Все разделы > КМП, опубликованные
#30254 - Хотела в мед, а убедили вайти
Сатаняшка:
--- Цитата: Иоганн Греховский от 14 Февраля 2022, 19:54:19 ---Скорее с хабровских: "войти вайти"
С конца года полилась куча историй о том как кто-то зашёл, и вышел контуженным.
--- Конец цитаты ---
Войти вайти - тема довольно старая, а вот в связке с получающими копейки врачами я в последнее время видала в твиттере как раз.
untory:
--- Цитата: Коффитерее от 14 Февраля 2022, 19:44:48 ---Ей точно так же могло "не зайти" и в меде. Не исключено, что были точно так же розовые очки на тему "я буду спасать людей", а поучилась бы полгода, и поняла бы, что там на самом деле.
--- Конец цитаты ---
Что за мифические люди с желанием спасать всех в меде? Где они обитают? Мне кажется это какой-то устаревший стереотип, даже в начале первого курса ни одного такого не встретила
Alina34N:
Грустно, когда стараешься, пытаешься освоить, тратишь время и силы, но ничего не получается. За счет зубрежки и трудолюбия автор смогла закончить вуз, но с работой уже не получилось, потому что там надо соображать, зубрежка не поможет.
С медом, может быть, и сложилось, если у автора лежала душа к этому направлению, были способности, и, судя по всему, хорошая память, раз она смогла зазубривать много непонятной и неинтересной информации. Или тоже не вышло бы, потому что автор могла иметь желание стать врачом, эта сфера казалась ей интересной, но она могла не понимать, какие там нагрузки, сколько всего надо знать и помнить, а со стороны могло казаться, что она все сможет, все освоит, главное, что у нее есть к медицине интерес. А интереса и желания не всегда достаточно, важны способности, которых может и не быть, и выяснится это уже в процессе освоения специальности.
Маргейт:
Я в мед пошла по большей части из-за отсутствия интереса к точным наукам. Я б не смогла в айти,вообще никаким боком,а в меде интересно, но там тоже такой момент...либо туда идут люди, у которых всё на мази: типа есть врачебная династия и потомок заранее знает куда суётся и где он дальше будет работать( может не династия, но люди имеющие определённые подвязки), либо этакие мазохисты, которые поняв как работает система и что её не переделать, остаются и как-то адаптируются к этой системе, работают на рядовых должностях и по мере возможности прокачивают навыки, получают доп.специальности. Эти последние в топ не выйдут никогда - случайных людей в главенстве клиникой, или в том же министерстве здравоохренения нет. Там работают из первой группы. Так что часть людей отпадает после первых трёх курсов,часть заканчивает с отличием и не работает в медицине. У меня есть знакомые, мечтавшие когда-то поступить в мед, но их представления о врачебной работе сильно оторваны от реальности. Идеализированы.
Sunrise_S:
Вайти, не войти, не выйти и не в айти, точно?
Навигация
Перейти к полной версии