чем больше подобных историй про негласные запреты смесей, про внезапные отмены кесарева и тд, тем больше мне жалко женщин, которые хотят рожать в россии. и тем смешнее мне от визгов про "поддержку материнства"
Мне тоже, такой горький смех. Особенно доставляют дамы из VK, которые начали втирать что мол, мы тут "навели бучу и вообще это же просто запрет рекламы, а вы нагнетаитии".
Мол, педиатр будет их консультировать. Как тут выше писали, они объяснить не могут как ребёнка к груди приложить-то, какие консультации? И, вообще надо на смесь талоны заводить и пропагандой ГВ заниматься. 'это же просто инициатива'
Я вот ребёнок такой инициативы: "места ребёнка в семье". 90ые многие оставляют детей, тк нечем кормить, будущее неясно, и пр.
Врачи не вели беседы с теми кто хочет оставить в детдоме, теми кто отказывается после родов. Нет, они просто замалчивали любую информацию если у ребёнка были проблемы со здоровьем.
Больного ведь точно же сдадут. Они не давали выбора родителям, не занимались информированием, они "ничего не знали" и "вы мамаша придумываете". Ребёнок остался в семье, так какая разница что он там умрёт либо станет глубоким инвалидом?
И вот мне страшно - Кыргызстан тоже смотрит в этом деле на Россию и активно топит за ГВ (когда больше половины населения питаются лепешкой с несладким чаем, ага) - что дойдёт до такого, что случиться что и просто ребёнка будет нечем кормить.