К сожалению, подлянок можно ждать от родных, которые как раз любят ребенка.
Когда я разводилась с прежним мужем свекр ее против меня настраивал, причем высасывая аргументы из пальца. Предлагал дочери ее отсудить, гоаоря, что она, как и все дети, любит мать, но в данном случае от матери больше вреда.
Это десятилетнему-то подростку. Так любит внучку, что ей психику раскачивает.
Из примеров высказываний - мама показывает отрицательный пример, деструктивных отношений с муужчиннами. папу она подавляла, не давала ему жить, не уважала. Ну например, помнишь, мы тебя звали в гости, а ты что сказала - спрошу у мамы. Не у папы не папы и мамы, а у мамы. Про папу ни слова. Потому что мама приучила тебя с папой не считаться. И если ты останешься с мамой и научишься у нее, ни семьии у тебя счастливой не будет, ни детей, какой бы золотой мужчина не попался.
Рада, что дочь ответила, что у мамы - потому что знала, что папа не против. А мама отпустит только, когда сделаны уроки.
Вообще, свинство, конечно - настраивать против матери накануне переходного возраста. Подростка так расколбасить может, мама не горюй, а авторитета у мамы не станет. Где тут любовь к внучке и забота о внучке - я не знаю.
Вообще, с такими уродственниками нужно все связи обрывать. Что я и сдеелала. В интересах ребенка же, чтоб дерьмо в уши не лили.