Все разделы > C zadolba.li
#37944 - Что дурно, то потешно
1313:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 24 Февраля 2022, 15:19:09 ---Ну как бе биографию-то Маяковского проходили, а у него два самых значительных факта в ней: 1) тройничок с Бриками, 2) роскомнадзор ;D Тут даже творчество вторично, хотя за фразу "Я люблю смотреть, как умирают дети" у нас даже самые отбитые хулиганы класса считали Владимира Владимирыча дегенератом.
--- Конец цитаты ---
Да вот как-то не особо концентрировались на теме роскомнадзора писателей. Было и было. С Бриками тоже без подробностей, типа несчастная любовь и стерва Лиля. И стих с такой строкой именно в школе не помню. Видимо, не особо заинтересовал Владимир Владимирович моих одноклассников, так что ничего вне школьной программы не искали.
Higanbana:
Согласна с Маргейт, если говорить о фанатизме (а не о психических проблемах), то это следствие, а не причина, и решение не в запретах. Зафанатеть-то от кого и чего угодно можно.
Хотя я сомневаюсь, что это именно на интересах работает. Мне сложно представить, что человек стал бы вредить себе именно из-за отсутствия кругозора и других увлечений, а вот дай ему условное макраме и - хоп! - суицид отменяется.
--- Цитата: Shinji от 24 Февраля 2022, 12:40:25 ---
--- Цитировать ---Тип, у нас тогда полшколы было геями да лесбиянками - Тату слушали.
--- Конец цитаты ---
мне всегда, кстати, было интересно, если геями становятся, посмотрев на геев, пусть посмотрят на гетеро и станут обратно гетеро, в чем проблема?
или геи так хороши, что в обратную сторону не работает и становиться гетеро никто не хочет?)
--- Конец цитаты ---
Мне всегда было интересно, как живут люди, которые настолько не могут представить себе отличную от своей цепочку рассуждений.
Очевидно же, что ассоциация не по "хорошо" идёт. Почему курящие, наркоманы, алкоголики становятся таковыми "посмотрев", а наоборот "посмотреть" и перестать не выходит? Ну, или если кто-то считает это болезнью, почему просмотр чего-то может порушить психику, а рассматривание здоровых людей её не восстанавливает?
Бомжами, даже при возможности выбраться?
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 24 Февраля 2022, 13:47:12 ---Интересно, почему никто не требует запретить большую часть классической литературы? Там если не герой, так автор точно самовыпился. Или це не авторитет, поэтому там роскомнадзор можно пропагандировать освещать?
--- Конец цитаты ---
Потому что классическая литература должна работать вместе с хреновыми учителями. Сами посудите, это ж лучшая пропаганда хорошего поведения! Напишешь сто раз сочинение, почему у Онегина занавески синие, и уже даже думать не сможешь об убийстве на дуэли - от одной мысли трясти будет ;D ;D ;D
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: 1313 от 24 Февраля 2022, 15:25:40 ---Да вот как-то не особо концентрировались на теме роскомнадзора писателей. Было и было. С Бриками тоже без подробностей, типа несчастная любовь и стерва Лиля. И стих с такой строкой именно в школе не помню. Видимо, не особо заинтересовал Владимир Владимирович моих одноклассников, так что ничего вне школьной программы не искали.
--- Конец цитаты ---
Так в общем в том и суть, что когда смотришь какой-нибудь "Осколок льда" тоже концентрируешься вовсе не обязательно на роскомнадзоре тем более, что тетку в конце оживили. Но клипы нельзя, а Маяковского можно. Г - логика.
Loy Yver:
--- Цитата: Moor4eg от 24 Февраля 2022, 13:57:34 ---
--- Цитата: xal.atath от 24 Февраля 2022, 13:53:39 ---Берёшь верёвку, мыло...
--- Конец цитаты ---
... а потом внезапно видишь на шкафу окурок и жизнь наладилась!)
--- Конец цитаты ---
Пачку "Беломора", спички и мерзавчик же! ;D
1313:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 24 Февраля 2022, 15:32:59 ---Так в общем в том и суть, что когда смотришь какой-нибудь "Осколок льда" тоже концентрируешься вовсе не обязательно на роскомнадзоре тем более, что тетку в конце оживили. Но клипы нельзя, а Маяковского можно. Г - логика.
--- Конец цитаты ---
Да я ж с этим не спорю. Я вообще довольно негативно к цензуре отношусь. Просто классику можно использовать с целью укрепления скреп - типа тот же Маяковский сколько дурью маялся и в итоге плохо кончил *табличка, на всякий*. А вот запреты клипов, аниме, игр и т.п. используют с другими целями. Самые очевидные - ограничение информации и создание удобных ветряных мельниц, чтобы с ними боролись всякие активные и неравнодушные граждане.
Навигация
Перейти к полной версии