Не ожидал что эта тема до сих пор интересует людей. Но всё таки, справедливости ради
А мне вот захотелось выступить в защиту жены автора. Вы, Xinke, постоянно говорите о предательстве жены. А вам не приходило в голову, что это вы изначально ее предали своим полным самоустранением из семейной жизни. Почему уход из семьи к другому человеку считается предательством, а фактический уход из семьи в работу - это самопожертвование супруга? Вы не смогли в свое время сделать эту женщину счастливой, вы привели ее в дом к своим родителям, которые ее откровенно невзлюбили, и оставили ее с ребенком на чужой территории одну без всякой поддержки. Ее уход и потребность найти человека и место, где ей будет комфортно, был всего лишь вопросом времени.
Когда мы узнали что она беременна, я понял что будет очень тяжело. Я её спрашивал готова ли она на такую жизнь, она согласилась. Это сознательный выбор, другой вопрос, что её сознательности не хватило чтобы следовать выбранному пути.
Если что, я поступок жены, а конкретно внезапный уход, не одобряю. Но не одобряю не сам уход, а его внезапность. Если изменяла за спиной мужа, то не одобряю тоже, но этого в истории вроде бы и нет. Полной картины истории вы, Xinke, почему-то не даете. От кого вы вообще узнали, что она, кинув ребенка на маму, с кем-то там ахалась? А если и так, она же уже не с вами жила на тот момент, т.е. без официального развода, но семьи уже как таковой у вас не было.
За уход я её простил бы, но не за такой и не с изменой. Узнал от неё же, она сама созналась во всех своих "смертных грехах". Жила она со мной. Да, в рабочие дни мы почти не виделись, ну а что ещё хотеть от мужа-студента работающего на полной ставке? В выходные я старался уделять время её и сыну. Но у неё свободного времени было больше, и задумываться над несовершенством нашей семьи ей было когда, а я всего лишь учился и зарабатывал деньги. Я не отрицаю своей вины, это я виноват, что толкнул её на такие мысли, но только она виновата в своих поступках.
Далее, вы упрекаете, и все форумчане тоже, бывшую жену в неспособности "определится". А вы сами определились? В течение того полугода приходов-уходов вы по сути занимались тем же самым, никак не могли определиться. Потому что, если бы определились, наверное у жены и не возникло бы повода уходить в очередной раз. С ваших же слов, вы ее несколько раз возращали. А куда возвращали? Обратно в двушку к родителям и безденежью на фоне собственной бесконечной занятости в начинающемся бизнессе? Вы сами сделали первый шаг к восстановлению семьи, значит от вас требуется больше уступок. Почему-то многим кажется, что уже самого факта предложения вернуться в семью достаточно. Мол, я ей одолжение сделал, она меня предала, а я ее простил. А вся остальная работа по действительному восстановлению семьи ложится опять на плечи женщины, она почему-то опять должна принимать те же, а может даже и худшие условия только на основании того, что ее "взяли обратно". Ну смешно же.
Вот тут, уважаемая, вы кардинально ошибаетесь. По всем пунктам.
Во-1, у моей семьи на тот момент была 5комнатная квартира.
Во-2, я когда её вернул, снял квартиру для нас.
В-3, я старался дарить ей столько внимания сколько это возможно, и она это оценила, но просто на тот момент у неё в мозгу родился образ нового принца.
В-4, при разговоре с ней неделю назад она сказала, цитирую: "Господи, какая же я дура, зачем я ушла" но она понимает что уйдя она правильно сделал что вышла замуж за того парня. Иначе бы осталась одна.
PS. Не стоит защищать женщину, которая признала свои ошибки и о них жалеет. Я кстати тоже жалею о своей близорукости и о том что не смог сохранить семью
Автор, ты че, офигел, что ли? Какое "возвращать"?! Или у тебя как в анекдоте: "не такой уж и большой ваш Саратов"? Я понимаю, когда "люблюнимагу", а тут сия мандама тебе в принципе не нужна, и ты сам это понимаешь. И ты ей не нужен, а нужно теплое место. Этой даме ты ничего не должен, занимайся ребенком, бери почаще, если ему с тобой будет хорошо, а мать будет "личную жизнь строить" он может и сам к тебе переберется со временем. Но она-то тут причем?
Пока, автор, существуют такоие люди как ты, не переведутся дамы, считающие, что можно "привязать ребенком" и "у нас же дети".
Возможно я не до конца передал свои чувства к ней. Я до сих пор её люблю, но никогда не прощу и не приму назад. Но именно из-за этой любви я её и возвращал
Моя не понимать, зачем нужны в жизни дуры-жены, браки по залету и последующие поедания кактуса, длящиеся годами. Поэтому no comments, кроме тех, которые я не буду озвучивать, потому что это будет слишком обидно для автора.
зря вы так, я любую конструктивную критику принимаю на ура. Да и за два года с даты поста, и почти 4 с развода - рана подзатянулась. Сын в следующем году уже в школу пойдет.