Автор Тема: Злючка.рф - Внебрачный ребенок сына внуком не является  (Прочитано 10566 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2022/02/21/внебрачный-ребёнок-сына-внуком-не-явл/
-А что мне с него, — пожимает плечами Инна Константиновна, — у меня есть дети, я их воспитывала, душу вкладывала, ночей не спала. И они обо мне заботятся сейчас. А до чужих мне нет дела.

Инне Константиновне 70 лет. Она живет в Москве, в столице проживает ее взрослая дочь Катя. Екатерине сейчас 41 год, дочь не замужем, и никогда замуж не выходила. Ее спутником жизни всегда была работа и карьера. В работе она и счастлива.

Есть у Инны Константиновны еще и сын Матвей. Он на 4 года моложе сестры. 10 лет назад Матвей познакомился с иностранкой и уехал с ней жить в Германию. Там уже стал частью семейного бизнеса жены, там же родилась его дочь Грета. Девочке сейчас 6 лет.

-Вижу только по видеосвязи, — говорит Инна Константиновна, — ездила к ним один раз, когда Грете был годик. А потом они пару раз приезжали. И все, сама знаешь, как у нас последние 2 года с поездками.

-Не скучаешь? — интересуется подруга, — У Катерины никого нет, другая внучка, поди, по-русски ни слова не говорит, да и не видишь ты ее.

Инне Константиновне скучать некогда. Пенсионерка считает свою жизнь удавшейся. И дочь, и сын помогают материально, мама ездит в санатории, ходит в театры, одевается в хороших магазинах. Захотела — поехала к сестре в Казань, захотела — рванула к подружке в Нижний.

К морю ездит, правда, к нашему. Одна за границу лететь боится. У дочери, чтобы сопровождать мать, нет времени, у подружек и приятельниц — нет денег. Некогда скучать, она еще и в клуб для пожилых записана, и волонтерит в приюте для животных. Взять к себе питомца не может, так как он будет сковывать ее свободу передвижений, но помогает кормить, ухаживать, даже какие-то денежки жертвует для кошек и собак.

-Не скучаю, — отвечает Инна Константиновна, — в сущности, кто такие внуки? Ты никак не выбираешь, рождаться ли им на свет, когда рождаться, от кого… Я детей своих люблю, а к внукам равнодушна.

Инна Константиновна не случайно говорит о внуках во множественном числе. Потому что Грета — не единственный ребенок ее сына. Другой внук Матвея живет в соседнем дворе. Мальчику 11 лет, родился он вне брака.

-Там такая история приключилась, — морщится Инна Константиновна, — связался он с этой девчонкой, семья маргинальная, сама далеко не ангелок с крылышками. Ничего бы из этой связи и не выросло, слишком они разные. Переспали несколько раз, я тогда как раз уезжала в тур на Кавказ, а эта Лера беременной оказалась. Я сразу Матвея спросила, хочет ли он жениться? Он не захотел. Ну что-что… Деньги на аборт предложили, вот что. А Лера, видно, ждала предложения руки и сердца. Тоже мне, пара — гусь да гагара.

Валерия денег на аборт с Матвея не взяла. И беременность прерывать не стала, родился мальчик. Несколько раз вечно нетрезвая несостоявшаяся теща Матвея ловила то его самого, то Инну Константиновну.

-Ой, это отдельная история! Приставала к нам, от самой перегаром разит, а туда же, какие мы с сыном непорядочные!

-У Лерки пузо на нос лезет, — кричала мать девушки, — а вас совесть не мучает?

-Ну и ответила ей, что Лере, такой совестливой, не надо было ноги раздвигать. А ей, мамаше, не в бутылку глядеть, а за дочкой следить, чтобы она по койкам не скакала, — говорит мама Матвея.

-И что?

-И ничего, пару раз еще пытались на совесть надавить или на жалость, привозили «унучека» в колясочке, требовали признать, содержать, принимать участие в воспитании, но не на ту нарвались! — явно довольная собой говорит Инна Константиновна.

-А Матвей сам что?

-А Матвей сначала задумывался о том, чтобы отцовство установить, да я его быстренько переубедила, — говорит Инна Константиновна, — а потом он с Хельгой познакомился, уехал. Словом, не получилось у этой семейки ярмо на нашу шею повесить.

-Инна, ну какое ярмо? — говорит приятельница, — Внук же. Кровный. А вдруг он бедствует? Вдруг ему помощь нужна. Так-то рассудить, у тебя с внуками, прямо скажем, негусто…

-Бедствует? — возмущается Инна Константиновна, — а мои какие проблемы? Мамаше его надо было головой думать. Ей предлагали избавление от проблемы — не захотела. Пусть на себя и пеняет. А я тебе так скажу: внебрачные дети детей — далеко не внуки. Что он есть, что его нет. Мне все равно.

Приятельницы между собой Инну Константиновну осуждают: как так можно относиться к кровиночкам? Одна внучка далеко, а ей и дела нет, внук под боком, а она его знать не желает…
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Мне так нравится в этой бабке то, что она во всем на стороне детей. Помидоры только если сыну остаются.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну имеет право.
Я, правла, не вижу, чтобы Лера ходила пьяной или не работала. И не вижу, чтоб этот внук ходил неухоженным/пьяным/состоял на учете в пдн. А мать-пьяница, это минус, но не клеймо.
Я помню ситуацию в магазине. продавщица хотела, видимо, подколоть свооего соседа, и говорит, твоя мать заходила сутра уже еле лыка вяжет. Он спокойно отвечает - ну она же пьяная, не я, с ней и говори. Я трезвый - у меня трое детей, мне пить нельзяя. А она всех вырастила, имеет право делать что хочет.
Конечно, вот это:
-А Матвей сначала задумывался о том, чтобы отцовство установить, да я его быстренько переубедила, — говорит Инна Константиновна,
выдает в бабке мразоту. Да и в сыне тоже. За свои поступки надо отвечать. Вплоть до бесед с учителями, как учится сын. Не говоря уже об общении с сыном.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Почему-то мне квжется, что Катя замужем не только за своей работой, но и за мамой, да и Матвей не зря аж в Германию от маменьки слинял.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Да ладно, бабка как бабка. По-моему, она слегонца комплексует, что ей на внуков до фонаря. Но если с внучкой есть железный аргумент: она далеко, то насчет внука приходится выдумывать самооправдания. Получается не очень, но ей, видимо, норм.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Вроде тётка в своем праве, да и рассуждения о "кровиночках" блевотные, но иметь с ней дела не хочется никакого.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Матвей предлагал Лере деньги на аборт, та отказалась - теперь какие претензии? Сама сделала свой выбор. И естественно, Инне этот ребенок нет никто. А то, что Матвей нашел себе немку и живет далеко и вообще "немчонок", потерявший русскую культуру... такое себе, конечно. Хорошо, что Инне самой внуки неинтересны, иначе это была бы подстава подстав. И то, что Катя не родила, тоже - хорошо, что матери побоку, иначе и с ее стороны была бы подстава еще больше. Кстати, хорошо, что Матвей все-таки стал отцом пусть и внебрачного ребенка, даже если с ним не видишься - но знаешь, что род продолжен и даже ребенок не один. Неплохо было бы, кстати, если бы Матвей все же разошелся со своей фрау, вернулся домой и нашел другую жену, родили бы еще пару-тройку детей, и чтобы фрау с него алименты не требовала. И чтобы жили рядом с матерью, но не припахивали с детьми, однако при этом она была бы довольна статусом бабушки, ну и иногда заглядывала бы в гости посмотреть на детей, ну и при необходимости указать им на то, что стоит исправить.

• Ветеран
Разбирай, народ! Зантия проснулась и жжОт.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Да ну, скучно. И тупо.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Разбирай, народ! Зантия проснулась и жжОт.
Да ну, раньше тоньше было. Может и правда возвращение Анаконды?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

• Ветеран
Да ну, раньше тоньше было. Может и правда возвращение Анаконды?
Предлагаете раздать рвотный корень блевательные пакетики и тазики?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
и вообще "немчонок", потерявший русскую культуру... такое себе, конечно.
А что такого жизненно необходимого есть в русской культуре?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
и вообще "немчонок", потерявший русскую культуру... такое себе, конечно.
А что такого жизненно необходимого есть в русской культуре?
Понятие "русская душа" ни о чем не говорит? И это даже больше не в генах, а в воспитании и обстановке вокруг. Если бы этого немчонка отобрали от матери и поселили с бабушкой с ранних лет, он стал бы русским, это идет с самых ранних лет. Как раз поэтому Хелена Фишер и может считаться полноправной русской, несмотря на проживание в Германии и родителей-немцев, родилась-то она в России и возможно, даже в русский детсад успела походить, эгрегор заложен. А тут эта малявка в истории - оторванный ломоть, уже не исправить. Хоть бы мужик вернулся домой и нашел новую жену и народили бы действительно родных во всех смыслах детей.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Зантия, кого вы читаете? Тут и Ренар, и всякая муть от родоноверов, и типо Веды, все перемешалось
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
. А тут эта малявка в истории - оторванный ломоть, уже не исправить. Хоть бы мужик вернулся домой и нашел новую жену и народили бы действительно родных во всех смыслах детей.
Действительно, в РФ будут жить, а не в загнивающей Германии. А позвольте,  ведь в РФ у него есть ребёнок, только нафиг ему не нужный.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Понятие "русская душа" ни о чем не говорит? И это даже больше не в генах, а в воспитании и обстановке вокруг.
Говорит. Что это куйня какая-то. И чем дальше я окружающих наблюдаю, особенно которые про "русскую" душу говорят, тем большая эта куйня.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Конечно, вот это:
-А Матвей сначала задумывался о том, чтобы отцовство установить, да я его быстренько переубедила, — говорит Инна Константиновна,
выдает в бабке мразоту. Да и в сыне тоже. За свои поступки надо отвечать. Вплоть до бесед с учителями, как учится сын. Не говоря уже об общении с сыном.
Призовут к ответу - будет отвечать. Лере никто не мешает подать на установление отцовства. Но ей, похоже, самой нафиг не нужен левый чувак, предлагавший аборт, в свидетельстве о рождении ее ребенка. И левая бапка в качестве бабушки не нужна.

Оффлайн Kstati

• Старожил
Бабуля мерзкая. Не хочет общаться и помогать внуку - её дело, действительно не обязана. Но само отношение и описание ситуации говорит больше о ней, чем о девушке.
О Лере нет никакой информации,  кроме того, что она не "ангелок с крылышками". А таких не существует в принципе. Судя по тому, что на установление отцовства и алименты она не подавала, к матери парня ходила "тёща", то самой девушке всё это не нужно.

Ну и Матвей хорош, конечно. Удобно его переубедили
Мимокрокодил

Оффлайн purpur

• Старожил
Я понимаю, это были быне ее проблемы, если бы она просто отстранилась. а если она  села на уши сыну,  чтобы он от ребенка отказался, ну.. это уже она руку приложила.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
С позиции защиты интересов сына она поступила здраво. В конце концов она только за своих детей переживать должна как мать. Да, мерзотный слог, но...я всегда считала что в случае незапланированной беременности решение должна принимать только будущая мать. Дети - это не необходимость, а кому они необходимы, тот и платит: родитель + государство. Если что,я сама внебрачный ребёнок, к биологическому отцу совершенно без претензий,  моя мать тоже.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Зантия, кого вы читаете? Тут и Ренар, и всякая муть от родоноверов, и типо Веды, все перемешалось
Кто такой Ренар? Из родноверов пара знакомых были, совершенно обычные люди, если не зайдет речь и сами не скажут нарочно - вообще не понять со стороны, что они верят в то древнее славянское мировоззрение. Веды - это же индусская хрень какая-то, а славянские типа веды - новодел. Надо не эту шляпу читать, а жить по мудрости нашего народа.

• Ветеран
Надо не эту шляпу читать, а жить по мудрости нашего народа.
Брать баб силком если добром не согласна. Поджигать дома. Закапывать живьем в землю. Регулярно заниматься братоубийством. Выходить шантажом замуж. Прелюбодействовать направо и налево.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И что вам не нравится?

• Ветеран
И что вам не нравится?
Лично мне то, что все вышеперечисленное - проделки наших православных святых  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

выдает в бабке мразоту. Да и в сыне тоже. За свои поступки надо отвечать.
Если мамаша не чешется отцовство установить, нафига потенциальный папаша будет бежать впереди паровоза? Ему совсем некуда деньги девать?:
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
И что вам не нравится?
Лично мне то, что все вышеперечисленное - проделки наших православных святых  ;D
Разница есть, поджечь дом из вероломства или ради Высшего. Убить за веру - это не то же, что убить ради денег или из садизма. И когда народ великий вымирает - лучше бабу брать силой, чтобы плодилась и народ множился, куда деваться, ради великого не о личных бабских хотелках думать.

• Ветеран
Главное, повтори это, когда тебя брать придут. А пока сиди, учи историю, чтоб знать, ради какого высшего дома поджигались.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Что такое я прочитала в авторстве Зантии  ???
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что такое я прочитала в авторстве Зантии  ???
В политику заходить не могу, жопа подгорает. А зайду-ка почитаю сто-то лайтовенькое про внебрачных внуков. А тут...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
В политику заходить не могу, жопа подгорает. А зайду-ка почитаю сто-то лайтовенькое про внебрачных внуков. А тут...
Ты там как вообще?