Простите, а где вы увидели, что она с 14 лет делает аборты?
Да вот именно! Может, у неё только за последние год-два эти самые аборты набрались.
Надеюсь, у неё не упал уровень ферритина в крови на этой почве - кто о чём 
не лезть не в своё дело и вылезти из трусов сына и новой будущей невестки.
Мне немножечко стыдновато, но я бы не устояла перед соблазном устроить из этого прегадкое шоу (как и из всего привыкла шоу делать). Аж холодею от собственных фантазий. Вот, положим, это мой сын. Так я бы подумала: "Ух ты, какая страстная и плодовитая! Очевидно, что секс у неё далеко не на последнем месте. Надеюсь, сынульке повезло, мужчинам секс важен, а эта прямо ух. Горячая девчонка попалась. На свадебке это деликатно обыграем". Далее заказываю в Озоне (или на Амазоне?) серию эротических книг "Эммануэль" и дарю нежной, сияющей, двадцатилетней Эмме на свадьбу - но не на глазах у всех, а в фирменном пакете, подмигиваю и шепчу: "Красотка, можно, я буду звать тебя не просто Эмма, а Эммануэль? Это случайно не твоё полное имя? Надеюсь, ты не сбавишь оборотов".

Плюс я бы точно порадовалась (но тут уж молча) здоровью потенциальной невестки и её физической и психологической выносливости: не цариха, не неженка, ишь, какая-то, - а нормально идёт шесть раз под медикаментозный наркоз пропофолом, не хнычет, знает старую народную мудрость, что "бабье дело - терпеть", - не то, что свекровка, которая и кровь-то из пальца истеря сдаёт.

Всё же я привыкла думать, что аборт сопровождается какой-никакой кровопотерей, не особенно приятными ощущениями, кровотечением после. Я вот уже третий год в себя не могу прийти после одной-единственной гистерорезектоскопии, была уверена, что вообще вперёд ногами вынесут - а ведь это вроде как более щадящая гинекологическая манипуляция, чем аборт. Подарила бы я в память об этом невестушке препарат железа впридачу к серии книг "Эммануэль" на всякий случай, наверное. Ежели совсем бы раззадорилась - ещё и открытку
присунула засунула бы в книжку, с неприличной надписью: "**ливой невестке от стебливой свекрови. Да обогатит эта книга твою жизнь".

Неужели я бы так и сделала? Вероятность велика, аж передёрнуло саму.
Сын бы нежно пожурил, конечно, сказал: "Мамусик - она такая: вечно лезет не в своё дело, уже не изменится в её восемьдесят лет, прости и пойми; вообще она очень культурная и интеллигентная, всю жизнь детям преподавала этикет и хорошие манеры".Но больше я бы не глумилась и сыну бы пожелала счастливой личной жизни, поскольку из тех, кто по опыту старшего поколения привык считать, что аборт никакого влияния на репродуктивное здоровье не оказывает. Помню, мы с подружками в старшей школе извлекли на свет божий наши старые детские карты и зачитывались ими (там от акушерского анамнеза до школьного возраста информация была). Так вот у большинства наших матерей про беременность нами было написано следующее: "Беременность по счёту? Пятая (седьмая, десятая

). Чем заканчивались предыдущие беременности? Абортом". Это карты конца семидесятых и начала восьмидесятых.