Автор Тема: mel.fm - «Я им кричу, я же говорила!»  (Прочитано 23135 раз)

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Re: mel.fm - «Я им кричу, я же говорила!»
« Ответ #90 : 17 Февраля 2022, 15:53:51 »
Так-то дохрена тех, кто рожает ради пособий. Для вас 10к это ерунда, а для них больше половины зарплаты. Они фактически живут на эти деньги, работать естественно не хотят.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Hacksley

• Гость
« Ответ #91 : 17 Февраля 2022, 16:04:04 »
Ох! Недавно в контакте один мужик доказывал мне, что многодетные плодятся, чтобы не работать и жировать на пособия, которые платятся лично из его кармана... Не, я тоже многодетных не особо понимаю, но считать, что с толпой маленьких детей сидеть легче, чем работать, может только полный идиот. У него там жопа подгорела от того, что женщине, родившей десятого ребёнка, квартиру дали. Вот у него лично отобрали и дали, ага. С таким количеством детей они и в той несчастной трешке будут как в казарме жить, но ему не объяснишь...

Если он работает официально и платит налоги (и за него платят как за работника), то да, у него и отобрали. И у вас отобрали. И у прочих работающих - людей, предприятий, организаций.
Вы вот не можете себе позволить 10 детей. И, я вас уверяю, большинство людей с десятком псденышей тоже не может. А квартиру им подай.
Да, квартира, даже трехкомнатная, в масштабе государства - мелочь. Но это ж как с нестерилизованными кошечками: нарастает в геометрической прогрессии. Многие ли из многодеток с позицией "родили мы вам? дайте!" воспитывают детей по другому принципу? Их сыновья и дочери, думаете, не смогут перенять?

П.С. Социальные гарантии на работе, целевые места в вузах (отдельные, а не льготные), всякие допкурсы для трудоустройства родителей, льготные ипотеки и участки под ИЖС я поддерживаю. Пушто у пользующихся этим людей есть не только сосало, но и пахало.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #92 : 17 Февраля 2022, 16:23:29 »
А можно вопрос
что значит "отдельные, а не льготные"?

Hacksley

• Гость
« Ответ #93 : 17 Февраля 2022, 16:34:48 »
А можно вопрос

В смысле, целевые места, а не стандартные бюджетные, куда положено впихнуться обычному школьнику. Нидайбох в некоторых наборах еще место для многодетных квотировать.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #94 : 17 Февраля 2022, 16:38:58 »
А можно вопрос

Я так понимаю, речь про "25 мест по общему набору + 5 для льготников", а не "25 мест из которых 5 для льготников"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #95 : 17 Февраля 2022, 16:43:34 »
Эм... ну я разницы не вижу. Государство каждый год определяет количество мест и все они финансируются из бюджета и как не назови 25+5 или 30 из которых 5 суть не меняется. Есть 30 мест
И больше нужного их не профинансиируют ибо количество мест не фцнкция от количества желающих, а функция потребности (хотя ее считают криво, но тем не менее)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #96 : 17 Февраля 2022, 16:54:02 »
Эм... ну я разницы не вижу.
Я как преподаватель вижу)))

Hacksley

• Гость
« Ответ #97 : 17 Февраля 2022, 16:55:18 »
Эм... ну я разницы не вижу. Государство каждый год определяет количество мест и все они финансируются из бюджета и как не назови 25+5 или 30 из которых 5 суть не меняется. Есть 30 мест
И больше нужного их не профинансиируют ибо количество мест не фцнкция от количества желающих, а функция потребности (хотя ее считают криво, но тем не менее)

А я вижу. Лучше выделять отдельные целевые места, а не выдавливать с них людей, увеличивая конкурс.
И вот пусть лучше эти места будут "от количества желающих" (плюс одно место, возможно, даже не каждый год, погоду для функции потребности сделают, дооо), многодеток, которые нормально тянут учебу в вузе, в конце концов, не так уж много.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #98 : 17 Февраля 2022, 17:22:30 »
Ох! Недавно в контакте один мужик доказывал мне, что многодетные плодятся, чтобы не работать и жировать на пособия, которые платятся лично из его кармана... Не, я тоже многодетных не особо понимаю, но считать, что с толпой маленьких детей сидеть легче, чем работать, может только полный идиот. У него там жопа подгорела от того, что женщине, родившей десятого ребёнка, квартиру дали. Вот у него лично отобрали и дали, ага. С таким количеством детей они и в той несчастной трешке будут как в казарме жить, но ему не объяснишь...
Этим мужиком был Александр Гордон?
У него на передаче периодически появляются персонажи, которые на вопрос "зачем рожали столько детей, если денег на них нет" отвечают, мол, пособия же платят, государство должно помочь, ОнИ жЕ рОдИлИ!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
« Ответ #99 : 17 Февраля 2022, 17:26:33 »
Этим мужиком был Александр Гордон?
У него на передаче периодически появляются персонажи, которые на вопрос "зачем рожали столько детей, если денег на них нет" отвечают, мол, пособия же платят, государство должно помочь, ОнИ жЕ рОдИлИ!

Особенно меня прикалывает, когда он их упрекает, что они даже на прокорм детей не зарабатывают, а те уверенно отвечают "Не, ну я же кормлю, ну, на пособия же". Рукалицо прост. Государственной маткой работает, ага.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #100 : 17 Февраля 2022, 18:23:07 »
Если им по закону полагаются плюшки, им чо, отказываться от них, что ли? Конечно, рожать исключительно ради этих ништяков - дно, но если им хочется детей, они готовы их растить, зачем отказываться от приятных бонусов от государства? А если государству так нужна повышенная рождаемость, логично ее стимулировать помощью в выращивании детей.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2022, 18:25:51 от Доби »
Яжеговномать

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #101 : 17 Февраля 2022, 18:38:55 »
У нас как только ввели программу льготной ипотеки для молодых семей, сразу же взлетели цены на жилье.

Ну вот лично я стоял в очереди на участок ИЖС. Только год за годом я не двигался в очереди просто потому, что семьи с 3+ детьми ставили в очередь вперед.
И через сколько лет получил в итоге?

Если им по закону полагаются плюшки, им чо, отказываться от них, что ли? Конечно, рожать исключительно ради этих ништяков - дно, но если им хочется детей, они готовы их растить, зачем отказываться от приятных бонусов от государства? А если государству так нужна повышенная рождаемость, логично ее стимулировать помощью в выращивании детей.
Тебя удивило возмущение мужика, якобы у него лично отобрали. Тебе тут и разъяснили, что таки да, по факту у него и отобрали. И у других бездетных и малодетных. В том-то и проблема, что повышенная рождаемость нужна государству, а платят за нее почему-то непричастные граждане. Один с сошкой, семеро с ложкой прям. Причем никакой гарантии того, что эти многодетные воспитают полезных членов общества, нет.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2022, 18:41:05 от Снусмумрик »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #102 : 17 Февраля 2022, 19:14:13 »
Ну, так претензии должны быть к государству, а не к женщине, которая родила. Она лично его с автоматом не грабила.
Яжеговномать

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #103 : 17 Февраля 2022, 20:27:51 »
Ну, так претензии должны быть к государству, а не к женщине, которая родила. Она лично его с автоматом не грабила.
Претензии каждый высказывает, к кому хочет. Эти женщины тоже не отказываются от денег и квартир, на которые не заработали, и им ничего не жмет. Уважать их не за что.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #104 : 18 Февраля 2022, 00:13:53 »
Лишний раз убеждаюсь, что от бесплатной медицины ждать нечего:
У меня было ЭКС, хирурга нашли по знакомству и заплатили. Операция прошла благополучно, ребёнка потом тоже вели как надо.
Нифига не панацея. Не раз упоминала родственницу, которая рожала "по знакомству" за деньги в карман врачу и которой с узким тазом и крупным плодом в последний момент сообщили "сама родишь". Не родила, 12 часов промучилась и кс делали, когда у ребенка уже проблемы начались.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #105 : 18 Февраля 2022, 00:17:28 »
Претензии каждый высказывает, к кому хочет. Эти женщины тоже не отказываются от денег и квартир, на которые не заработали, и им ничего не жмет. Уважать их не за что.
Просто интересно: а вы бы отказались, если бы вам сейчас подарили квартиру? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #106 : 18 Февраля 2022, 08:24:48 »
Хм, мне маткап очень сильно помог. И вещи детке классные от области подарили. И в целом расходов на ребёнка не было адских. НО! У меня, ттт, довольно беспроблемная детка и много родных-друзей с детьми чуть старше, которые подогнали вагон вещей.
И все эти "плюшки" - точно не то, ради чего стоит рожать.

У брата родился третий, он говорит, что льготы прям вкусные (одна бесплатная парковка чего стоит). Но то в Москве.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Monarch

• Гость
« Ответ #107 : 18 Февраля 2022, 10:37:31 »
чем больше подобных историй про негласные запреты смесей, про внезапные отмены кесарева и тд, тем больше мне жалко женщин, которые хотят рожать в россии. и тем смешнее мне от визгов про "поддержку материнства"
Мне тоже, такой горький смех. Особенно доставляют дамы из VK, которые начали втирать что мол, мы тут "навели бучу и вообще это же просто запрет рекламы, а вы нагнетаитии".
Мол, педиатр будет их консультировать. Как тут выше писали, они объяснить не могут как ребёнка к груди приложить-то, какие консультации? И, вообще надо на смесь талоны заводить и пропагандой ГВ заниматься. 'это же просто инициатива'

Я вот ребёнок такой инициативы: "места ребёнка в семье". 90ые многие оставляют детей, тк нечем кормить, будущее неясно, и пр.
Врачи не вели беседы с теми кто хочет оставить в детдоме, теми кто отказывается после родов. Нет, они просто замалчивали любую информацию если у ребёнка были проблемы со здоровьем.

Больного ведь точно же сдадут. Они не давали выбора родителям, не занимались информированием, они "ничего не знали" и "вы мамаша придумываете". Ребёнок остался в семье, так какая разница что он там умрёт либо станет глубоким инвалидом?

И вот мне страшно - Кыргызстан тоже смотрит в этом деле на Россию и активно топит за ГВ (когда больше половины населения питаются лепешкой с несладким чаем, ага) - что дойдёт до такого, что случиться что и просто ребёнка будет нечем кормить.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #108 : 18 Февраля 2022, 11:13:10 »
Я вообще очень сильно удивилась, когда узнала, что детей к груди еще надо как-то по-особенному прикладывать и сколько с этим бывает проблем. Реально, человеческие детеныши это какой-то насквозь багованый треш, даже сиську сосать сами не умеют, нужно предварительно с бубном поплясать.    

Просто интересно: а вы бы отказались, если бы вам сейчас подарили квартиру? ;D
Подарил кто? Государство? Не вижу смысла рассуждать о том, чего все равно не может быть.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #109 : 18 Февраля 2022, 12:15:54 »
Это точно, человеческие детёныши хуже котят, совершенно недоделанные существа.
Мне сказали, можешь кормить, а я тупо не знала, в какой позе держать ребёнка. Плюс, у сына был очень маленький рот, даже соской не сразу попадёшь. Раз медсестра показала, потом разбиралась с гуглом
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #110 : 18 Февраля 2022, 15:26:03 »
Это да, младенцы такие хрупкие и беспомощные, вообще не понимаю, как человечество не вымерло нафиг! Не так возьмёшь - привет, кривошея. Не так положишь - подавится или задохнётся. Воздух слишком сухой - привет, дерматит и заложенность носа. Недостаточно темно в комнате ночью - недостаток мелатонина и проблемы с развитием... Или это современные дети такие нежные, раньше крепче были?
Как люди без подгузников жили? Обоссытся на прогулке зимой, и что? Привет, цистит? А ночью? Варя ночью ссыт, по-моему, каждые 15 минут. Но ей оно не мешает, все впитывается, спит себе дальше. А раньше? Чо, каждые 15 минут орала бы? А высыпаться когда? Хотя бы ей, не говорю уж о себе...
Яжеговномать

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #111 : 18 Февраля 2022, 15:34:02 »
особенно ору с "убийства нерожденных детей".
как говорится, то, что мертво, умереть не может. как сюка можно убить то, что не живёт?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #112 : 18 Февраля 2022, 15:37:47 »
Дети не гуляли зимой, когда были в возрасте, когда им требовались памперсы. Люди вообще не так давно в масштабах вида начали бесцельно шарашиться по улице в холода.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #113 : 18 Февраля 2022, 15:47:11 »
Дети не гуляли зимой, когда были в возрасте, когда им требовались памперсы. Люди вообще не так давно в масштабах вида начали бесцельно шарашиться по улице в холода.
Ну..
бесцельно шарахаться начали недавно. Что в холода что не в холода.
Но вообще-то кочевой образ жизни (исконный для человека) и вполне себе распространенный на протяжении всего существования человека не подразумевал лежания ребеночка в теплом домике в любом возрасте
Это да, младенцы такие хрупкие и беспомощные, вообще не понимаю, как человечество не вымерло нафиг! Не так возьмёшь - привет, кривошея. Не так положишь - подавится или задохнётся. Воздух слишком сухой - привет, дерматит и заложенность носа. Недостаточно темно в комнате ночью - недостаток мелатонина и проблемы с развитием... Или это современные дети такие нежные, раньше крепче были?
Как люди без подгузников жили? Обоссытся на прогулке зимой, и что? Привет, цистит? А ночью? Варя ночью ссыт, по-моему, каждые 15 минут. Но ей оно не мешает, все впитывается, спит себе дальше. А раньше? Чо, каждые 15 минут орала бы? А высыпаться когда? Хотя бы ей, не говорю уж о себе...
Те что выжили были крепче.
Ну и проблема избытка освещенности это таки проблема современности

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #114 : 18 Февраля 2022, 15:50:41 »
Ну, раньше и младенческая смертность выше была... :-[ У моей прабабушки умерло четверо детей, из них двое в младенчестве как раз.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #115 : 18 Февраля 2022, 15:57:58 »
Половина младенцев не доживала до года. Природа как бы говорила «зачем нам эти неудачники»
На Пикабу недавно был пост как раз о том, что лет 100 назад к младенцам относились как к расходникам: помер, да и пох, ещё родят
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #116 : 18 Февраля 2022, 16:26:22 »
Да вполне гуляли с младенцами и зимой тоже.
Все эти бесконечные стирки на руках, проглаживание утюгом с друх сторон (чтобы быстрее высохло) и даже "на пахнет, просто на батарее подсуши и надень снова", а также "пусть голожопиком побегает" от мам и бабушек именно из этой серии.

И постоянно красная, вся в высыпаниях и коросте кожа младенца канули в прошлое. Сейчас диатезный младенец это редкость, родители следят за косметикой и химией, за питанием, за одеждой.
Ещё в моем детстве годовалые с прыщавыми и шершавыми щеками, уминающие клубнику, были чуть ли не в порядке вещей.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2022, 16:31:54 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #117 : 18 Февраля 2022, 16:30:01 »
А отказы от груди? Я вообще не представляла, что такое может быть! Вот голодный ребёнок, вот сиська, полная молока. Не жрет! Видите ли, не так сложились звёзды, стресс у ребёнка. Это сейчас есть бутылочки, смеси... А раньше как? Орал бы, пока не помер?
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #118 : 18 Февраля 2022, 16:34:06 »
Ага. Жричодали не сегодня появилось.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #119 : 18 Февраля 2022, 16:43:58 »
Я всё никак понят не могу: это ненависть к женщинам, исполнение приказов об уменьшении количества кс, боязнь штрафов, глупость или некомпетентность?
Происходило бы это в Украине, объяснение было бы одно: недостаточно бабла дали на лапу. У нас ходят слухи про 35000 гривен за роды в государственной больнице, кесарево и того дороже.