Автор Тема: злючка.рф - Завещание на родителей  (Прочитано 11662 раз)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Re: злючка.рф - Завещание на родителей
« Ответ #60 : 03 Марта 2022, 18:17:23 »
Ну например потому что он живет в моей квартире, все ок он не вкладывается в свое
И на сьемнре жилье не тратится. А в случае чего может вернуться к матери

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #61 : 04 Марта 2022, 03:26:38 »
Рыжая ведьма, один маленький нюанс: ребенка в наличии нет
Эм и к чему этот нюанс? К порядку наследования? Так изложен принцип
К тому чтобы я сделала? Так там написано чтобы я сделала если бы ребенка не было

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #62 : 04 Марта 2022, 03:44:16 »
Мне интересно, почему авторова позиция интерпретируется как недоверие мужу. Где-то в тексте вообще сказано, что муж обещает в случае чего отказаться от наследства в пользу тестя с тёщей? Он где-то это сказал хоть раз? Мне так показалось, что он никому не обещал делиться вообще, просто ему обидно, что его хотят оставить без штанов. И он, может быть, вполне себе открыто намеревается вступать в наследство. Поэтому авторова позиция - это не недоверие, а прямо-таки самое настоящее доверие)) Она допускает, что он поступит так, как он скорее всего и поступил бы, и он не отрицает этого.
Если б он там хоть раз сказал, мол, да ты что это же всё твои родители заработали, да не дай бог вообще посягнуть, да мамой клянусь, - тогда б ещё можно было говорить о недоверии. Но я что-то ничего подобного не вижу
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #63 : 04 Марта 2022, 04:18:28 »
Гм, а я вот не пойму, почему тут трактуется желание написать завещание строго на родителей исключительно как хороший поступок, а желание мужа вступить в наследство за женой - как плохой? Оба ведь всего-навсего хотят реализовать свои законные имущественные права. не? Тогда почему жена хорошая, а муж мудак? А если отзеркалить - написала завещание на мужа, а родители начали орать, что она хочет их без штанов оставить?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #64 : 04 Марта 2022, 07:05:31 »
Праааавда? ::)
Я вот читаю и вижу, что в тексте написано:
Что ты удобненько дёрнула из контекста, там повыше абзац ещё есть, пониже тоже есть :3 но это неудобно, я понимаю :33333

Я с вами на «ты» не переходила и не собираюсь. Надеюсь, вас не затруднит обращаться ко мне на «вы». Спасибо.

Пожалуйста, приведите эти цитаты. А то как-то странно опровергать цитату из текста тем, что «там повыше абзац еще есть, пониже тоже есть». ::) Хотя, безусловно, в тексте действительно и выше, и ниже есть абзацы. Тут поспорить не могу. :)
« Последнее редактирование: 04 Марта 2022, 10:59:34 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #65 : 04 Марта 2022, 07:21:37 »
Гм, а я вот не пойму, почему тут трактуется желание написать завещание строго на родителей исключительно как хороший поступок, а желание мужа вступить в наследство за женой - как плохой?
С моральной точки зрения к приобретению этого имущества муж отношения не имеет, соответственно и наследовать его справедливо родителям. Что собственно де-юре и получается закрепленным в завещании. С этим завещанием муж уже не имеет законных прав на это имущество.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #66 : 04 Марта 2022, 07:22:17 »
Гм, а я вот не пойму, почему тут трактуется желание написать завещание строго на родителей исключительно как хороший поступок, а желание мужа вступить в наследство за женой - как плохой? Оба ведь всего-навсего хотят реализовать свои законные имущественные права. не? Тогда почему жена хорошая, а муж мудак? А если отзеркалить - написала завещание на мужа, а родители начали орать, что она хочет их без штанов оставить?
Потому что муж не вложил денег в покупку этого имущества,но претендует? Потому что ждет абсолютного доверия в мире, где разводы- норма и люди больше не живут общинами?
Для меня проблемой является скорее второе. Я считаю, что любящий и заботливый партнер думает и о безопасности,  защите прав второго.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Собака Кусака

• Пользователь
  • **
« Ответ #67 : 04 Марта 2022, 08:57:30 »
Если все такие планировщики, то тема со сдачей добрачной квартиры жены и совместной ипотечной им в голову не пришла? Чтобы никто не остался в накладе, "если вдруг что"?
И если так не доверяешь мужу - не выходи замуж вовсе.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #68 : 04 Марта 2022, 09:34:45 »
"Законные" - это какие? На добрачной имущество жены у него никакого "законного" права нет - в соответствии с законом, жена им распоряжается единолично. И  "остаться без штанов" для него - это как раз остаться при своих: он без штанов в этот брак пришел, и ничего не заработал.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #69 : 04 Марта 2022, 10:28:01 »
"Законные" - это какие? На добрачной имущество жены у него никакого "законного" права нет - в соответствии с законом, жена им распоряжается единолично. И  "остаться без штанов" для него - это как раз остаться при своих: он без штанов в этот брак пришел, и ничего не заработал.
Законные это наследование по закону. Где муж наследник первой очереди
Кто что заработал это в сферу морали, а не в сферу закона.
Условно нет у меня детей за мной наследовать будут братья/сестры/племянники и т.д. Ну если я не помру раньше родителей. Какое все эти люди имеют отношения к тому что я заработала?
Н самом деле сейчас жена распоряжается полностью своим имуществом
А муж сейчас разевает рот на чужое.
Наследуемое имущество таки до смерти наследодателя к наследникам никакого отношения не имеет и обидки на то как человек распоряжается своим имуществом это... наглость

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #70 : 04 Марта 2022, 10:35:55 »
А если отзеркалить - написала завещание на мужа, а родители начали орать, что она хочет их без штанов оставить?
Если муж купил квартиру, выделил жене половину, а она в завещании написала, что эта половина в случае чего вернется мужу - то вообще не вижу проблем.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #71 : 04 Марта 2022, 11:24:08 »
Если муж купил квартиру, выделил жене половину, а она в завещании написала, что эта половина в случае чего вернется мужу - то вообще не вижу проблем.
Да даже если вдвоем заработали - не вижу проблем, если родители не вложили ни копейки ни на каком этапе, и у них есть хоть какое-то жилье (или было, но они его профукали).

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #72 : 04 Марта 2022, 12:22:46 »
Я считаю, что любящий и заботливый партнер думает и о безопасности,  защите прав второго.

Да, и в этом случае жена и продемонстрировала мужу, что она партнер нелюбящий и незаботливый. Вот и все. Муж в этом раскладе может быть и альфонсито, и мудаком, и нормальным человеком, но ему ясно дали понять, кто он для нее. ПОэтому и надо собирать манатки и валить побыстрее.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #73 : 04 Марта 2022, 13:39:09 »
Мм, но у жены есть родители. И желание позаботиться о них более, чем естественное. Я бы согласилась с вами, если б женщина отписала предкам свое имущество, нажитое в браке. Или завещала приюту. А так она просто считает нужным вернуть родителям их деньги.

Можно валить, да или начать уже зарабатывать и прикрывать свою жопу самостоятельно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #74 : 04 Марта 2022, 14:26:32 »
А где здесь "угроза безопасности партнёра"? Он дитё малое, о себе позаботиться не может? Или старый и немощный, жил под забором? А раз не под забором - значит, в случае чего, пойдет туда, где жил раньше.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #75 : 04 Марта 2022, 14:48:33 »
Не туда)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #76 : 04 Марта 2022, 15:42:05 »
Я написала ровно то, что написала: в браке жена выглядит не любящим и не заботящимся партнером. Она любит родителей и заботится о них. Мужа она не любит и о нем не заботится. К моральным качествам мужа это ни малейшего отношения не имеет. И из таких отношений надо уходить ради собственного блага.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #77 : 04 Марта 2022, 17:08:44 »
Мы не знаем, любит ли она мужа и как она о нем заботится. Из этой истории мы видим только то, что она считает правильным имущество, купленное на деньги родителей, вернуть им в случае ее смерти.
У мужа в любом случае будет ещё минимум полгода жизни в ее квартире до вступления родителей в наследство. А у случае сохранения хороших отношений и отсутствия необходимости, ещё больше.

Самое забавное, что в истории муж прямо не возмущается, что его не указали в завещании. Видимо, наглости не хватает. Он-то возбухает, что его посчитали неблагонадежным, способным претендовать на чужое.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #78 : 04 Марта 2022, 18:23:02 »
Умер богатый старый еврей.
Ему устроили пышные похороны, а после в его особняке собрались его родственники, приехал семейный нотариус и начал зачитывать завещание.

"Я, будучи в здравом уме и твёрдой памяти, завещаю после моей смерти разделить принадлежащее мне имущество следующим образом: моей жене, с которой, я завещаю в собственность свой особняк и 10 000 000$, чтоб она жила в доме, где мы были счастливы, и не беспокоилась о своём будущем. Моему старшему сыну я завещаю принадлежащие мне строительную компанию и 5 000 000$. Моему среднему сыну я завещаю принадлежащие мне акции и 5 000 000$. Своей доченьке я завещаю виллу в Испании, свой ресторанный бизнес и 3 000 000$.
Ну и наконец, моему зятю, который намекал что хочет быть упомянутым в завещании, передаю: Привет тебе, Шмулик!"
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #79 : 04 Марта 2022, 19:19:24 »
Жена права абсолютно. В случае смерти, имущество вернется тем, кто вложился. И пожилым родителям, лишившимся ребенка, будет необходим этот ресурс.
К тому же, доля в родительской квартире - это серьезно. Вот оно надо им свою квартиру делить потом?
Муж может быть прекраснейшим из людей, но где гарантии, что его новая супруга не будет настаивать на монетизации той доли? Или муж тоже помрет и вуаля, мать его наследует долю в квартире родителей.
Вот если бы совместное имущество - тогда наоборот. Лучше оформлять завещание на супруга, чтобы так же не пришлось решать проблемы с долями.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #80 : 04 Марта 2022, 19:41:42 »
Лео, а я больше люблю тот, где старый еврей приходит к нотариусу оформлять завещание. Нотариус его читает и говорит: «У меня только два замечания: «никому» пишется слитно, а «ни huya» — раздельно!»
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
« Ответ #81 : 04 Марта 2022, 20:52:55 »
Я написала ровно то, что написала: в браке жена выглядит не любящим и не заботящимся партнером. Она любит родителей и заботится о них. Мужа она не любит и о нем не заботится. К моральным качествам мужа это ни малейшего отношения не имеет. И из таких отношений надо уходить ради собственного блага.

Т.е.т хотеть вернуть имущество их владельцам (возможно, она считает, что это в большей степени родителей, чем ее) с учетом обстоятельств - это не любить и не заботиться о муже. Какая связь?
Если муж станет немощным, то Семейный Кодекс автоматически о нем позаботится, защитив его интересы при завещании. А если нет, то с чего любовь должна выражаться в праве откусить кусок от имущества чужих живых людей?