Все разделы > C zadolba.li
#37828 - Москва вранью не верит
Rattus Norvegicus:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 10 Февраля 2022, 10:01:25 ---Мне недавно попалась версия про Дядю Федора-чернокнижника ;D Причем, как я поняла, там полностью книжка переписана. Надо будет целиком найти и почитать.
--- Конец цитаты ---
Нате вам полную версию с Мракопедии.
https://mrakopedia.net/wiki/Оккультное_Простоквашино
По теме - этот фильм у меня в пробелах, о которых стыдно признаваться (вместе с "Иронией судьбы"). Но вот так почитаешь, и уже думаешь, а надо ли.
Чаще встречаю подобные разборы и переосмысления персонажей по "Служебному роману". Что сейчас эти все отношения и характеры воспринимаются совсем иначе.
Zdesь был Leo:
Я вот соглашусь с автором. Гоша - он же Гога - вполне себе положительный мужчина. Где он абьюзер? Кого он абьюзил? Женщине получается слово скажи - уже абьюз. Что он такого сделал Кате, чтоб прям аж заабьюзил? Насильно увёз кушать шашлык, на который она ранее сама согласилась ехать? Или молча и корректно ушёл, когда понял, что Катя на ровном месте умолчала о столь важных для него подробностях своей жизни. Причём Катя-то догадывалась, что это умалчивание выйдет ей боком, потому же и молчала.
Ксати, а заявить своему партнёру: «Впредь попрошу без моего разрешения никаких действий не предпринимать!» - это абьюз или как?
Есди бы Гоша был абьюзером, он бы спустил ухажера Александры с лестницы, а девочке запретил выходить из дома, ну тока если в школу, потому что она уже стала малолетней шалавой и обжимается с местными гопарями. А Кате после ухода дал бы в глаз за то что много трындит, а после улёгся бы на диван и был счастлив, потому что теперь вокруг него две бабы будут бегать.
ло:
По Служебному роману мне интересно одно: а мужчина мог уйти в декрет? Там же именно это напрашивается. Э
Ничего святого:
Мне в МСнВ всегда было грустно от одного выходного дня в неделю у них. Единственное воскресенье, и то поспать не дал.
А так, фильм как фильм, Гоша как Гоша, мне не нравится, но я ж не Катя.
--- Цитировать ---На ютьюбе фильм ‘Москва слезам не верит’ разбит на два файла. По сериям. Выложены они, понятно, в один день.
И у первой серии 8 500 000 просмотров, а у второй - 5 500 000.
То есть, где-то есть три миллиона человек, которые такие - ‘Ага, ясно, понятно. Баба родила в общежитии и легла спать. Нормальный фильм’.
--- Конец цитаты ---
(баш)
Снусмумрик:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 10 Февраля 2022, 10:52:58 ---Ксати, а заявить своему партнёру: «Впредь попрошу без моего разрешения никаких действий не предпринимать!» - это абьюз или как?
--- Конец цитаты ---
Естественно. Кто ты такой, чтобы взрослому дееспособному человеку что-то разрешать? Можно ждать от партнера, что он будет с тобой советоваться по вопросам, затрагивающим ваши общие интересы, можно ожидать, что партнер будет спрашивать твоего мнения. Но заявлять, что партнер должен дожидаться твоего разрешения, чтобы что-то сделать - абьюз. Как и эта уепищная фраза "я буду все решать на том основании, что я мужчина". Это вообще здоровый такой колокольный набат и показатель махрового абьюзера. Вкупе с фразой про "разрешение" - от такого недоумка надо бежать сломя голову.
Навигация
Перейти к полной версии