Все разделы > C zadolba.li

#37944 - Что дурно, то потешно

<< < (6/8) > >>

Недобелка-перетушканчик:
Дык да. Пейсатели - скрепно, аниме - не скрепно. Хотя я бы тоже аниме запретила, но не поэтому, у меня к нему свои счеты.

1313:

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 24 Февраля 2022, 15:45:40 ---Дык да. Пейсатели - скрепно, аниме - не скрепно. Хотя я бы тоже аниме запретила, но не поэтому, у меня к нему свои счеты.

--- Конец цитаты ---
Нинада, и так манга в российских магазинах стоит как крыло от боинга :'(

Monarch:

--- Цитата: xal.atath от 24 Февраля 2022, 13:53:39 ---Берёшь верёвку, мыло...

--- Конец цитаты ---
Читаешь Цветаеву  ::)

Но, касательно классической литературы, отчасти согласна: она такая депрессивная. Но при этом ты... Должна ей восхищаться??
То есть, условное Преступление и Наказание - это шедевр и надо читать запоем, прерываясь на восхищенные вхдохи, а Тетрадь Смерти - надо запретить, а то дети в окно пойдут.
Хотя тема "может ли быть убийство во благо" и там, и там.

У нас было сочинение на свободную тему в 11 классе - так-то не совсем свободную, а  вытянули что-то вроде "Серая мораль в искусстве и медиа" , но произведение можно было выбрать самой - , ну и я пошла написала по Гену Уробучи. Судьба/начало, ага, ну как можно было не взять Уробутчера, он на серых героях и трудных выборах собаку съел. Вернули, сказали герои чёт слишком не серые, нужно более положительных. "источник на мой выбор?" - "да, главное чтобы тема была раскрыта"
Скажем так, разбор идеологии Лелуша Британского с точки зрания нравственности... Им тоже не зашёл, а ведь я даже про макиавелизм поясняла, про большое зло что творит добро, уничтожая другое зло...
Судя по выражению ВерПалны она меня бы за таки опусы прибила бы, но дала мне третий шанс.

В итоге разбирала все того же Родиончика из ПиН-а.
Хотя он, в сравнении с Киритсугу и Лулу, самый скучный в "серости", кмк

Monarch:
Ыргх, Тихий Дон.
У нас его просто обожала учительница. Считала эту книгу просто "образчиком великой литературы". И тип, там самые живые и правильные мужчины описаны... Ага
Впрочем она и Соню Мармеладову считала святой...

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: xal.atath от 24 Февраля 2022, 16:45:17 --- что вы можете ненавидеть классику, но прочитать должны, потому что в ЕГЭ по русскому это будет, сочинение в ЕГЭ писать надо, аргументы в нём приводить надо, и они не должны отходить от мнения партии, то есть быть из русской классической литературы, иностранщину можно, конечно, но лучше не трогать, и вообще соглашайтесь с точкой зрения автора текста, даже если вы против, потому что ваше против может вам плохо аукнуться  :-\

--- Конец цитаты ---
И все это прекрасно делается, не читая классику. Проверено Алисой Тепляковой мной лично  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии