Все разделы > КМП, опубликованные
#19686 - Бессовестные компьютерщики
dyet:
У сборщика должен быть какой-то разумный прайс на сборку и установку, например 1к сборка и тестирование, 2к винда, 1к софт, чтобы не было такого - железо старое под видом нового, программы пиратские из пакета..
На железе он неплохо заработал, арлдав такой хлам по рыночным ценам. Скорее всего все было в запасе, собрал, поместил, не пришлось по городу таскаться.
Даже сейчас я бы за такую работу взял бы не более 5к, с учётом наличия комплектующих. Ну пусть для нового железа овер 50к - можно немного больше, покататься по городу придется за железом и доками, и может быть полулицушная винда с некоторой гарантией.
CynicalCreature:
--- Цитата: dyet от 22 Февраля 2022, 11:39:10 ---У сборщика должен быть какой-то разумный прайс на сборку и установку, например 1к сборка и тестирование, 2к винда, 1к софт, чтобы не было такого - железо старое под видом нового, программы пиратские из пакета..
--- Конец цитаты ---
Ну те кто покупают компьютер в сборке с виндой, должны принять - винда будет пиратская)
dyet:
Почему эт?
Не обязательно. Официалы продают компы и ноуты с виндой, а частные сборщики должны предупреждать. Иначе в случае проблем с законом по этому поводу их сдадут же - мне продали с этим вот этот тип...
Pikachu:
Это правда, что в сомнительных конторах по ремонту пк работников именно натаскивают на то, как разводить пенсионеров. Что сборка пк не бесплатная это тоже нормально, довольно утомительное как по мне занятие. Ждать, что отец-пенсионер купит себе что-то хорошее по цене комплектующих в любом случае странно. У меня мама недавно захотела пк обновить, мы ее близко к этому не подпустили.
CynicalCreature:
--- Цитата: dyet от 22 Февраля 2022, 14:53:44 ---Почему эт?
Не обязательно. Официалы продают компы и ноуты с виндой, а частные сборщики должны предупреждать. Иначе в случае проблем с законом по этому поводу их сдадут же - мне продали с этим вот этот тип...
--- Конец цитаты ---
Если для ноутов бывают свои версии винды, то для десктопов давненько не припомню.
Навигация
Перейти к полной версии