Автор Тема: grazdano4ka.ru - Схватила телефон мужа и отругала важного клиента по работе  (Прочитано 7699 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/skhvatila-telefon-muzha-i-otrugala-vazhnogo-klienta-po-rabote-postoyanno-zvonyashchego-v-nochi
— …Да мы с мужем с таким трудом Сонечку уложили в тот вечер, просто не передать! – рассказывает тридцатилетняя Алина. – У нее зубы резались. Сначала я укачивала, потом муж, потом снова я – в общем, около часа прыгали, наверно, уснула она с огромным трудом. Положили мы ее в кроватку, только дух перевели, муж в ванную пошел, тишина в квартире наконец-то – как вдруг со всей дури звонит мужнин телефон. Опять кто-то с работы! Нет, ну ты представляешь? Времени почти двенадцать!

— Ну так-то да, поздновато. Хотя, конечно, сильно зависит от того, кем твой муж работает. Может, он ведущий хирург, например, и без него никак…

— Ой, я тебя умоляю! Менеджером он работает в рекламном агентстве! И все эти срочные разговоры вполне можно было бы перенести на утро. Но вот уже два месяца у нас такая свистопляска – звонят вот просто в любое время дня и ночи… Что у людей в голове, а? Я маме свой родной стараюсь после девяти вечера уже не звонить, мало ли, отдыхает. А тут – незнакомым людям! Конечно, Сонечка мигом проснулась и в крик, начинай сначала. Ух, я злая была! Взяла телефон и все высказала! Да, может быть, не очень вежливо, но ведь должны же они тоже понимать, что так нельзя?..

В этой компании муж Алины, Сергей, работает полгода, и раньше все было относительно нормально. Проекты интересные, коллеги вменяемые, начальство адекватное, а главное, зарплата вполне устраивает, что сейчас редкость. До Нового года жили – не тужили, а вот потом начались проблемы. Ряд проектов не продлили, другие, которые, казалось, железно будут, до сих пор в подвешенном состоянии. В итоге живых проектов осталось раз-два и обчелся, коллеги рвут их друг у друга из рук.

Но в компании есть один сложный клиент, которого по доброй воле никто не хочет брать. Мозгоклюй еще тот, в прошлом году из-за него два менеджера уволились, очень неприятный человек. При этом не преувеличением будет сказать, что этот проект, в общем-то, сейчас тянет все агентство.

И вот этот проект с Нового года поручили Сергею.

— Спокойная жизнь в доме кончилась! – рассказывает Алина. – Этот маньяк звонит в ночь-полночь с какими-то дурацкими вопросами. Например, на листовке надо поменять шрифт, логотип на баннере поднять чуть выше, внести кое-какие правки в статью, которая выйдет в СМИ… Ну то есть абсолютно рядовые рабочие вопросы, по которым никакого пожара нет, и которые вполне можно обсудить завтра с утра… На часы мужик абсолютно не смотрит – а зачем? Пришла ему в голову идея, возник вопрос – звонит менеджеру…

Судя по всему, ни семьи, ни детей, ни личной жизни вообще у клиента нет, он живет работой.

Сергей теперь постоянно на созвоне: заходит вечером в дом уже с трубкой возле уха, полуторагодовалая дочка к нему радостно бросается, но не тут-то было: папа занят, разговаривает. Сергей раздевается одной рукой, придерживая телефон возле уха, проходит на кухню и прикрывает за собой дверь – разговор продолжается.

— А мы с дочкой ждем, когда он поговорит, вместо того, чтобы, например, за стол садиться! – расстроенно рассказывает Алина. – Ну это же ненормально!.. Потом этот упырь еще пару раз позвонит за вечер, когда чего-нибудь вспомнит. Десять часов, одиннадцать, да наплевать! Иногда начальству Сережкиному звонит, а то сразу набирает Сергея, естественно. У нас ни выходных, ни проходных теперь, выйдешь гулять в парк или в гости к маме приедешь, а там снова звонок минут на сорок – час. Муж разговаривает, а мы сидим рядом…

— А сам-то муж что говорит по этому поводу?

— А что он может сказать? Руками разводит – ну потерпи, это клиент, я не могу не ответить. Говорю ему – ты после девяти вечера вполне имеешь право просто не брать трубку. Шли его лесом! Но муж и слышать такого не хочет! Я бешусь, у Сережки уже телефон на беззвучном, потому что могут и в двенадцать ночи позвонить. А тут, видимо, что-то пошло не так, телефон заорал в ночи, ребенка мне разбудил, ну это уже вообще ни в какие ворота, времени двенадцать ночи. Ну, взяла трубку и все сказала сама…

В итоге клиент требует сменить менеджера, у Сергея крупные неприятности на работе, в которых он обвиняет жену. Нечего было хватать его телефон и лезть не в свое дело! Это же не от любовницы звонок, а по работе. Понимать надо! Тем более у них сейчас такие обстоятельства, что за работу надо держаться зубами: Алина в декрете, и они трое живут на одну зарплату.

А может, это Сергей неправ, так себя поставил, ниже плинтуса? Надо уметь ставить рамки даже клиентам, и не дело это, звонить в ночи по рабочим вопросам?

Как вам ситуация? Что думаете?
1. По-человечески понять жену могу, видно, нервы уже сдают, но всё же ругать клиента, зная, что у мужа проблемы на работе, таки было лишним. Живут-то втроём на его з/п, надо думать о последствиях. А у них вообще есть план действий на случай, если муж перестанет финансово вытягивать обеспечение семьи (конечно, нет, это ж гражданочка)? Что там у жены по доходам до декрета было (а то, может, им выгоднее местами поменяться)?
2. Сколько этот клиент платит, что Валентин себя настолько не уважает? Ему самому норм, что он ни с семьёй время провести не может, ни поесть, ни посрать сходить?
3. Почему он не смотрит параллельно другие вакансии, раз на этой работе уже серьёзные проблемы начались? У гражданочки все истории в Москве происходят, я не верю, что там работу найти нереально.
4. Пусть трекер себе купит, чтобы не пропускать звонки. Тогда не придётся звук включать.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Пусть он лучше купит себе самоуважение, чтобы рамки клиенту и начальству поставить. Жена, конечно, погорячилась, но понять её могу.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
И Сергей не прав, раз вынужден и "плясать" вокруг самодура-клиента, и не может на своём телефоне режим беззвучный настроить, но и Алине не стоило отчитывать взрослого незнакомого человека. Про "ответить без спроса на не своём телефоне" я уже молчу, хотя для меня и это не ок. Сейчас любой смартфон можно "приглушить" одним касанием пальца, если он разрывается.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Господи, какой же слог мерзкий. "Ночь-полночь", "ни выходных, ни проходных", "держаться зубами".

Дерёвня какая-то, а не Москва.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
С орущими детьми и не такое возможно и да, тут нужно ставить рамки. Это не газовая котельная, которая может на воздух взлететь.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Все не нравятся.
Клиент, у которого понятие рабочего дня отсутствует в принципе, я терпеть таких не могу просто адово. И раз ему никто рамки не обозначил, то он походу еще и понимает прекрасно, что от него зависит чуть ли не вся контора, от того борзеет сильнее. Практически все рабочие вопросы всегда можно решить в рабочее время. В любой профессии, за исключением экстренных служб, служб жизнеобеспечения и отчасти врачей. Все бумажки, согласования, проекты и прочее спокойно потерпят до начала нового рабочего дня. Но некоторым, видимо, неймется, считают себя спасителями мира, без них небо же на землю рухнет, если они вот прямщас свою бумажку не подпишут.

Мужик не нравится, потому что не может какие-то границы обозначить, поговорить с начальством на эту тему, либо хотя бы успокоить жену, если эта бодяга ненадолго. Спорить с руководством и выгодными клиентами реально может быть сложно, это не та ситуация, где ножкой топнул - и все подстроились. Замену мужику найдут быстро, он явно не суперценный штучный спец, а вот такого клиента еще поди найди. Но какие-то меры Валентин предпринять должен был. Если у него не закреплен в договоре ненормированный рабочий день, то поднять этот вопрос, например, спросить о доплате, ведь фактически это переработки.

Про жену уже сказали, долбанутая баба. Отвечать без спроса на чужие звонки - вообще днище, еще и отчитывать взрослого человека. Клиент мудилко, но и баба недалеко ушла от него. Твои проблемы с ребенком - это твои проблемы, других они не касаются. Вмешиваться в рабочие дела супруга нехрен. Орать на кого бы то ни было - в любом случае признак недалекого ума, но в такой ситуации ты можешь себе позволить наорать только при условии, что у тебя есть нехилая финансовая подушка или шикарное рабочее место с высокой зарплатой, куда ты можешь вернуться, посадив в декрет мужа.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пусть он лучше купит себе самоуважение, чтобы рамки клиенту и начальству поставить.
Самоуважение как лучше кушать, с солью или без?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Без, чтобы все оттенки вкуса чувствовать ;D
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Тут муж дурак - беззвучный режим и все. На практике - просто игнорировать эти звонки и с самым благостным видом и легкой придурковатостью перезванивать ровно в 9 утра (или когда начало рабочего дня) и спрашивать что же случилось?  ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Твои проблемы с ребенком - это твои проблемы, других они не касаются.

Опять у нас дети (и проблемы с ними) не мужнины. И квартира не общая, засел на кухне - жди не жравши всей семьей. Проблема не в работе как таковой, проблема в том, что мужик считает, что священной работе должна быть подчинена жизнь всей семьи и даже не пытается уменьшить неудобства для остальных.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
С заседаниями на кухне странно. Почему он не может разговаривать в комнате, а семья ест на кухне?
Если он зашёл на кухню, где никого не было, ну перейдёт в другую комнату, в чем проблема.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Elga

• Ветеран
С заседаниями на кухне странно. Почему он не может разговаривать в комнате, а семья ест на кухне?
Если он зашёл на кухню, где никого не было, ну перейдёт в другую комнату, в чем проблема.
Потому что семья должна ужинать вместе же.

Тут муж дурак - беззвучный режим и все. На практике - просто игнорировать эти звонки и с самым благостным видом и легкой придурковатостью перезванивать ровно в 9 утра (или когда начало рабочего дня) и спрашивать что же случилось?  ;D
Видимо, в ситуации мужика работу выбирать не приходится, поэтому вынужден терпеть капризы клиентов.
Тут всё-таки начальство должно помочь в решении проблемы с клиентом, а не жена.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Опять у нас дети (и проблемы с ними) не мужнины.
Сидел бы в декрете муж - были бы его проблемы. Пока что основная проблема мужа - это заработать на содержание всего кагала. А декрет для того и дан, чтоб ребенком заниматься.

И квартира не общая, засел на кухне - жди не жравши всей семьей. Проблема не в работе как таковой, проблема в том, что мужик считает, что священной работе должна быть подчинена жизнь всей семьи и даже не пытается уменьшить неудобства для остальных.
Священная работа их кормит. Если у жены есть идеи получше - пусть выскажет их мужу, а не клиенту. И есть ей никто не запрещает, хоть в комнате, хоть на кухне. Открой рот и скажи об этом мужу, пусть трындит по телефону в комнате, ванной, туалете, да хоть в кладовке. А ты ешь себе спокойно, в чем проблема-то. Принципиально надо семейные ужины закатывать?

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Немного не понимаю. Работала я 6 лет в продажах, 4 года в менеджменте проектов.
Важен клиент - берешь трубу. Мало ли кто и какое КП на тендер выкатит. Или мало ли что нужно поправить до утра.
Поэтому, объясняем, что берем трубку максимум до 19-00, потом пишите на вотсап. Дома у меня телефон на беззвучке, маленький ребенок. Вотсап можно раз в 2 часа просматривать и что-нибудь отвечать, если клиент ппц важен. Но только на важные. Как вариант, пусть голосом запишет, утом прослушать можно.

Жена, конечно, совсем дура. Ответить на раборчий и отчитать клиента. ппц, мой мир рухнул.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
— А мы с дочкой ждем, когда он поговорит, вместо того, чтобы, например, за стол садиться!
есть без мужика нельзя? почему? пусть потом соло ужинает

к маме приедешь, а там снова звонок минут на сорок – час. Муж разговаривает, а мы сидим рядом…
сх*яли? пускай на улице шурует, а женщины пусть дальше общаются

Десять часов, одиннадцать, да наплевать!
а если в три часа ночи, то просыпаться и бежать час тарахтеть с клиентом? сколько там тот Сергей зарабатывает, что готов на такое? где его самоуважение?

семья терпил, неудивительно что они нашли друг друга
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Ещё вариант в голову пришёл: завести отдельно номер для работы, отдельно для семьи (а то можно случайно пропустить срочный звонок уже от своих).
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
— А мы с дочкой ждем, когда он поговорит, вместо того, чтобы, например, за стол садиться!

Потому что кухня занята мужиком же и дверь закрыта - очень важный разговор, не мешать.

Поступок с выговором клиенту откровенно идиотский, но, кажется, у тетки просто срыв случился на фоне того, что 24 на 7 с младенцем, а по вечерам в собственном доме и вовсе ни вздохнуть, ни пукнуть, простите.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Почитала тред и поняла: тряпка я, и самоуважения у меня ни капли. Потому что терпела на гадском месте работы полтора месяца полтора месяца - мне, сучке бесхребетной, нужны были эти деньги. И я признаю, что терпела бы дольше, если было бы нужно. В тот момент я не могла себе позволить гордо удалиться в закат и подсасывать пису, правда, в хорошей компании. О компании тоже надо было подумать - одно дело в охотку, а другое по необходимости. Для меня терпеть самодура было меньшим из зол. Для мужа из истории, видимо, тоже.

Я понимаю, что ее все достало, и ребенок, и звонки эти, и вообще она вечером хочет с коляской с полуспящим ребенком прогуляться, ребенка в люлю, а самой мужу под бочок хоть на поспать, хоть на романтик, а мужу тоже неприятно чувствовать себя тряпкой и не иметь возможности сказать "нет".

Но йоперный же театр! Она выставила мужа тряпкой вдвойне - даже сам рта раскрыть не может, за него женушка впрягается. Зато теперь может выступать в героическом амплуа, выставленным на улицу, с женой в декрете и ребенке, который то ли садиковский, то ли нет. Сколько он будет искать новую работу - никто не знает, и найдет ли место лучше. Ведя проблемного клиента, и ведя успешно, Сергей мог бы выторговать для себя преференции, тот же гибкий график, тем более, что и коллеги, и начальство хорошее. Ну ничего, зато жена высказалась.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Потому что кухня занята мужиком же и дверь закрыта - очень важный разговор, не мешать.
дверь открыть, рукой показать где находится нах*й чтоб вышел

тем более, что и коллеги, и начальство хорошее.
Иногда начальству Сережкиному звонит, а то сразу набирает Сергея, естественно
очень хорошее начальство, ничем не лучше е*нутого клиента
« Последнее редактирование: 02 Марта 2022, 01:22:14 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
очень хорошее начальство, ничем не лучше е*нутого клиента

Я бы хотела услышать Сергееву сторону: может оказаться, что ему это нравится и он от этого получает удовольствие. Хотя, с большой долей вероятности, соглашусь с вами: его как новичка могли поставить на расстрельную должность. Но главное слово все равно за Сергеем.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Да можно.
Можно и есть без мужика, и спать без мужика, и на отдых ездить без мужика.
Вот только семья в норме предполагает, что ты со своим партнёром хочешь проводить время вместе, и хочешь, чтобы твой ребенок проводил время со своим вторым родителем. И совместные ужины для многих- важная часть ритуала и возможность видеть друг друга больше.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
мне, сучке бесхребетной, нужны были эти деньги.
Вопрос на самом деле даже не в тряпочности (если кому-то в определённый период жизни выгоднее прогнуться, чем нет, у меня язык не повернётся осудить). Вопрос в том, стоит ли оно того. Потому что если ни денег, ни времени на семью, то нах оно тогда надо?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Как мужик выстроил свои границы на работе — его дело. Задевает интересы жены и детей — так пусть жена разговаривает об этом с мужем. Отчитывать постороннего человека, хватать чужой телефон — такая днина…

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Поступок с выговором клиенту откровенно идиотский, но, кажется, у тетки просто срыв случился на фоне того, что 24 на 7 с младенцем, а по вечерам в собственном доме и вовсе ни вздохнуть, ни пукнуть, простите.
Ребенку там полтора года, какой младенец. В любом случае, клиент мудила, но к ее ребенку он никакого отношения не имеет и это не его проблемы. Решать вопрос надо с мужем и ему выговаривать, а не клиенту. А если ребенок такой беспокойный, что с ним ни вздохнуть, ни пукнуть, то может того, к врачу сходить? Клиент тут тоже не при чем.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Сереж, гони эту психованную с дитем нахрен, ты ей деньги приносишь, а она бухтит! А с клиентами сам постепенно разберешься.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Точно муж аккаунт захватил

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Вопрос на самом деле даже не в тряпочности (если кому-то в определённый период жизни выгоднее прогнуться, чем нет, у меня язык не повернётся осудить). Вопрос в том, стоит ли оно того. Потому что если ни денег, ни времени на семью, то нах оно тогда надо?

Судя по тому, что Сергей не принес жене цветов и не размахивал транспарантом "Спасибо избавительнице!" ему-таки это зачем-то надо. Я могу допустить, что его взяли на расстрельное место, и могу также допустить, что он получает от этого удовольствие - и такое тоже возможно: это драйв, ощущение собственной значимости, и это может быть интереснее общения с ребенком и женой.
С его стороны все может выглядеть иначе: он чувствует ответственность и за семью, которой надо есть, и за фирму, которой надо из чего-то платить зарплату сотрудникам. Ладно, коллеги - чужие люди, но новых предложений о работе у него нет, и в компании его репутация подорвана. Фирма, например, от клиента тоже не восторге, но вынуждена прогибаться - пока не найдет других кур, несущих золотые яйца, хоть и с душком.

Ситуация напоминает ту, когда жена летит любовнице морду царапать, а не с благоверным разбираться.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Если б я час укладывала орущего ребёнка спать, а его бы снова раз удили, я б ещё и не так долбанулась.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Эмоционально я понимаю негодование жены, но меня тоже записывайте в тряпочки: если я обычный манагер, а не супер-пупер специалист, то за работу, позволяющую содержать семью, держаться буду руками, ногами и зубами, потому что в нынешней ситуации вот вообще не время перебирать харчами, если только ты не знаешь твердо, что бросишь эту работу - и тебя ждет другая.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А я считаю, что жена все правильно сделала. Зарвавшегося мудака, считающего, что ему все можно, кто-то должен был поставить на место. И если муж и отец нашел себя на помойке, жена и мать явно нет. Она так-то о ребенке и его здоровье думает. Судя по всему, одна.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23