Автор Тема: mel.fm - «Я им кричу, я же говорила!»  (Прочитано 23072 раз)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Re: mel.fm - «Я им кричу, я же говорила!»
« Ответ #30 : 16 Февраля 2022, 16:23:08 »
Мне кажется, заведующей моча собственной власти в голову ударила, решила в бога поиграть. Ну и доигралась. Надеюсь, эту мразь засудят.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #31 : 16 Февраля 2022, 16:58:30 »
а зачем морить голодом новоророждённых, если у их матерей с молоком напряжёнка? видимо, таки главное не чтоб ребёнок был сыт, а что-то ещё.
Я наблюдала обратную ситуацию: вместо помощи с налаживанием гв, сразу предлагали смесь

Языкатая Зараза, всякое дерьмо случается, на истину не претендую

Доби, где я рожала, всем, рожающим 3+ ребёнка через кесарево, непременно предлагали перевязать трубы. Большинство соглашались со словами «я достаточно родила, больше не захочу»
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #32 : 16 Февраля 2022, 17:01:04 »
Я наблюдала обратную ситуацию: вместо помощи с налаживанием гв, сразу предлагали смесь
уж лучше так чем дёргать женщину за грудь и вопить "какая ты мать, если не можешь накормить ребёнка".

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #33 : 16 Февраля 2022, 17:05:18 »
Я всё никак понят не могу: это ненависть к женщинам, исполнение приказов об уменьшении количества кс, боязнь штрафов, глупость или некомпетентность?
Распи*дяйство и на*рачивание на статистику.

Нафига при таких вводных так рисковать? Семью пздц жалко.
Чтобы жопу свою прикрыть.
Потому что если бы кто-то умер во время ер их бы не так *али в жопу, как если бы кто-то умер во время планового кс.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2022, 17:08:48 от Yin »

Monarch

• Гость
« Ответ #34 : 16 Февраля 2022, 17:23:32 »
Не факт. Знаю случай, когда при платных родах напортачили и ребенок заполучил ДЦП с эписиндромом.
Например я. Конец 90х, мать хроническая почечница, сердце-давление, низкое зрение - просто полный комплект. Её привезли в роддом для тяжёлых рожениц, платно.
И чё? Мне все равно сломали ключицу в родах, и дёрнула акушерка за голову порвав нервные окончания в шее. И первым делом чтобы все прикрыть - включая моё расщепление позвоночника - замотали аки мумию в плёнку. Мать ругали что я шумная (ало, мне было адски больно), и через два дня выпнули, тип : за сколько заплатили, столько и лежите.

Платная понадежнее чем бесплатная - в моей стране особенно (прямо намекают что если не дадите +/-500$ в гос. роддоме то с вашим ребёнком может что-то случится или роды пойдут не так) - но тоже не панацея.

И, да, с крупными детьми чаще рекомендуют кесарево. Сестра рожала дочь 4-4'3 кг, хотели кесарить. Долго роды шли.
Но рожала она в Корее по контракту, там была оговорена возможность кесаря за доплату, но только возможность. И пока они обсуждали стоимость с мужем было уже поздно, тк ребёнок пошёл по каналу.

уж лучше так чем дёргать женщину за грудь и вопить "какая ты мать, если не можешь накормить ребёнка".
Сестре дали приложить, но когда после пары кормления не пришло молоко, дали смесь. Сказали - бывает. Молоко пришло через пару месяцев у сестры.
Но она реально бесилась чтобы именно ГВ было. Её смесь оскробила. Впрочем на вопрос:" лучше было бы чтобы твоя дочь голодала все это время?" тоже ответить не может.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #35 : 16 Февраля 2022, 17:42:45 »
Например, моя соседка по палате только расстраивалась от бесконечных «она у вас не наедается! Нельзя позволять висеть весь день на груди! Возьмите смесь!». А она просила не дёргать её, а дать спокойно кормить в удобном формате.
Фишка в том, что это был её шестой ребёнок и всех предыдущих она нормально кормила

Но, разумеется, кому-то предпочтительней сразу перевести на смесь и не мотать нервы, если молока нет, это личное дело каждой женщины
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #36 : 16 Февраля 2022, 18:12:23 »
Одно дело, когда у тебя шестой ребёнок и ты уже всю кухню выучила, другое - когда он у тебя первый, и так на нервах, потому что нифига не знаешь и вдруг что не так сделаешь, молоко ещё не пришло, ребёнок не наедается и орёт, поверх него орут всякие акушеры и прочая братия, что ты хреновая мать и накормить не можешь, смеси под рукой нет - тут вообще кукухой слететь можно только так, кмк

У нас перинатальный центр так.
Золовке нравилось там рожать, но...

Со вторым ребенком молоко не пришло вообще и после пары дней безуспешных попыток что-то из себя выдавить, она подписала кипу бумаг и ходила в соседнее отделение через 2 этажа за каждой бутылочкой смеси. Которую ей также выдавали под роспись.
Для меня это было такое ШТА,  просто непередаваемое.
С первым ребенком она была в одиночной палате и когда ее навещал муж, то приходилось ребёнка оставлять одну. Потому что на просьбу к медперсоналу привезти в детское и присмотреть, ей ответили: какая разница, где она будет у тебя орать, в палате или у нас, и отказали.  :o
Со второй она была в палате на двоих и мамочки друг друга выручали.

Я слушала её с  глазами  :o.
Хотя именно ведение родов ей очень понравилось с первого раза, поэтому она вернулась.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #37 : 16 Февраля 2022, 18:12:46 »
В очередной раз убеждаюсь, какой же жуткий бодихоррор эти все беременности, роды, кормления  *крестится тапком*

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #38 : 16 Февраля 2022, 18:14:56 »
В таких случаях я всеми руками за присутствие при родах мужа. Когда роженица беспомощна, должен быть человек который ее защитит. К сожалению, в этой стране такая практика не особо распространена.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #39 : 16 Февраля 2022, 18:21:10 »
В таких случаях я всеми руками за присутствие при родах мужа. Когда роженица беспомощна, должен быть человек который ее защитит. К сожалению, в этой стране такая практика не особо распространена.

Мне кажется, что в этой ситуации (из истории), помощь мужа была бы эффективной только в том случае, если он медик, желательно в гинекологии.
Мужчине тоже довольно просто насвистеть в уши, что жена может сама родить и нечего в нее ножом тыкать.
И он не сможет повлиять на решение кс.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #40 : 16 Февраля 2022, 18:29:34 »
Я не знаю. У меня экс и пкс без участия мужей.

Мне кажется, что его могут просто заткнуть: не мешайтесь мужчина, что вы лезете, жена схватки неправильно пережидает, лучше массаж ей сделайте!
Просто потому что. Он не медик и роды видит в первый раз в жизни.
И, я так понимаю, что даже когда все идёт как надо, далёкие от медицины и акушерства люди могут не понимать, так все идёт или не так. Даже сама роженица.

Скорее надо было вести платно, возможно в другом роддоме с обязательным указанием кс.
Но кто ж знал.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2022, 18:33:43 от Jylia »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #41 : 16 Февраля 2022, 18:46:38 »
Нет. Там ещё роды толком не начались, раскрытия нет, ребёнок ещё вполне может быть не в половых путях. Личный опыт - воды отошли в 4 утра, мелкий родился около 3 дня.
Я без воды была часов 12. Схваток у мамы не было. Так что бывает
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 16 Февраля 2022, 19:04:48 »

Убить ребёнка
Установлено, чтобыли показания к кс?
P/S Ну в смысле, такие, с которыми иначе рождать нельзя?  
Разве кс не прописано по умолчанию женщинам после неё в любом случае?
Не слышал о таком.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2022, 19:06:53 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #43 : 16 Февраля 2022, 19:20:57 »
Разве кс не прописано по умолчанию женщинам после неё в любом случае?

Сейчас нет. Все зависит от того, сколько времени прошло после первого КС и состоятельности шва.
Некоторые женщины рожают после кс.
Конечно, если он горизонтальный.
С вертикальным швом показания к КС, зачастую вне зависимости от состояния шва в принципе.
И то, кстати, когда я ходила в тот же перинатальный на осмотр, мне заявили, что возможно я могу и сама родить.
Данунакуй.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2022, 19:24:51 от Jylia »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #44 : 16 Февраля 2022, 19:23:52 »
Как всё сложно с женским организмом... В одних случаях воды уже отошли, а схваток всё нет и нет. А в моём - схватки были ого-го, а никакие воды не отходили, их "отошли" мне в роддоме искусственно.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 16 Февраля 2022, 19:27:51 »
Как всё сложно с женским организмом... В одних случаях воды уже отошли, а схваток всё нет и нет. А в моём - схватки были ого-го, а никакие воды не отходили, их "отошли" мне в роддоме искусственно.
Поэтому "человек который ее защитит" - плохая идея.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #46 : 16 Февраля 2022, 19:33:18 »
Потому что на просьбу к медперсоналу привезти в детское и присмотреть, ей ответили: какая разница, где она будет у тебя орать, в палате или у нас, и отказали.
А что с ребёнком может случиться в палате? Встанет и уйдёт? Новорождённые даже переворачиваться не умеют, чтоб можно было опасаться того, что ребёнок уткнётся носом в матрас и задохнётся, допустим.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #47 : 16 Февраля 2022, 19:33:42 »
Эльф, есть показания по весу плода. Абсолютные или нет - не знаю. И цифр не могу найти, но в свое время интересовалась.

Плюс гипоксия - это всегда основание к КС, экстренному. Странно, что его не провели, когда поняли, к чему идёт. И тут я склоняюсь к мысли, что в этот день у них куда-то проипался анестезиолог.  Раз операция планировалась на завтра
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #48 : 16 Февраля 2022, 19:36:32 »
а зачем морить голодом новоророждённых, если у их матерей с молоком напряжёнка? видимо, таки главное не чтоб ребёнок был сыт, а что-то ещё.
Проясните пожалуйста, почему нельзя предложить смесь если нет молока? У меня молоко пришло на 3 день, до этого не было вообще ничего, ни капли. Я три дня кормила смесью, когда пришло молоко постепенно перевела на ГВ. Разве это не обычная практика?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #49 : 16 Февраля 2022, 19:45:08 »
Наверное потому, что как и со всем, связанным с материнством, никогда не угадаешь какая пуля свистнет в мозгу родившей женщины.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #50 : 16 Февраля 2022, 19:47:33 »
Я не особо интересовалась, но краем глаза читала, что все равно после кс лучше делать кс, не связываясь с ер.

Поэтому мне нафсихда запал в душу момент в сериале, типа:
- В н часов начнем готовить вас к кс.
- А я сома хачу радить!
- У вас уже было кс, лучше сделать кс.
- Вы нипанимаите! Паприроде! Нирвала пзду нимать!
- Вот у вас еще медпоказания к кс, помимо первого кс.
- Ты ваще мужик, кули ты можешь в родах понимать, когда сам ниражал! Пазавите гламново! Другова главнава, шобы с пздой и ражавшую!
...зовет главную, они там на своем на женском, она одобряет план рожать сома...
- Ну ладно, матери ж видней, а я мужик, я не рожал, и правда, самой наверное, лучше.
...рожает сама...
- А я гаварила! А ты миня щастя матиренства хутел лишувать! И рибеначки бисценава опыта! А я настаяла, и харашо палучилась!
...слезы раскаяния мужика-врача, переосмысление опыта и этики...

Как ж у меня горело.
Да, давайте продолжать закреплять в общественном сознании, что если родила не через пзду- не полноценная мать, и нужно рисковать здоровьем или жизнью, но добиваться попытки рожать через пзду вопреки всему. Давайте показывать, что спорить с врачами, когда ты не удосужился/лась ничего изучить по теме и весь твой аргумент- апаприроде и вполеражали- нормально.
Давайте показывать один случай розовопонии, когда такое почему-то кончилось хорошо, и не показывать тысячи, когда все кончилось плохо для матери, ребенка или обоих.
да, это, кажется, если не путаю, из того же Нового Амстердама, где ни кармила вкусносисей- нимать, по этому поводу у меня в Шта тоже горело
И это мракобесие вместо 21 века, повышения базовой медицинской грамотности, информации о том, что ни матери, ни дети никак не отличаются только по факту вида родов кс/ер и способа вскармливания гв/св/ив.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #51 : 16 Февраля 2022, 20:02:46 »
Оскорбинка, эт не в анатомии страсти случайно?
По-моему я там с чего-то подобного горела. Но вообще мне говорили, что в штатах нет такой нормы и спокойно уводят в ер при отсутствии противопоказаний. В сериале как раз они были
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #52 : 16 Февраля 2022, 20:06:45 »
Может, и в Анатомии Страсти, они ж таскают друг у друга актуальные темы и прочие повесточки по кругу ;D

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #53 : 16 Февраля 2022, 20:12:19 »
Посмотрите Вызовите акушерку, когда только ер либо щипцы, вот тогда оцените КС.  

Хотя кесарево тогда уже было в больницах, по крайней мере
.
Цитата:

"Вот что я прочитала в старинном руководстве под названием «Предписание для женщины, принимающей роды»: «Если женщина рожает более десяти-двенадцати дней, следует прибегнуть к помощи врача». Десять-двенадцать дней осложнённых родов в руках неквалифицированной женщины! Святые небеса – где же было их милосердие, их понимание"
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2022, 20:15:08 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #54 : 16 Февраля 2022, 20:48:14 »
Почему неквалифицированной?
Повитуха же, это опытные женщины должны быть.

Kaktus

• Гость
« Ответ #55 : 16 Февраля 2022, 20:52:00 »
Прастити, я в родах полный профан, а как можно рожать 10-12 дней? Я понимаю, канеш, что это не потуги, а только схватки еще, но... такой срок разве могут длиться? Воды же отошли, ребенок тупо задохнется за это время, разве нет?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #56 : 16 Февраля 2022, 20:57:31 »
Автор, видимо, имеет в виду какое-то пособие из раннего Нового Времени. Мне тоже показалось дикостью, но кто знает.

События "Акушерки" происходят в 50-60-е годы.
Она вполне могла найти книги 18-го века или начала 19-го.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2022, 21:00:57 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Kaktus

• Гость
« Ответ #57 : 16 Февраля 2022, 20:59:59 »
Не думаю, что 500 лет назд женщины как-то иначе рожали и в то время ребенок мог находиться без воздуха больше недели :-\
не, оно, конечно, воздух почище был, никаких химикалиев и вредных производств, но все же

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #58 : 16 Февраля 2022, 21:02:47 »
Как вариант, ребенок умирал и разлагался внутри, врача звали, чтобы вытащить труп, но тогда бы начаться сепсис, по идее должен был... На 10 дней как-то не тянет. Ну трое суток.

Странное пособие, но что мы удивляемся. Когда-то и ампутацию делали без наркоза и антисептики. Каких-то 200 лет назад.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2022, 21:04:22 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Kaktus

• Гость
« Ответ #59 : 16 Февраля 2022, 21:04:36 »
Ну вот в пару суток я еще поверю, ну трое, да. Но больше? Не, чет не так. На 10 день там уже сама мать должна начать разлагаться

Странное пособие, но что мы удивляемся. Когда-то и ампутацию делали без наркоза и антисептики. Каких-то 200 лет назад.
О, вы напомнили.
Смотрела такой себе фильмец с Пирсом Броснаном, вроде Людовика 14 играл (могу ошибаться). Крч, суть в том, что барышня ломает руку и врач собирается ее ампутировать со словами "Кость не может сама зарости!". Я чет прифигела малость. Разве в то время уже не было подобий шин и переломы не сращивали хоть как-то?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2022, 21:07:24 от Kaktus »