. И поэтому она изначально согласилась на холодные отношения, а когда узнала, что оказывается! можно еще и с огоньком - то резко ее переклинило  и этот огонек стал самым важным.
Возможно, когда она огонек получит - неожиданно поймет что и это не то.

Morhann:
Да причем тут огонек?
Просто иногда все не клеится, и прийти, уткнуться в плечо партнеру, получить дозу обнимашек и услышать "все хорошо, я тебя люблю, мы справимся с этим" - едва ли не самое нужное. А у нее такой опции нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии