Все разделы > C zadolba.li
#37818 - Иногда мечта бывает столь огромна, что вытесняет реальность
Monarch:
--- Цитата: Vedzma от 09 Февраля 2022, 11:50:48 ---Да тот же Лукьяненко об этом писал, что приходят к нему в личку с крутыми идеями, а книжку написать должен он.
--- Конец цитаты ---
О, да. Я вот стараюсь не распространяться среди знакомых в реале что пишу книгу, а то понабегут.
Идея вообще не сложно. Иногда она и вовсе не главное, а вот подача, слог - это сложно.
Правка и редактура, вычитка кусков после того как они подлежат пару дней. Чтобы более трезво взглянуть.
--- Цитата: Мелиф от 09 Февраля 2022, 11:59:06 ---А это распространённая фигня. И к программистам приходят "я тут такое приложение придумал, кароч, заходишь, нажимаешь, а оно вот так и там вжух-вжух-вжух - кучу бабла можно заработать! Ну что, напишешь прилажку? Чур, 50% прибыли - моя, за идею!" А уж ко всем, кто с гейм-индустрией связан, наверное, и вовсе толпами в личку стучатся "я тут игру придумал, реализуй, деньги пополам!"
--- Конец цитаты ---
+100.
Постоянно. Тип, этожиизимани. Тыжпросто тыкаешь в кнопочки. Четак сложно? У меня же топовая идея - напиши, те чё сложно??
И так деньги с интернета гребешь как нефиг делать, а человеку помочь не хочешь.
Убила бы
Языкатая Зараза:
А я вод хочу придумывать сюжеты для казуальных квестов в жанре «поиск» предметов? Есть же такая профессия? И как в нее перейти?
lunatic_maniac:
Языкатая Зараза, есть. "Нарративный дизайнер" называется.
Morhann:
--- Цитата: xal.atath от 09 Февраля 2022, 13:09:41 ---Стримеры, получающие те самые донаты: одна в открытую говорит, что ей повезло, что канал выстрелил, второй восемь лет пахал над каналом, при этом работая на других работах, у третьего команда своя, и так далее и тому подобное
Тупенькие чувачки: ну эта жы так проста!! посидишь, поиграешь, и стопицот тыщ скиинут!
*фэйспалмище*
Каким местом такие альтернативно одарённые думают, интересно?
--- Конец цитаты ---
Не все об этом говорят.
Кто-то наоборот считает, что это негатив, а негатив не продает, так что мило чирикаем дальше о том, как мы легко порхаем по жизни и все плоды сами падают в руки.
Сяо Му:
К слову, сценаристы видеоигр тоже порой жалуются, что неуемное участие коллег по разработке со своими идеями мешает.
В стиле "а художник придумал нового персонажа; непонятно, на кой пес он тут сдался, но для него уже готов сногсшибательный портрет, и нужно срочно найти, куда его впихнуть".
И сделать с этим ничего нельзя, так как эти люди и пошли в геймдев, чтобы фонтанировать идеями, а так-то можно было работать таким же программистом в банке за больше деньги и без кранчей, и если им не давать участвовать за пределами своих специализаций, полкоманды разбежится.
Навигация
Перейти к полной версии