Если это про Кайло Рена, то там причина отнюдь не в крутости Рей же
Если вы про то что Бен всратый и дерется всрато, то тут такое себе.
Человек впервые дерущийся с ситхом должен подефолту отхватывать пи*дов. Ну или как минимум не побеждать в чистую. Это всё опять же про достоверность показанного просто и насколько ты веришь в происходящее.
а там диалоги. Длиннее пяти секунд.

Так Люк сам бомж оборванец научился магическому кунфу за короткое время с Йодой, а Анакин и вовсе ни у кого не учился, а просто бомжевал жил в пустыне и гонялся в гонки...
В истории люка хотя бы показывали что ему было трудно, что у него что-то не получалось, что он фейлил. А не то, что у него епт все с первого раза и часто вообще без обучения получалось всё.
Хотя все равно видна деградация от энакина-к люку-к рэй.
От самой правдоподобной истории становления к самой менее правдоподобной.
К энакину у меня меньше всего претензий, если откинуть весь этот бред с пророчеством и прочей чушью у нас в сухом остатке: мальчишка был еще очень маленький когда его нашли и забрали джедаи, и хоть они сами и говорили что он слишком взрослый по их меркам это их личные церебральные за*бы. В итоге по факту остается то, что пи*дюк сколько ему там было 7-10 лет изучал все эти премудрости лет 10, предположим что он был одаренным и поэтому изучал всё это хорошо. Всё в принципе. Потом нюхнул тёмную сторону, и между прочим - отхватил диких люлей от своего наставника - был спасен этой темной стороной. Ну типа.Не мэри сью тут однозначно.
К люку как я выше сказала претензий больше, но со скрипом еще как-то типа покатит.
С рэй же просто пи*дец. Бабень всё схватывает на лету, ничему не учиться, сила бъёт фонтаном, и лечит она и молнией *башит и камни левитирует, скоро в президенты баллотироваться надо с такими умениями.
У меня есть некоторое подозрение, что новые ЗВ в принципе не заходят людям, выросшим на старых, потому что они, внезапно, выросли. Помимо прочего.
Я смотреть начала с новых, годочков так в 30. Потом все старые.
Так что тут тоже мимо у меня.
К старым есть вопросы естессно, но новые это просто дешевка проходная.