Все разделы > КМП, из Модерации

Жена разводится, потому что муж ее не любит

<< < (16/18) > >>

Yin:

--- Цитировать ---Мужик жену именно что любит, нормально любит, по взрослому.
--- Конец цитаты ---
Не вижу отличия любви к этой женщине от любви к машине или животному.
У нее есть набор качеств и он с его слов за ней ухаживает, в 90% случаев эти ухаживания выражаются в финансовом обеспечении. И ничем не отличаются от того, что ты моешь свою машину, меняешь ей резину и тех обслуживаешь.
Для всего этого нахй не надо было врать, искал бы сразу себе с таким же подходом и такую же отбито-отмороженную. Любовь и вот этот вот прагматичный покуп жены отличается тем, что когда ты любишь человека тебе не насрать на его желания и на него вообще. Если тебе жена говорит, что не чувствует любви/хочет слышать слова любви и ты ее при этом любишь - ты берешь и выражаешь эту любовь так как ей нужно. Всё. Проще некуда.

Пакетик:
Вот живёшь ты, думаешь что твой муж тебя любит, просто из тех, кто про любовь вслух не говорит и по жизни холодный, и все окей.

А потом узнаешь, что в йуности он пускай какие-то и дурацкие безумства творил. И понимаешь, что у вас такого не было. Вообще не было - ни в молодости, до того, как вместе жили с детьми, ни потом, потому что у кого такое потом берётся. Причем такое - это не безумства, а просто подходящие ситуации выражения чувств.
 - автор перечисляет только набор требований, финансовых транзакций и совместного ухода за детьми.

И проявления чувств могут быть чрезмерными и дурацкими в йуности и куда более сдержанными в зрелости, но их не было в отношении жены вообще никаких, ибо чувств не было - жена это наконец-то поняла. Как и то, что если она останется, у неё их никогда не будет - не диких дурацких подростковых безумств, которые ей не факт что сдались вообще, а например вполне взрослых нежностей, поддержки, заботы - эмоционального вовлечения от партнера. Они тоже из чувств берутся, которых, как автор сам говорит, нет. Деньгами поверхностная часть решается, а глубинная - нет. Я не представляю как продолжать жить в отношениях, полностью зная, что тебя не любят и не полюбят и ты просто удобная функциональная мебель.

ЧайнаяЧашка:

--- Цитата: Крокозябра от 09 Февраля 2022, 19:53:06 ---Мне кажется, как всегда вопрос в терминологии.

Что такое "любовь здорового человека"?
Очень попадает по определение - "Я высоко её ценю за ум, внешность и характер, вижу в ней мать моих детей." Хочу воспитывать наших с ней общих детей, хочу чтобы она ни  в чем не нуждалась, не зависела от моих прихотей, имела личные деньги и свободное время. Не позволю себе обидеть ее криком или физическим насилием. Но, да, сворачивать горы, резать вены и совершать прочие глупости не буду, я взрослый разумный человек, у меня дети.
Короче - поступки, действия.

А любовь курильщика - это как раз безумства, эмоциональные качели (все эти серенады, предложения с аниматорами и меведями, горы роз  - это ох... какая манипуляция обычно, или версия любви после акта насилия.)

ПС. А знаете ли вы, что требование любви "такой какой ты есть" - это фактически нехватка родительской любви в детстве? Родители должны были дать ребенку ощущение безусловной любви. И если не дали - ребенок будет требовать эту любовь с партнера, но партнер не может дать то что недодали в детстве.

ПС. А партнер, не родитель любит за что-то. Это НОРМА.
В истории вижу что муж любит жену, но они оба считают что "настоящая любовь" это как в кино.

--- Конец цитаты ---

Мне всегда казалось, наоборот - если родители любят безусловно, то и от партнера ожидаешь чего-то подобного, а если родители были холодные - ищешь примерно такого же партнера. Но, вероятно, имеют место гораздо большее количество вариантов.

Может, эта женщина хочет не безумств, а чтобы с ней в принципе как-то взаимодействовали вне схемы мать детей и секс партнер. Он с ней разговаривал вообще? Хоть как-то интересовался тем, что у нее на уме? Или рассказывал о своих мыслях? Обеспечение это хорошо конечно, но обычно людям хочется и общего досуга с партнером, разговоров по душам там. И если этого нет и, как она поняла, точно не будет - нормально захотеть уйти.

Frogman:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 09 Февраля 2022, 20:15:49 ---
--- Цитата: Yin от 09 Февраля 2022, 19:24:16 ---Брачный контракт в россии ваще силы не имеет

--- Конец цитаты ---
Это заблуждение
Брачный контракт в рф работает

--- Конец цитаты ---

Уточню. Если пропихнуть туда: "жене ни копейки ни при каких условиях" - то не работает:

ч. 3 ст 42 Семейного Кодекса РФ:

Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.

Meowth:

--- Цитата: Frogman от 09 Февраля 2022, 19:41:38 ---
--- Цитата: Meowth от 09 Февраля 2022, 19:32:33 ---Зачем придумывать там, где можно просто сказать правду?

--- Конец цитаты ---

Meowth, представьте ситуацию. Дочка первоклассница в полной уверенности, что у нее любящие мама и папа.

И вдруг мама ей говорит: "дочь, наш папуля человек хороший, но этакий, никакой. У меня душа полета просит, а он меня ограничивает. Не дрейфь, прорвемся, денег у меня на нас обеих хватит, а там я тебе нового папу найду".

--- Конец цитаты ---
Мама может вместо этого ей сказать: "Дочка, иногда так бывает в жизни, что у людей проходит любовь, и жить вместе дальше они уже не могут. Так случилось и у нас с папой. Мы оба очень любим тебя, но больше не любим друг друга, нам плохо вместе, и мы решили, что будет честнее и лучше не мучать друг друга, а отпустить и дать шанс стать любимым и счастливым с кем-то еще."

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии