Все разделы > C zadolba.li
#37827 - Где начинается СанПиН, там кончается комфорт
Zombie_Nyasha:
Я правильно поняла, что:
- автор не пользуется дезодорантом;
- врубает освещение, не считаясь с коллегами;
- ненавидит кондиционеры и предпочитает работать в жаре?
Думаю, его коллеги тоже вздохнули с облегчением оттого, что теперь не нужно работать с ним в одном помещении.
Отдельный привет людям, которые надевают летом свитера, а зимой футболки и требуют создать себе комфортные условия в местах совместного пользования.
У меня одна из соседок в общаге такой была: носила в январе шорты и футболку и не выключала обогреватель, а платили за электричество мы вместе. При этом комфортная температура для неё, судя по всему, была градусов 30, проветрить комнату удавалось только со скандалом. В целом, я неплохо уживаюсь с людьми, но те полгода, что мы жили вместе, ругалась чуть ли не дважды в день.
Hofnarr:
Автор, у меня для тебя есть идеальное место
Температура в помещении +30 благодаря трём батареям, воздух сухой до кровавых корок в носу, всю первую половину дня в окно бьет слепящее солнце. На потолке - яркие лампы, плюс, стены до середины стеклянные, поэтому освещение видно по всему блоку.
Правда, это палата в перинатальном центре, но я уверена, ради таких шикарных условий ты сумеешь родить и попасть туда
Loy Yver:
--- Цитата: Bakeneko от 11 Февраля 2022, 00:23:10 ---Хорошо что нормы санпина и подобное рассчитаны на нормальных людей, которые не нуждаются в температуре в 27 грдусов ака рептилии и дышат кислородом, а не углекислым газом.
--- Конец цитаты ---
Ничо, с марта новый вступает в силу, где температура до 28°С признана нормальной для рабочих помещений. Ужо боев будет. ;D
Elga:
Я к тем, кто понимает автора - люблю тепло и яркий свет. Помню, работали с коллегой в одном кабинете, ей было категорически жарко. В кабинете всегда был 20-21 градус и открытое на проветривание зимой окно, я вымерзала, а она ходила в безрукавке. Вот кто в этой ситуации правее, я даже хз.
Zombie_Nyasha:
--- Цитата: Elga от 11 Февраля 2022, 15:47:38 ---Вот кто в этой ситуации правее, я даже хз.
--- Конец цитаты ---
Можно теплее одеться, а вот раздеться получается не всегда. И если помещение маленькое, то без проветривания оно быстро превращается в душегубку. Но вообще, неплохо было бы места распределять для сотрудников в т.ч. и по климатической совместимости: моржей к моржам, мерзляков к мерзлякам.
Навигация
Перейти к полной версии