Автор Тема: злючка.рф - Бывшая невестка всё сделала, чтобы сына от нас оградить  (Прочитано 21411 раз)

Red_moon

• Гость
Я буду очень благодарна, если вы укажете, где я хоть раз об этом писала.

Потому что начала я (и закончила) тем, что с моей точки зрения доепка свекрови о том, что невестка хозяйка не очень из-за неблистающей чистотой одежды ребенка и грязых сапог - это крайне странная доепка только до женщины, свекровь могла и с сына за быт спрашивать.
Это ВСЕ, что я говорила по этой теме и никакую другую оценку свекрови, матери, отцу ребенка, ребенку и соседскому хомячку я не давала.
я не говорю, что вы говорили, я уточняю, может вы имели ввиду.
Не понимаю чем эта доепка странная? Я нахожу странным, когда доепка к одному врослому человеку за одежду другого взрослого человека. Мне странно почему с жены спрашивают за грязного мужа, с мужа за грязную жену. Они совершеннолетние люди и несут ответственность за свою замызганность. Чистота детей - сфера компетенции родителей. Почему в этот раз к жене доепка? Она ребенка одевала - она первая узнала про грязную одежду. Ей приятно самой неопрятного ребенка в руки брать? Ну ок. Ей же все на свете враги. А чем она вообще занимается тогда с ребенком?
неблистающей чистотой одежды ребенка и грязых сапог - это крайне странная доепка только до женщины, свекровь могла и с сына за быт спрашивать.
Но я по себе сужу, уж простите, грязноту не признаю и не уважаю. С неопрятными людьми стараюсь не общаться, мне с ними не по пути.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2022, 14:56:25 от Red_moon »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ребенок неухожен и засран - мать работу не выполнила.
Каким образом "не блистающая чистотой одежда" превратилась в неухоженного и засранного ребенка? ???
Не "превратилась", а всегда была. Не чистая - это грязная.
Ну, и еще отмечу, что грязные сапоги - это не общий быт, а личная гигиена.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2022, 19:19:23 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Но я по себе сужу, уж простите, грязноту не признаю и не уважаю. С неопрятными людьми стараюсь не общаться, мне с ними не по пути.
Я тоже сужу по себе и не перевариваю тех, кто по разовому случаю делает далеко идущие выводы о хозяйственности человека. А еще терпеть не могу, когда критерием... эм... качества женщины называют то, какая она хозяйка.

Не "превратилась", а всегда была. Не чистая - это грязная.
Застиранная одежда, которую не жалко убить в лужах, может быть чистой, но не блистающей чистотой.
Точно так же, как не будет блистать чистой любимая футболка ребенка, на которой не отстиралось пятнышко.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Нужно быть недоразвитой, чтобы не отличить стиранную футболку с неотошедшими пятнами от грязной и заношенной.

Почему вы считаете этот эпизод разовым?
Одежда внука могла не блистать чистотой перманентно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Нужно быть недоразвитой, чтобы не отличить стиранную футболку с неотошедшими пятнами от грязной и заношенной.
И? Стиранная футболка с пятном все равно не будет блистать чистотой.

Почему вы считаете этот эпизод разовым?
Одежда внука могла не блистать чистотой перманентно.
Потому что об этом не сказано в истории.

Red_moon

• Гость
Ну йоперный театр, можно отличить грязное и нестиранное систематически и грязное случайно. Это видно.
Не буду хвастаться, не люблю, но когда у меня сын был маленьким, у меня было очень унылое финансовое состояние. Помогали очень родители. У сына было немного одежды, 2-3 штанишек, 2 тоненьких кофточки и 2 теплее. Это все и в пир, и в мир, и в добрые люди. Не знаю, никогда  ни грязный, ни в пятнах не был.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Согласна, йоперный театр. Где я говорю, что нельзя отличить?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Потому что об этом не сказано в истории.

В истории много чего не сказано. И про то, что муж не помог с ребенком, не сказано.
Но этот вывод тоже многие принимают по умолчанию.
И про то, что свекровь сука, тоже не сказано. И про то, что свекровь замечания делала, не сказано.
Тем не менее:
с моей точки зрения доепка свекрови о том, что невестка хозяйка не очень из-за неблистающей чистотой одежды ребенка и грязых сапог - это крайне странная доепка только до женщины, свекровь могла и с сына за быт спрашивать.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2022, 21:19:37 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Amat

• Старожил
Нах чистоту сапог.
Интересно, мужик реально не мог добиться, чтобы суд при разводе ребёнка с ним оставил или просто не захотел? У него же лучше условия: двушка и выше зарплата (наверняка), да и ребёнок не младенец, один хрен в саду кантоваться будет...
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Застиранная одежда, которую не жалко убить в лужах, может быть чистой, но не блистающей чистотой.
Точно так же, как не будет блистать чистой любимая футболка ребенка, на которой не отстиралось пятнышко.
Неа. Чистота, как хвост и свежесть рыбы - или есть, или нет совсем.

Но окай, примем вашу версию - свекровь ошиблась, ребенок чистый. Тогда что именно ещё должен был сделать отец, как вы топите?
И что там с грязными сапогами, он по-прежнему был обязан помыть их дееспособной супружнице с полным комплектом рук?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2022, 21:24:46 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И про то, что свекровь замечания делала, не сказано.
О господи. А где я говорю, что она делала замечания? ???
Если в какой-то из историй с задолбаев кто-то опишет, как его бесят какие-то невинные вещи, я тоже назову это доепкой. Что совершенно не означает, что автор истории реально кому-то делал замечания.

Неа. Чистота, как хвост и свежесть рыбы - или есть, или нет совсем.
Пожелтевшая сантехника может быть чистой, но блистать чистотой не будет. Как и потёртая старая одежда.

Но окай, примем вашу версию - свекровь ошиблась, ребенок чистый. Тогда что именно ещё должен был сделать отец, как вы топите?
Не отец. Свекровь. Спрашивать за ухоженность ребенка с обоих. Но я уже повторяюсь, в третиий раз писать не буду.

И что там с грязными сапогами, он по-прежнему был обязан помыть их супружнице?
Угу, языком вылизать.
Вообще удивительное дело. Когда жена обстирывает мужика, подготавливает одежду, готовит мужику, собирает ему обед, гоняет по врачам - это норма.
Стоит сказать, что мужик мог бы почистить жене обувь - все, зашквар.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Откуда инфа, что свекровь хоть с кого-то за это "спрашивала"?
И вот это тогда что такое было?

Но только почему, если нет чистой одежды, это вина исключительно матери?
Infovalenok, ну а при чем отец, если мать в декрете и переодевает ребенка?
Видимо, не при чем, раз ребенка не видит, как и его одежду, да и с обувью жене помочь не может.

Вообще удивительное дело. Когда жена обстирывает мужика, подготавливает одежду, готовит мужику, собирает ему обед, гоняет по врачам - это норма.
Стоит сказать, что мужик мог бы почистить жене обувь - все, зашквар.
Претензия аще не по адресу. Если вам не нравятся собственные нормы - меняйте их как-нибудь без ансамбля.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2022, 21:47:40 от Meowth »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Уже забыли, что писали, и оно вас саму ввело в шок?
Или бОльшим открытием стало то, что нельзя заявлять что-то как "норму", не убедившись, что у оппонента норма именно такая, как вам удобно для обсуждения? :)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ага, и никто не сообщил отцу, который записан как отец и платит алименты, что его ребёнка отдают в опеку потому, что мать сказала, что не знает, где его искать? Правдоподобно...
Всем насрать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Уже забыли, что писали, и оно вас саму ввело в шок?
Или бОльшим открытием стало то, что нельзя заявлять что-то как "норму", не убедившись, что у оппонента норма именно такая, как вам удобно для обсуждения? :)
Нет, просто вывод какой-то высосанный из пальца и ощущение, что сами с собой разговариваете.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Но в моем посте нет выводов... :)
Вопрос - есть. Ответа на него у вас, я полагаю, просто нет.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Но в моем посте нет выводов... :)
Вопрос - есть. Ответа на него у вас, я полагаю, просто нет.
Да есть, и я его давала уже в этой теме.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Это вот вы "даже если доепки не было в реале, я все равно назову это доепкой" ответом назвали? :)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если у вас есть какие-то аргументы - приведите их, если нет - ну не нравится, так не нравится ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Так ваши посты сами по себе убойный аргумент в пользу того, что вы несете чушь, и приводить ничего не надо. :)

Но окай-2, пусть пара фраз свекрови в инетике считается дойопкой.
Тогда ваши претензии к ней на тему дойопок в этой теме - тоже просто дойопки, ничем не обоснованней 'доепок' свекрови к чистоте невесткиных сапог. Претензии к мужу "ни при чем" - аналогично, невалидные дойопки. Да?
Или "этадругойэ"? :)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Так ваши посты сами по себе убойный аргумент в пользу того, что вы несете чушь, и приводить ничего не надо. :)
Понятно, аргументации не будет, только переход на личности.
Достойный уровень ведения дискуссии.

Но окай-2, пусть пара фраз свекрови в инетике считается дойопкой.
Тогда ваши претензии к ней на тему дойопок в этой теме - тоже просто дойопки, ничем не обоснованней 'доепок' свекрови к чистоте невесткиных сапог. Претензии к мужу "ни при чем" - аналогично, невалидные дойопки. Да?
Или "этадругойэ"? :)
Я таки дико извиняюсь, но у нас весь форум - это доепки по поводу и без, в этом его суть.
И вы до меня сейчас тоже доепываетесь, совершенно невалидно и необоснованно.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
А вот и нет, я-то не считаю не-доепки доепками, поэтому стрелочка застрянет.  :P

Что до аргументации - вы, может, для начала связно обозначите, аргументы в пользу чего именно просите?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Да ни для чего, мне просто интересно, прозвучит ли тут что-то, кроме завуалированного "мне это не нравится", которое зачем-то вы пытаетесь подмазать под объективность.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Тут уже достаточно прозвучало, и то, что вам это "не нравится", не инвалидизирует прозвучавшее. :)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну нет так нет. Ничего страшного, в другой раз у вас получится.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Не, Валенок. С вами в связный диалог не получается даже у вас, куда уж там остальным. :)

Оффлайн guramy

• Старожил
Взять внука бабушка не может. А оформить гостевой режим и брать на выходные?
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники

Давайте смотреть правде в глаза: общего там только ДНК, по факту - все давным-давно чужие люди. Брать на выходные незнакомого подростка с непростой ситуацией рано, сначала, при желании, надо наладить минимальный контакт. Если это кому-то нужно, то наладят. Если нет - то подросток действительно отрезанный ломоть и сирота при живом отце и полуживой матери.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Женщина 70 лет и мальчик-подросток с приводами в полицию.
Родион Раскольников 22 века.