Все разделы > C zadolba.li
#37818 - Иногда мечта бывает столь огромна, что вытесняет реальность
Elf78:
--- Цитата: ikupriya от 09 Февраля 2022, 11:39:10 ---
Да, я не раз про такое читал - как многие убеждены, что самое трудное для писателя - это придумать сюжет. "Я такой классный сюжет придумал, сам бы написал, но не умею, а ты ж писатель, напиши, гонорар поделим. Вот послушай..."
--- Конец цитаты ---
Это было бы вообще не проблема, если б люди готовы были платить за свои хотелки. Нанимай негров, кидай им идеи, издавай под своим авторством - за чем остановка?
--- Цитировать ---да он и понимает прекрасно, что сделать даже простую компьютерную игру в одно лицо практически невозможно
--- Конец цитаты ---
На готовом движке - возможно.
Хотя некоторые умудряются что-то создавать с нуля-с нуля, но на это уходят годы, а готовая игра не выходит почти никогда. Например:
http://n-g-d.org/index.htm
Есть модели, система попаданий, пожаров и затоплений, и тестовая песочница. Обнаружил этот проект 10 лет назад, и это уже был долгострой. Учитывая, что последние новости датированы 2016 годом, проект явно заброшен.
А есть и удачный пример:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Orbiter
--- Цитировать ---Придумывает и создает настолки, потом с другом играют.
--- Конец цитаты ---
Это уже серьезно. От идеи до четких правил настолки большой путь. Можно издать за свои деньги пилотный образец и попредлагать издателям.
Stephan S:
--- Цитата: Мелиф от 09 Февраля 2022, 11:59:06 --- А уж ко всем, кто с гейм-индустрией связан, наверное, и вовсе толпами в личку стучатся "я тут игру придумал, реализуй, деньги пополам!"
--- Конец цитаты ---
Можно грабить корованы! Джва года мечтаю!
Каталина:
--- Цитата: Mishka_Ki от 09 Февраля 2022, 12:57:48 ---Прочитав это, захотелось вернуться к написанию книги. Идея есть, даже костяк глав имеется, может добить? Буду новым Сашенькой, а вы меня костерить и материть ;D
--- Конец цитаты ---
А давайте я вам расскажу идею, а деньги пополам ::)
Elf78:
Кстати, справедливости ради иногда может реально выстрелить просто годная идея. Взять то же метро 2033, к примеру. Уж насколько я непритязателен, но ведь дно же с точки зрения литературы. Однако идея выстрелила.
Infovalenok:
--- Цитата: Кларисса Лектер от 09 Февраля 2022, 14:06:43 ---Писать по-серьезному с ноля у него пока не хватает знаний, да он и понимает прекрасно, что сделать даже простую компьютерную игру в одно лицо практически невозможно.
--- Конец цитаты ---
Эрик Бароне (Concerned Ape) в одно лицо придумал Stardew valley, которая известна по всему миру. Есть еще разные движки для пиксельных игр, где создатели вдвоем/втроем делают прекрасные игры. Так что шанс есть :)
Навигация
Перейти к полной версии