Автор Тема: kaluga-poisk.ru - сестра хочет отобрать дочь  (Прочитано 8494 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
отсюда

Как вот жить, если не можешь доверять даже самым близким по определению людям - своей собственной семье? Недавно узнала, что сестра решила отнять у меня дочь. Выставить меня плохой матерью, а потом через опеку забрать ребенка. Соседей против меня настраивала, даже воспитателей в детском саду. А я думала, что она мне от чистого сердца помогает.

У меня сейчас сложная ситуация. С мужем разошлась, потому что он стал употреблять разные запрещенные препараты, набрал кредитов, а потом еще и сел в тюрьму. Само по себе это большой стресс, когда твой некогда любимый человек вдруг начинает так деградировать, а ты сделать ничего не можешь. А тут еще и маленький ребенок на руках, съемная квартира, кредиты и полное непонимание, а как дальше-то жить.

Но я смогла взять себя в руки, нашла еще одну работу, чтобы иметь возможность кормить себя и дочь, и платить за жилье. Квартиру я сменила сразу же, как только мужа забрали. Нашла вариант дешевле и подальше от того места, где мы когда-то жили. Не хочу лишних воспоминаний.

Проблема в том, что рядом с тем домом находился садик, куда ходила дочь. От нашей нынешней квартиры это далеко. Но приемлемых для меня вариантов жилья ближе не было. На помощь мне внезапно пришла сестра.
- Я смогу тебе помочь с дочерью. Ты же знаешь, мне не сложно, график работы позволяет.

Работает сестра из дома, поэтому своим рабочим временем может распоряжаться сама. Поэтому ее помощь была для меня просто неоценима.

- Да ерунда, кто еще поможет, если не родня.

Сама сестра была замужем, муж старше ее на восемь лет. Детей у них своих нет. У мужа есть какие-то определенные проблемы, но я не в курсе, решают они их или забили. Знаю, что сестре эта тема неприятна, поэтому сама ей в душу не лезла, а теперь мне вовсе не до чужих жизней. Со своей бы разобраться.

Сестра исправно водила и забирала дочь из садика, когда начались сезонные больничные, которые доводили меня до истерики, она и тут согласилась меня выручить.
- Да я рабочее место с собой принесу, не переживай. Мне чего, ноут под мышку взяла, вот и все. Работай себе спокойно.

Мою благодарность было невозможно передать словами. Для меня сестра была просто волшебной феей, которая одним взмахом палочки решала проблемы, от которых я готова была рыдать в голос.

Но все оказалось не так уж и радостно. Как-то недавно я освободилась с работы раньше на два часа, поэтому решила забрать дочь из садика сама. Сестру предупредила, поехала. В садике я редкий гость, меня видели пару раз. Остальное время приезжала сестра. Поэтому косые взгляды воспитательницы я списала именно на это. Но решила не обращать внимание.

Через неделю мы с сестрой синхронно сваливаемся с дикой простудой. Я утром кое-как доползла до работы, надеясь, что расхожусь, помогут таблетки, но к обеду поняла, что все, не могу больше. Сестра тоже позвонила, что лежит с высоченной температурой и не сможет забрать племяшку, но может попросить мужа. Я отказалась.

Я отпросилась с работы и поехала за дочерью в садик. Вид у меня был тот еще - глаза воспаленные, голос хриплый, еще и колотит от температуры. Тут я столкнулась с тем, что мне просто не отдают дочь. Воспитательница заявила, что в таком состоянии она не может со мной отпустить ребенка. В то, что я просто болею, она не поверила.
Дело дошло до полиции. И то, что я услышала от воспитательницы, меня потрясло. Из ее слов выходило, что сестра распространялась тут, что мать ребенка, то есть я, наркоманка, муж мой за это сидит, а меня отмазали, потому что ребенок. Наплела, что я не работаю, а она устала уже со мной бороться, не бросает только из-за племянницы.

Пришлось ехать делать тест, дышать в трубочку и прочее. После этого только мне отдали ребенка. Я от выброса адреналина даже про свое самочувствие забыла. В голове столько мыслей роилось, что не знала, за какую уцепиться. В квартире отвлеклась на ребенка, меня попустило, я напилась лекарств и мы с дочерью завалились спать.

В садик на следующий день она не пошла. Во-первых, я дома, во-вторых, мы проспали. Зато к нам пришли из опеки. Якобы был сигнал из садика, еще и полицию вызывали, а сегодня ребенок не пришел.

Записали мои данные, номера работодателя, осмотрели квартиру, шкафы, холодильник, позадавали вопросы. Когда они ушли, я услышала, что они пошли по соседям. Я слышала только одну женщину, ее дверь напротив нашей. И то прислушиваться через дверь пришлось сильно, говорила она негромко.
Но суть та же - матери девочки она толком не видела, с девочкой обычно тетя, приятная женщина. Историю про наркоманку слышала и она. Ей же эта замечательная женщина оставила свой телефон на всякий случай. Типа, если из квартиры крики будут доноситься или еще что-то подозрительное.

Сказать, что я была в шоке, это не сказать ничего. Ничего умнее, чем позвонить сестре и задать вопрос "зачем", я не придумала.

- А что ты можешь дать ребенку? Ни кола, не двора, съемная хата, папаша-зэк. Я племяннице только добра желаю. Лишили бы тебя прав, я бы ее забрала, все бы у нее было. Но еще посмотрим.

Но даже не ответ сестры выбил почву у меня, а мама. Она живет с мужчиной в другом городе, поэтому общаемся мы по телефону и редко.
- Ну, не так уж сестра и неправа. Ты подумай, так и дочери твоей лучше будет, и у тебя руки будут развязаны, с чистого листа начнешь.

Я морально растоптана самыми близкими людьми. Понимаю, что меня уже ославили как  наркоманку, что опека теперь еще долго с меня не слезет, и что я осталась совсем одна во всем этом ****. Но свою дочь я никому не отдам, даже если придется зубами за нее рвать.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2022, 19:34:44 от Neika »
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: kaluga-poisk.ru - сестра хочет отобрать дочь
« Ответ #1 : 20 Февраля 2022, 19:54:02 »
Жесть. Как хорошо, что у меня нет сестры. Уезжать в другой город, и поскорее. Сдать анализы на наличие в крови всякой гадости, принести в опеку.
Яжеговномать

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Февраля 2022, 20:11:15 »
Через неделю мы с сестрой синхронно сваливаемся с дикой простудой. Я утром кое-как доползла до работы, надеясь, что расхожусь, помогут таблетки,
Ааа, вот совсем такую не жалко. Куда ты расходишься к обеду, какие таблетки тебе помогу не заразить пол-отдела???
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #3 : 20 Февраля 2022, 20:18:14 »
К сожалению, подлянок можно ждать от родных, которые как раз любят ребенка.
Когда я разводилась с прежним мужем свекр ее против меня настраивал, причем высасывая аргументы из пальца. Предлагал дочери ее отсудить, гоаоря, что она, как и все дети, любит мать, но в данном случае от матери больше вреда.
Это десятилетнему-то подростку. Так любит внучку, что ей психику раскачивает.
Из примеров высказываний - мама показывает отрицательный пример, деструктивных отношений с муужчиннами. папу она подавляла, не давала ему жить, не уважала. Ну например, помнишь, мы тебя звали в гости, а ты что сказала - спрошу у мамы. Не у папы не папы и мамы, а у мамы. Про папу ни слова. Потому что мама приучила тебя с папой не считаться. И если ты останешься с мамой и научишься у нее, ни семьии у тебя счастливой не будет, ни детей, какой бы золотой мужчина не попался.
Рада, что дочь ответила, что у мамы - потому что знала, что папа не против. А мама отпустит только, когда сделаны уроки.
Вообще, свинство, конечно - настраивать против матери накануне переходного возраста. Подростка так расколбасить может, мама не горюй, а авторитета у мамы не станет. Где тут любовь к внучке и забота о внучке - я не знаю.

Вообще, с такими уродственниками нужно все связи обрывать. Что я и сдеелала. В интересах ребенка же, чтоб  дерьмо в уши не лили.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #4 : 20 Февраля 2022, 22:45:48 »
Через неделю мы с сестрой синхронно сваливаемся с дикой простудой. Я утром кое-как доползла до работы, надеясь, что расхожусь, помогут таблетки
Вполне возможно, что у авторши был ковид, и она с ним поперлась на работу, а потом в садик. Очень мило. Удивительно, и чего же воспитатели были не рады ее видеть в таком виде.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Kaktus

• Гость
« Ответ #5 : 20 Февраля 2022, 23:26:29 »
и она с ним поперлась на работу
принимается
а потом в садик
да действительно. нахер этого ребенка вообще забирать. потом, через пару недель, как поправится, сходит да заберет, чотакова.

Monarch

• Гость
« Ответ #6 : 21 Февраля 2022, 01:18:09 »
Хорошо они "руки развязывают". "С чистого листа", ага. А то что такие рапорты запрашивать можно?
Каково будет матери про которую по умолчанию будут думать что она лишенная прав наркоша? С таким подареным бэкграундом, конечно она себе работу хорошую найдёт.

Главное ребёнка отдай. Видимо давно хотели такое провернуть, но не было возможности. А тут так подфортило!

Валить надо от таких семейств

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #7 : 21 Февраля 2022, 02:08:07 »
Вполне возможно, что у авторши был ковид, и она с ним поперлась на работу, а потом в садик. Очень мило. Удивительно, и чего же воспитатели были не рады ее видеть в таком виде.
Претензии в садике ей всё же по другому поводу предъявили.
К тому же, они были не рады видеть автора еще до случая с простудой.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Февраля 2022, 03:13:47 »
Если родственники так любят ребёнка, они могли бы просто сказать автору: давай девочка пока с нами поживёт, оформим доверенность. Зачем было человеку такую репутацию создавать?
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #9 : 21 Февраля 2022, 08:43:48 »
Если родственники так любят ребёнка, они могли бы просто сказать автору: давай девочка пока с нами поживёт, оформим доверенность. Зачем было человеку такую репутацию создавать?
Родственники не любят ребенка, а завидуют автору.
Ребенку хорошо с матерью, любящие ребенка люди не додумались бы его с матерью разлучать.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #10 : 21 Февраля 2022, 08:45:03 »
Затем, чтобы мать не могла ее в любой момент изъять обратно
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 21 Февраля 2022, 09:24:01 »
В опеке слышала, что у них такого - половина жалоб. Приходит кляуза - едут с проверкой и гадают, правда или опять кому-то ребенок нужен больше, чем (ро мнению кляузника) родителям
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Monarch

• Гость
« Ответ #12 : 21 Февраля 2022, 09:54:26 »
В опеке слышала, что у них такого - половина жалоб. Приходит кляуза - едут с проверкой и гадают, правда или опять кому-то ребенок нужен больше, чем (ро мнению кляузника) родителям
И вот так вот не доезжают до семей где реально есть насилие, просто потому что они весь день ездили по кляузам.
Интересно, насколько глубоко копает опека про семью в которую их вызывают?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Февраля 2022, 09:55:53 »
Усыновлять детдомовского не хочется, наследственность хреновая. А тут точно здоровый и воспитанный ребёнок. И в ШПР, наверное, ходить не надо. Удобно, чо. Не зря эта гадина бесплодна.
Яжеговномать

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #14 : 21 Февраля 2022, 09:58:48 »
Не знаю, насколько глубоко копает опека, но все известные мне случаи "забрали ребёнка из образцовой семьи только потому что в холодильнике молока не было!!!" имели под собой такую изнанку, что волосы дыбом встают.

Хотя, у нас был совсем не смешной случай, когда брат забыл в школе то ли сменку, то ли тетрадь какую-то, и выскочил из дома в домашней одежде за ней, был немножечко ноябрь, но до школы меньше минуты добежать. На следующий день (в выходные блин) из опеки прибежали смотреть есть ли у детей одежда по сезону и по размеру -_-
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2022, 10:05:09 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Февраля 2022, 10:01:29 »
Не знаю, насколько глубоко копает опека, но все известные мне случаи "забрали ребёнка из образцовой семьи только потому что в холодильнике молока не было!!!" имели под собой такую изнанку, что волосы дыбом встают.
Недавно читала, что забрали ребёнка из семьи. В холодильнике было всего вдоволь, но инспекторы или как их там, вытащили все оттуда и сфотографировали пустые полки. И написали, что якобы было видно, что родители пьяные. А потому, что собственником квартиры был только ребёнок, а не родители, уж не знаю, как так получилось. Забрали ребёнка и квартиру тоже.
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #16 : 21 Февраля 2022, 10:37:08 »
Вот с каким подозрением я отношусь к опеке, но это байка какая-то.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Февраля 2022, 12:20:01 »
Вот с каким подозрением я отношусь к опеке, но это байка какая-то.
это и так байка, ибо очередная гражданочка. но в чём тут опека не так описана? по соседям они не ходят?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Февраля 2022, 12:31:14 »
это и так байка, ибо очередная гражданочка. но в чём тут опека не так описана? по соседям они не ходят?
Предполагаю, что Vedzma говорила про историю Доби)
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2022, 13:53:25 от Infovalenok »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #19 : 21 Февраля 2022, 12:52:33 »
Я про историю Доби. Прастити, думала, что зацитировала, а нет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #20 : 21 Февраля 2022, 12:59:14 »
Вот читаю я историю и понимаю, что автор что-то недоговаривает.
1. Сколько лет ребёнку? В её присутствии тетя называет мать наркоманкой, ребенок ни разу не возмутился, не спросил у матери кто такие наркоманы?
2. Почему автор не поменяла сад на поближе к дому?
3. Почему в саду так быстро забыли автора: сестра и приводила, и забирала, и костюмы для утренников готовила, и стихи учила? Кто состоит в садовских чатах как представитель ребёнка?
4. Ни один сосед не видел как автор гуляет с ребенком по выходным, уходит-приходит с работы? Я бы сильно удивилась, если бы мне в дверь позвонила какая-то женщина и давала свой номер телефона, если у соседей детские крики слышны будут.
5. В каком состоянии должна была приползти автор за ребенком, чтобы аж до вызова полиции дошло. Почему она не написала воспитателю, что проспали с дочерью.
6. Почему опека должна не слезть с автора, если она нормальная мать, а у ребенка есть всё необходимое?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 21 Февраля 2022, 13:00:43 »
Я про историю Доби. Прастити, думала, что зацитировала, а нет.
Сообщение над собой обычно не цитируют. Вроде все и так было понятно, что про историю с подставой.
Кому-то захотелось забрать ребёнка, чтобы пожить в его квартире? И настолько сильно, что они смогли уговорить представителей опеки пойти на подлог?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #22 : 21 Февраля 2022, 18:49:18 »
а потом в садик
да действительно. нахер этого ребенка вообще забирать. потом, через пару недель, как поправится, сходит да заберет, чотакова.
Да понятное дело, что забрать надо. Но можно, например, попросить кого-то из родственников забрать, например. В случае же автора ребенка все время забирала сестра, воспитатели ее знали. А тут приходит авторша, которую в этом садике сто лет не видели, и с явными симптомами заразы. Про то, что сестра тоже болеет, воспитатели могли и не в курсе быть. Вот и сагрились.
А как адекватный вариант, кстати, было бы не вести ребенка в садик в этот день вообще, раз мать заболела и ребенок тоже может быть заразным. И непонятно по истории, кто отвел ребенка в садик в этот день (почему-то встала проблема только с забрать, а не с отвести).
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #23 : 21 Февраля 2022, 19:11:39 »
Вот читаю я историю и понимаю, что автор что-то недоговаривает.
1. Сколько лет ребёнку? В её присутствии тетя называет мать наркоманкой, ребенок ни разу не возмутился, не спросил у матери кто такие наркоманы?

Почему именно в присутствии? Об этом, вроде, сказано не было. Возможен вариант "девочка заканчивает игру, собирает свои игрушки, тётя псдит с воспитателем".

2. Почему автор не поменяла сад на поближе к дому?

Как вариант, потому что садик не простой, а с какими-нибудь дополнительными активностями, а-ля изучение латыни для самых маленьких.

3. Почему в саду так быстро забыли автора: сестра и приводила, и забирала, и костюмы для утренников готовила, и стихи учила? Кто состоит в садовских чатах как представитель ребёнка?

Почему забыли? ???

4. Ни один сосед не видел как автор гуляет с ребенком по выходным, уходит-приходит с работы? Я бы сильно удивилась, если бы мне в дверь позвонила какая-то женщина и давала свой номер телефона, если у соседей детские крики слышны будут.

Как мои соседи с детьми гуляют я тоже никогда не видела. Это странно? ???
 Они могут видеть её уходящей, но не регулярно. Не стоять же им, поджидая, когда она на работу пойдёт, попутно распрашивая, куда она пошла. Разминулись и разминулись. Автор вообще может раньше всех выходить, если до работы далеко.
 А чаты сейчас везде? Я не шарю.

5. В каком состоянии должна была приползти автор за ребенком, чтобы аж до вызова полиции дошло. Почему она не написала воспитателю, что проспали с дочерью.

А много ли надо? Красных лихорадочных глаз хватит, воспитатель уже считает её наркоманкой.
 Не было сказано, что не написала, было сказано, что пришла опека. Так что могла и написать, просто после того, как воспитатель забила тревогу. Не понятно ведь, насколько сильно они проспали.

6. Почему опека должна не слезть с автора, если она нормальная мать, а у ребенка есть всё необходимое?

Потому что это впечатление автора о работе опеки - что они её так просто не оставят.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Февраля 2022, 19:17:00 »
4. Ни один сосед не видел как автор гуляет с ребенком по выходным, уходит-приходит с работы?
Я своих соседей месяцами не вижу, так что это немного странный аргумент.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #25 : 21 Февраля 2022, 19:20:45 »
Вот не понимаю, нафига пытаться урвать племянника, лучше уж из ДД взять. Тем более, папаша зэк-наркоман, тоже наследственность такая себе.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #26 : 21 Февраля 2022, 19:44:37 »
Тем более, папаша зэк-наркоман, тоже наследственность такая себе.
Мне по истории показалось, что это уже после рождения дочери началось.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #27 : 21 Февраля 2022, 20:38:43 »
Но началось же.

Обычно боятся того, что ребёнок из ДД унаследует от непутёвых родителей дурной характер и склонность к криминалу, в этом смысле племянница из истории ничем не лучше младенца из ДД.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #28 : 21 Февраля 2022, 20:51:25 »
Сестру и мать автора понимаю только в одном случае: если автор сама наркотики употребляла, а сейчас скромно об этом умалчивает. Хотя... Знакомый женился на бывшей жене наркодилера (тот сел надолго), растил ее дочку как свою. А потом откинулся дочкин папа и подсадил дочку на наркотики.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Февраля 2022, 22:43:27 »
Но началось же.

Обычно боятся того, что ребёнок из ДД унаследует от непутёвых родителей дурной характер и склонность к криминалу, в этом смысле племянница из истории ничем не лучше младенца из ДД.
Ну, у ребенка из дд могут быть проблемы, к примеру, от того, что его мать бухала во время вынашивания. Или еще какие наследственные проблемы/заболевания, помимо абстрактной "склонности".