Я не особо интересовалась, но краем глаза читала, что все равно после кс лучше делать кс, не связываясь с ер.
Поэтому мне нафсихда запал в душу момент в сериале, типа:
- В н часов начнем готовить вас к кс.
- А я сома хачу радить!
- У вас уже было кс, лучше сделать кс.
- Вы нипанимаите! Паприроде! Нирвала пзду нимать!
- Вот у вас еще медпоказания к кс, помимо первого кс.
- Ты ваще мужик, кули ты можешь в родах понимать, когда сам ниражал! Пазавите гламново! Другова главнава, шобы с пздой и ражавшую!
...зовет главную, они там на своем на женском, она одобряет план рожать сома...
- Ну ладно, матери ж видней, а я мужик, я не рожал, и правда, самой наверное, лучше.
...рожает сама...
- А я гаварила! А ты миня щастя матиренства хутел лишувать! И рибеначки бисценава опыта! А я настаяла, и харашо палучилась!
...слезы раскаяния мужика-врача, переосмысление опыта и этики...
Как ж у меня горело.
Да, давайте продолжать закреплять в общественном сознании, что если родила не через пзду- не полноценная мать, и нужно рисковать здоровьем или жизнью, но добиваться попытки рожать через пзду вопреки всему. Давайте показывать, что спорить с врачами, когда ты не удосужился/лась ничего изучить по теме и весь твой аргумент- апаприроде и вполеражали- нормально.
Давайте показывать один случай розовопонии, когда такое почему-то кончилось хорошо, и не показывать тысячи, когда все кончилось плохо для матери, ребенка или обоих.
да, это, кажется, если не путаю, из того же Нового Амстердама, где ни кармила вкусносисей- нимать, по этому поводу у меня в Шта тоже горело
И это мракобесие вместо 21 века, повышения базовой медицинской грамотности, информации о том, что ни матери, ни дети никак не отличаются только по факту вида родов кс/ер и способа вскармливания гв/св/ив.