Все разделы > C zadolba.li
#37929 - На каждый звук есть эхо на земле
Jylia:
--- Цитировать ---Даже химиотерапию счас капают в условиях поликлиники, а не стационара. Так что у меня к направляющему терапевту много вопросов.
--- Конец цитаты ---
Я знаю женщину, которую и в разгар ковида клали в стационар на химию. И сейчас кладут, она лечится до сих пор.
В поликлинике ей максимум таблетки выписывают и дают направления в стационар.
Маргейт:
По-разному бывает. Смотря какая химия и где квоты. Моя подруга работает в частном медицинском центре, она получали гос.квоты на химиотерапию, но с нового года благодаря приказу Минздрава порядок помощи онкобольным изменён. Сейчас очень много отводится на амбулатории. В итоге, частный центр где больные лежали на ортопедических кроватях лишился львинной доли заработка (1 курс химии около 1 млн руб, 20чел в день проходило. Курс=1 капельница, их от 10 до 20 назначали), а больные...ну вот бабуся одна прибегала, сказала что в поликлинику направили капаться, а там народу много, полусидя на жесткой кушетке или вообще на стуле, и капают препарат быстро, т к очередь...Хорошо, бабуська боевая, написала куда только можно жалобы, выделили как-то индивидуальную квоту на неё, вернулась она в этот частный центр. А другие? У нас стационаров не много, и большая их часть счас под ковид работает, т е кому-то повезёт лечь, а кто-то почешет в поликлинику, т к рачина ждать не будет. Печально всё это :'(
Infovalenok:
--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 22 Февраля 2022, 21:22:10 ---а чем плохи обращения сударь и сударыня? Мне вот жаль, что они почти не используются, ибо эти женщина\мужчна звучит, имхо, гораздо хуже.
--- Конец цитаты ---
В целом, они неплохи кроме желания заказать у обращающегося блин с семгой, если не знаешь, кто перед тобой. Тут же очевидно, что перед тобой врач, почему к врачу просто не обратиться "доктор"?
Ну и потом, это исключительно имхо, я чаще встречала, что так обращаются исключительно к женщинам. Банально к коллегам мужского пола так и обратятся "коллеги", к коллегам женского пола часто обращаются "девочки".
Loy Yver:
Маргейт, я знаю мужчину, который в сорок лет инвалидность по ВСД получил. Правда он и правда госпитализации не смог бы требовать — там давление едва ли не в минусе.
Infovalenok, видимо, потому что «доктор» это ученая степень, которая к медицине имеет отношение только в одном случае — когда врач доктор медицинских наук. :)
Маргейт:
Как бы автор ни кипятился, но решение о госпитализации принимает зав.отделения. Направление от поликлиники ему не указ. Для этого и существуют "отборочные комиссии". Поэтому хоть "сударыней" назови, хоть "девкой", а если повод для укладывания на койку г*вно, то тебе объяснят почему здесь тебе не рады и куда идти твоему терапевту .
--- Цитировать ---Маргейт, я знаю мужчину, который в сорок лет инвалидность по ВСД получил. Правда он и правда госпитализации не смог бы требовать — там давление едва ли не в минусе.
--- Конец цитаты ---
Случай интересный, если это реальное ВСД, т е поражение автономной нервной системы, то это случай редкий и действительно требует очень внимательного отношения. К сожалению, часто этот горе-диагноз ставили на функциональные колебания АД, и он оброс дурной славой. Отсюда мой саркастический тон. Как правило, несколько выписок, подтверждающих такой диагноз, отсеивает сомнения что это не посыл терапевта, а реально интересный случай и его надо хватать и заниматься им (желательно и студентам показать). Я поражение автономной нервной системы (подтверждённое) видела всего дважды, и то на фоне разрегулированного сахарного диабета.
Навигация
Перейти к полной версии