Все разделы > КМП, опубликованные
#19686 - Бессовестные компьютерщики
Phorusrhacos:
--- Цитата: Риллиан от 21 Февраля 2022, 13:39:03 ---Е#ать работа - нажать "далее-далее-готово".
--- Конец цитаты ---
Ну так сам бы и устанавливал, раз всё так просто? То же самое, в принципе, можно сказать и про любую другую сферу, например, ремонт автомобилей - прикрутил-прикрутил-готово. А на самом деле столько е*ли может быть с этими программами, что мама не горюй.
Твинк:
Ну, я вот не могу сама Винду переустанавливать. И, пока не припрет, и не стану разбираться, тем более, что в моем случае это будет очень сложно.
Потом. Разве можно НОВЫЙ комп купить за 15000 рублей? Если б с отца автора цену за новую машину взяли, тогда да, можно было бы говорить о разводе. Железо на 6000 рублей? А работа по сборке и установке что, не должна оплачиваться? Особенно умиляет то, что автор на глазок оценил, сколько там что стоило.
--- Цитировать ---Весь подарок, вместо того чтобы потратить на себя, отец отдал этим горе-мастерам.
--- Конец цитаты ---
УОшенька что ли? А комп кому достался? "Отдал горе-мастерам" - это когда, собственно, отдал деньги. А не заплатил за компьютер.
Согласна с Крокозяброй.
Satan:
Все зависит от компьютера. Если железо 6000, взяли 15000 за все, но при этом все установлено и отец доволен - вполне нормально..
В любом ситилинке стоимость установки базовых бесплатных программ 2000-3000 рублей в отделе гарантии. А в отсутствии лицензии на Windows никто не будет ставить пиратку (или купи бокс за 6000 и тогда поставят).
То, что компьютерщики поставили пиратку - это риск для них. А OEM лицензия стоит также 10$.
Сам помогаю знакомым со сборками и софтом, все это требует дополнительного времени. Не обесценивайте чужой труд. Он мог попросить сына купить ему компьютер, но, видимо, посчитал нецелесообразным его на это отвлекать..
Опять же, это все при условии, что за эти 15000 они качественно выполнили свою работу..
Сигрлинн:
Твинк, есть разница между переустановкой винды и настройкой программ или установкой Zver-CD, так-то сделали херню, а взяли как за работу. "Отдал горе-мастерам" как раз в таком случае правильно, потому что они именно горе-мастера.
Сборка компа в нашем захолустье больше 1к никогда по-моему не стоила. Магазин, с которым я уже лет 10 работаю, все железо купленное у них бесплатно собирал.
Так что за работу надо платить, никто не спорит, но тут пенсионера ободрали.
Jylia:
Я вспомнила Неточку.
Которая заплатила около 32 тысяч за обслуживание.
--- Цитировать ---Е#ать работа - нажать "далее-далее-готово". А если там реально zver, то и этого не надо - само поставится. Е#ать знания нужны для такой работы.
--- Конец цитаты ---
Для людей, которые по 5 минут ищут кнопку "пуск" это реально труд.
Навигация
Перейти к полной версии