Автор Тема: labrysradfem.medium.com - фандом — выгодное для неопатриархата явление  (Прочитано 9482 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Оттуда жы)

Не те я фанфики писала...

Меня больше это интересует
у девочки с матерью хорошие отношения, а так быть не должно
А почему не должно? Я понимаю, как это мешает самой гуре, но как она это объяснила?
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2022, 03:33:20 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Лично моё предположение (потом нам наверное скажут правильный ответ)) - матери патриархалки уже потому, что родили, значит, хорошие отношения с ними это на самом деле промывание головы патриархальными идеалами, и нужно от этого бежать к богинюшке и тогда станешь тру-фемкой)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Лично моё предположение (потом нам наверное скажут правильный ответ)) - матери патриархалки уже потому, что родили, значит, хорошие отношения с ними это на самом деле промывание головы патриархальными идеалами, и нужно от этого бежать к богинюшке и тогда станешь тру-фемкой)
А если там "самомама" (спасибо гражданочке за термин), которая родила от донора? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Я требую от этого автора анализ омегаверса и его отношение к патриархату! ::) ;D ;D ;D Божечки-кошечки, ну пожалуйста *котик из Шрека*
Так про фанфикшен уже написали: пропаганда гетеросекса и детей, мерзко.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
да не, все гораздо проще)
у матри херовые отношения с матерью, а значит, ни у кого не должно быть с матерями хороших отношений, ведь это означает, что в чем-то эти девочки лучше её, а такого быть не может по определению, матря совершенна и непогрешима!
Killjoys, make some noise!

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
у матри херовые отношения с матерью, а значит, ни у кого не должно быть с матерями хороших отношений, ведь это означает, что в чем-то эти девочки лучше её, а такого быть не может по определению, матря совершенна и непогрешима!
Золотые были времена, когда она жгла.
А сейчас за нее эти унылые лабрисы на лавке отдуваются, но у них зато все женщины с увлечениями бесталанные нищие дуры.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Как у нее сочетается клуб БДСМ с радфемом?
Не, вопрос надо построить по-другому. Как у ее хомячков сочетаются бдсм-клуб с радфемом, мадам, похоже, просто стрижет шесть со своих овечек, а не идейная.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
она сейчас подвизается в ветеринарке у своего друга (сепаратизм от всех мужиков, не забываем, девочки), и как я поняла боится жечь чтоб не вылететь с работы
Killjoys, make some noise!

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я требую от этого автора анализ омегаверса и его отношение к патриархату! ::) ;D ;D ;D Божечки-кошечки, ну пожалуйста *котик из Шрека*
Так про фанфикшен уже написали: пропаганда гетеросекса и детей, мерзко.
Гетеросекс. В омегаверсе. АХАХА, простите. Ну хотя там угнетение женственных омежек, так что, наверное, действительно пропаганда.
𝄡

Оффлайн Allian

• Ветеран
Оттуда жы)

А что такое ОСы? У меня, кроме операционных систем, никаких ассоциаций.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А что такое ОСы? У меня, кроме операционных систем, никаких ассоциаций.
Original Character. Обычно пишется как OC, ОП (оригинальный персонаж) или ОЖП (оригинальный женский персонаж)/ОМП (оригинальный мужской персонаж).
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А я что-то про осознанные сновидения подумал)

Во там правильный подход в соседней теме
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2022, 11:38:15 от CynicalCreature »

Оффлайн Allian

• Ветеран
Original Character. Обычно пишется как OC, ОП (оригинальный персонаж) или ОЖП (оригинальный женский персонаж)/ОМП (оригинальный мужской персонаж).

То есть такое же литературное творчество, как и фанфики, только в своем мире, а не чужом?
Но почему это тогда относится к фанатской деятельности?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

То есть такое же литературное творчество, как и фанфики, только в своем мире, а не чужом?
Но почему это тогда относится к фанатской деятельности?
В чужом мире, но про своих персонажей.

Оффлайн Allian

• Ветеран
В чужом мире, но про своих персонажей.

А, спасибо. Я бы это все фанфиками назвал  ;D

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А, спасибо. Я бы это все фанфиками назвал  ;D
Ну, тут есть разница. ОП может быть не только в фанфике, но и в ролевках, артах и прочем.
𝄡

Оффлайн Allian

• Ветеран

Ну, тут есть разница. ОП может быть не только в фанфике, но и в ролевках, артах и прочем.

Тогда это дополнительный модификатор, а не вид деятельности. Зачем объединять в одну группу часть фанфика, часть ролевки, часть артов и т.д.? Разве фанфик с ОП ближе к ролевке с ОП, чем к фанфику без ОП?

В ролевках же все персонажи ОП, по крайней мере, которыми игроки играют. Да и в полевках если и есть не ОП персонажи, то их мало. Или так и делят, где все персонажи ОП, и где не все?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В ролевках же все персонажи ОП, по крайней мере, которыми игроки играют.
Нет)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

Тогда это дополнительный модификатор, а не вид деятельности. Зачем объединять в одну группу часть фанфика, часть ролевки, часть артов и т.д.? Разве фанфик с ОП ближе к ролевке с ОП, чем к фанфику без ОП?

В ролевках же все персонажи ОП, по крайней мере, которыми игроки играют. Да и в полевках если и есть не ОП персонажи, то их мало. Или так и делят, где все персонажи ОП, и где не все?
Это создание собственного персонажа в условиях канона, а не отыгрыш в ролевке/представление в фике уже известного каноничного. В фанфиках перс из произведения должен соответствовать канону, желательно даже авторский стиль хотя бы пытаться повторить. Если же он не похож, это называют Out of character, что обычно очень не приветствуется.
𝄡

Оффлайн Allian

• Ветеран
Это создание собственного персонажа в условиях канона, а не отыгрыш в ролевке/представление в фике уже известного каноничного. В фанфиках перс из произведения должен соответствовать канону, желательно даже авторский стиль хотя бы пытаться повторить. Если же он не похож, это называют Out of character, что обычно очень не приветствуется.

Тут я понял, что вообще не понимаю эту реплику.

ОП - это создание собственного персонажа, а не отыгрыш уже изестного каноничного?
Да, я так и понял.

В фанфике перс из произведения должен соответствовать канону иначе OOC? Но только что было, что создание персонажа - это ОП, а фанфик - это только уже существующие персонажи.
Или это было с "моим" определением фанфика? То есть когда ОП состоит в создании литературного произведение с ОП, то ОП должен соответствовать канону оригинального произведения, иначе плохо. Ну ок, да, понятно. Но вопрос остается: неужели создание двух таких произведений, с ОП и без ОП, различается сильнее, чем создание литературного произведения с ОП и, допустим, рисование придуманного ОП?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

Тут я понял, что вообще не понимаю эту реплику.

ОП - это создание собственного персонажа, а не отыгрыш уже изестного каноничного?
Да, я так и понял.

В фанфике перс из произведения должен соответствовать канону иначе OOC? Но только что было, что создание персонажа - это ОП, а фанфик - это только уже существующие персонажи.
Или это было с "моим" определением фанфика? То есть когда ОП состоит в создании литературного произведение с ОП, то ОП должен соответствовать канону оригинального произведения, иначе плохо. Ну ок, да, понятно. Но вопрос остается: неужели создание двух таких произведений, с ОП и без ОП, различается сильнее, чем создание литературного произведения с ОП и, допустим, рисование придуманного ОП?
В фанфике, артах и т.п. могут быть как каноничные персонажи, так и придуманные конкретным автором фика/арта/т.п. На оп не такие жесткие ограничения, как на каноничных персах. ОП это просто собственный перс под конкретный фанатский сюжет. Ну вот, к примеру, шла Красная шапочка по лесу и встретила лесную ведьму, которая уговорила ее стать ученицей. Лесная ведьма, насколько мне известно, ни в каких вариантах сказки не присутствует, так что по отношению к  канону это будет ОП.
Ну и ничем не будут различаться произведения с ОП, в том посте претензия к тому, что в ОП женщины вкладывают образ идеальной себя и нереализованные желания, и таким образом сублимируют вместо того чтобы заниматься "полезной" деятельностью. В общем-то, недалеко от правды. Самый популярный тип ОП это Мэри Сью/Марти Сью - невероятной красоты, ума, сексуальности, храбрости и харизматичности персонаж вокруг которого строится фанатский сюжет. Заслуженно считается  плодом творчества закомплексованного графомана.
𝄡

Lisbeth

• Гость
Гетеросекс. В омегаверсе. АХАХА, простите.
Ну, если вспомнить, что гетеро - это "иной, различный" в оригинале, то альфы и омеги таки да, различны.  ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
В фанфике, артах и т.п. могут быть как каноничные персонажи, так и придуманные конкретным автором фика/арта/т.п. На оп не такие жесткие ограничения, как на каноничных персах. ОП это просто собственный перс под конкретный фанатский сюжет. Ну вот, к примеру, шла Красная шапочка по лесу и встретила лесную ведьму, которая уговорила ее стать ученицей. Лесная ведьма, насколько мне известно, ни в каких вариантах сказки не присутствует, так что по отношению к  канону это будет ОП.
Ну и ничем не будут различаться произведения с ОП, в том посте претензия к тому, что в ОП женщины вкладывают образ идеальной себя и нереализованные желания, и таким образом сублимируют вместо того чтобы заниматься "полезной" деятельностью. В общем-то, недалеко от правды. Самый популярный тип ОП это Мэри Сью/Марти Сью - невероятной красоты, ума, сексуальности, храбрости и харизматичности персонаж вокруг которого строится фанатский сюжет. Заслуженно считается  плодом творчества закомплексованного графомана.

С фанфиками и артом я понял, в чем состоит ОП. Вопрос был зачем выделять ОП как деятельность, отличную от фанфиков и арта. Я так понял, что это деление на фанфики, арт и ОП придумала автор этого опуса, потому что ей ОП отдельно не нравится. Спасибо.

А про ОП в ролевках. Действительно, как циник сказал, играют каноничными персонажами? Это типа, а давайте я эту сессию поиграю Дриззтом, раз у нас забытые королевства?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А про ОП в ролевках. Действительно, как циник сказал, играют каноничными персонажами? Это типа, а давайте я эту сессию поиграю Дриззтом, раз у нас забытые королевства?
Играют по разному. И ролевки они не только настольные)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Играют по разному. И ролевки они не только настольные)

Так я и спрашиваю, как, по-разному-то? Настольные играют или не играют? Полевые, как я сказал, малая доля только не ОП и делят по наличию ОП в принципе? Или играют полевки, где большинство персонажей каноничные?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
В предыдущих статьях цикла мы раскрыли суть проблемы женского эскапизма, проанализировали специфику фандомов и фанатского творчества внутри них. В этой статье мы рассмотрим феномен ролевых игр в фандомах, в т.ч. текстовых ролевых и косплея.
если б это тело вместо стен текста с "разбором" написало очередной фичок про то как волдеморт и гарри *бутся, проку было б больше. даже если б фичок был полное г.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Блин, сколько помню фикла, всякие Мэри и Марти - обычно прерогатива йуных авторов) Со временем и творческим ростом они сглаживаются и исчезают

С омегаверсом вообще смешно, канеш - он же, по сути, гиперболизированная калька на гетероотношения со всеми возможными стереотипами в духе взамуж, беременеть-дитачек, кухня-борщи и прочее)
Ну хз, я вот смотрю на некоторые приключенческие/фентезийные серии в книжных магазинах, и там вот определенно Мэри и Марти. Все эти спецназовцы-попаданцы и т.п.
А омегаверс приводит меня в крайнее недоумение. Крайне невкусный для меня фломастер.
𝄡

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
Вопрос был зачем выделять ОП как деятельность, отличную от фанфиков и арта. Я так понял, что это деление на фанфики, арт и ОП придумала автор этого опуса, потому что ей ОП отдельно не нравится.
Насколько я понял:
1. Таблица выглядела бы некрасиво и малоинформативно.
2. Фанфикисты, текстовики и ОПисты обречены на АдЪ после смерти и на казённый дом (психушку) при жизни. Но сходят с ума каждая из групп по своему: фанфикисты без ОП умрут от перелома пальцев об клавиатуру и слишком частой мастурбации.
Текстовики умрут от слишком частой мастурбации и от аллергии на солнечный свет от болезней (миопия, кифоз, гастрит, вызванной воздухом непроветриваемого помещения астмы) вызванных вредным образом жизни (хикикомори).
ОПисты будут умирать от всего выше написанного, НО ПЛЮС К ТОМУ у них будет, так сказать, "болезнь Пигмалиона" (я ставлю кавычки, потому что в современной психологии с именем Пигмалиона связывают несколько не то, чем страдают ОПисты; но миф о Галатее очень перекликается с психическими диагнозами ОПистов).

Опять же, это насколько я понял.
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Оффлайн Unlucky

• Начинающий
  • *
Ну да, а чего б нет? И в полевках играют тоже каноничными персами. А соотношение количества ОП и каноничных персов зависит в основном от количества персонажей в первоисточнике и количества игроков. Полевки бывают и маленькие, чисто "для своих")

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Вот как раз компьютеризация и фанфикшн-сайты дали женщинам "свою комнату", о которой писала Вирджиния Вульф. Теперь не надо тратиться на бумагу и чернила, а со смартфоном писать можно где угодно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.