Автор Тема: злючка.рф - Зять не хочет помогать теще  (Прочитано 4438 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
08.09.2020
-Говорю ей, Наташа, у меня кран подтекает, пусть Вадим придет и сделает, ну мужику же работы всего на час! Представляешь — отказала!

Говорит, мама, денег тебе переведу, найми слесаря, — жалуется Полина Сергеевна, — но я же знаю, что деньги не лишние. За деньги и я могла бы нанять, уж на это пенсии моей хватит! Но зять же сантехником раньше работал! Трудно ему что ли? И так во всем: полку прибить, отвезти-привезти. Наташа сама машину не водит, а «этот» до моей особы не снизойдет!

У Полины Сергеевны единственная дочь Наташа, ей 40 лет и женщина 18 лет уже замужем. Ее муж работает главным инженером на крупном производстве, а когда-то да, работал сантехником, приехав из маленького городка в столицу.

-В институт он сразу не поступил, — рассказывает о муже Наташа, — внебюджет его семья не потянула. Вот и устроился работать в ЖЭК или как их там называли в то время. Комнату дали, зарплата небольшая.

В институт парень поступил со второй попытки, но из ЖЭКа не ушел: уговорило его начальство остаться, уж очень руки у Вадима оказались золотые, а резвый и толковый слесарь — это явление куда более редкое, чем руководитель.

Наташа и Вадим познакомились во время учебы, она была на курс старше (поступила с первого раза). Когда девушка была на 5-м курсе, решили пожениться.

-Он же самостоятельный уже был в материальном плане, — вспоминает она, — а у меня только стипендия и мама, отец умер за несколько лет до моего окончания школы.

Жить в комнатушке Вадима? Можно было бы. Но Наташа как-то не рассматривала этот вариант. И попросила маму приютить их у себя, пока муж учебу не закончит.

-Очуметь, — высказалась Полина Сергеевна, когда дочь рассказала о своем избраннике, — нашла счастье единственная дочка! Слесарь! Лимита! Студент! Других, достойных разобрали что ли всех? Ладно, что поделать, пусть приходит.

Вадим в доме тещи починил за неделю все, что только мог. Перестал скрипеть пол, висели прямо перекошенные полки, не текли краны и не подкапывал бачок унитаза. Но теща все равно каждый день давала понять, что зять — никто и звать его никак.

-С пропиской, извини, — сказала Полина Сергеевна, — я неизвестно кого, неизвестно откуда, прописывать у себя не буду.

-А он и не просил! — вспоминает Наташа, — Это мама сказала, чтобы унизить моего мужа. А чем не угодил? Деньги в дом приносил, да и я уже к тому времени полноценно работала. Вадим готовить пытался, но мама его постоянно оговаривала: невкусно, не то, это вы там у себя в Мухосранске ешьте!

Но скандал, после которого зять категорически отказался общаться с тещей, случился через полгода, когда Наташа объявила о своей беременности.

-Я думала, что ты приглядишься и одумаешься! — кипела Полина Сергеевна, — Даже смирилась с тем, что это нечто снует туда-сюда по моей квартире! А ты рожать надумала? От кого? От сантехника?

Вадим эти слова слышал. Да теща и не стремилась говорить шепотом. Он тогда поставил Наташе условие: они уходят. Да, туда, в его комнатку. И с Полиной Сергеевной он никогда больше не будет общаться. И порога ее дома не переступит. Или он, Вадим, уходит один.

-Я выбрала мужа, — говорит Наташа, — и это только повысило градус маминой истерики. Ушли мы. И в той каморке с частичными удобствами наша Лерка родилась.

Вадик окончил институт, устроился инженером, но и работу все еще не бросал: его даже согласились держать на ставке, пусть по вечерам заявки отрабатывает. К тому же, зять Полины Сергеевны еще и калымил.

-Грязная работа, — соглашается Наташа, — но к полутора годам Лерки мы въехали в свою ипотечную однушку.

А потом эта однушка превратилась в трехкомнатную, а Вадим Александрович в уважаемого человека и руководителя. Хотя нет-нет, а тряхнет стариной и отремонтирует что-то у друзей. Только к теще своей он так больше и не зашел ни разу.

-Наташа с внучкой одни ко мне ходят, — констатирует факт Полина Сергеевна, — что ты! С Вадимом мы и парой слов не перекинулись за все годы. Даже на дни рождения внучки я не хожу. У меня отмечаем: я, дочь и внучка. Такой вот напыщенный индюк! А ведь давно пора забыть и простить. Если уж так ему это надо, то я и прощения за те свои слова попросить готова.

Но Вадиму это уже не надо. Он спокойно относится к тому, что жена общается с мамой, Наташа в хороших отношениях с его родней: там сразу как-то само все получилось, что его жену приняли, любят и ценят.

-Мне ее прощение уже не нужно, — пожимает Вадим плечами, — возможно, если бы она сразу, тогда еще, извинилась, я бы понял. А так… Половина жизни прошла. Она мне чужая. И ни к чему сейчас. Денег дать? Не вопрос! Сколько и на что потребуется. Это мой долг по отношению к жене, а общаться — увольте.

Полина Сергеевна уже не раз ломала краны и даже с соседкой договорилась сказать, что она ее залила, чтобы приехал муж дочери наконец, но этот трюк не проходит. Вадим по старой памяти договаривался с тем самым ЖЭКом, где работал, к теще приходили люди и все поправляли.

-Неужели тебе не тошно от того, что твой муж не уважает твою мать? — принимается наступать на дочь Полина Сергеевна время от времени, — Не свербит нигде, что я в твой дом не вхожа? Я уже не говорю, что ты когда-то выбрала своего мужа, а не меня?

А у Наташи «не свербит» — привыкла. Это как параллельные реальности: есть мама, а есть муж. По отдельности, а вместе — никак.

-А немощной стану, к себе не заберешь? Муж не разрешит? — не сдается мама.

Наташа с Вадимом попыталась поговорить на эту тему и услышала:

-Наймем сиделку, это проще и лучше. Ты будешь приходить, сиделка — ухаживать. Какие проблемы?

И Наташа поняла, что так действительно будет лучше. Так и живут. Параллельно.

Что думаете? Зятю давно пора простить и забыть? Или действительно, мама жены не должна автоматически становиться родным человеком, тем более, что не зять изначально виноват в том, что отношения не сложились.
Тыц
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: злючка.рф - Зять не хочет помогать теще
« Ответ #1 : 04 Марта 2022, 12:03:18 »
Я думаю, маме пора радоваться начать, что к ней хотя бы дочь и внучка приходят. И трубку берут.
А не вызывают курьера и такси предоплаченные, по нуждам.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #2 : 04 Марта 2022, 12:14:57 »
Живешь у тещи, которая тебя ненавидит, и ещё не закончил универ? Самое время плодиться!
Но во всем остальном Валентин прав.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Марта 2022, 12:36:21 »
Если уж так ему это надо, то я и прощения за те свои слова попросить готова.
Вся суть. Так уж и быть, раз уж он стал "уважаемым человеком", то я могу и извиниться. Если попросят.
Ути бозечки, зять её не уважает. А она его уважает? Эй зять, тыжсантехник, подорвись мне помогать! Да сам лично, своими руками, а то нещитово!
+884/-14

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 04 Марта 2022, 12:55:37 »
Что ж зять молодец, что чётко отстаивает свою позицию, теща с возрастом так и не поумнела, поделом ей.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #5 : 04 Марта 2022, 12:57:36 »
Мужик сказал - мужик сделал.
Красава.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 04 Марта 2022, 13:03:10 »
Заголовок некорректен.
Зять помогает, но не хочет прогибаться.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #7 : 04 Марта 2022, 13:12:30 »
Живешь у тещи, которая тебя ненавидит, и ещё не закончил универ? Самое время плодиться!

У него вполне было свое жилье.
Не супер, но было. Муж прогнулся под желание жены жить в комфорте и с мамой, но пятки тёщины не лизал.
Что тещу оскорбляет до сих пор.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #8 : 04 Марта 2022, 13:41:00 »
Калымил? Это что? Калым вроде к работе не относится
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #9 : 04 Марта 2022, 13:42:18 »
1. разг. выполнять какую-либо работу ради заработка, калыма.
Очень часто это выражение слышу
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Марта 2022, 13:43:26 »
Калымил? Это что? Калым вроде к работе не относится

Калымить - это мелкая одноразовая работа за наличные. Ну или подработка. Обычно на частных лиц. Для сантехника вполне подходит.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #11 : 04 Марта 2022, 13:46:45 »
А, не слышала раньше никогда) спасибо
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 04 Марта 2022, 14:01:04 »

Потому что жена попросила его жить в их квартире. У Вадима свое жилье было. Пусть комната, но своя. Без мамо.

-Неужели тебе не тошно от того, что твой муж не уважает твою мать? — принимается наступать на дочь Полина Сергеевна время от времени, — Не свербит нигде, что я в твой дом не вхожа? Я уже не говорю, что ты когда-то выбрала своего мужа, а не меня?

Мамо тут совсем ибобошенька. С самого начала и до конца.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Марта 2022, 14:24:47 »
Ну ващет комната у Вадима была служебная, а не своя. Без мамо, но с соседями.
Но гнобить человека за то, что он работает сантником и не имеет собственной квартиры - днище.
Данное сообщение может содержать сарказм

Lisbeth

• Гость
« Ответ #14 : 04 Марта 2022, 16:34:22 »
Мамаша тут какая-то невероятно мерзкая. Зять ей не нравится, ок, ну не общайся с ним, зачем этот цирк с поломанными кранами в попытке прогнуть? Больная на голову, что ли.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #15 : 04 Марта 2022, 16:44:40 »
У нее в голове ПЛАН.
Как придёт зятек кран чинить, она ему чайку налет, пирожков напечёт, скажет: извини зятек, за те слова, но если бы не я, что бы тебя подтолкнуло и стимулировало стать уважаемым человеком и начальником?
И зять прослезится, обнимет Мамо, воскликнет: "Как же я раньше и не понимал, что без ваших упрёков не было бы во мне стремления к лучшему!", и они заживут, дружной семьей, будут друг другу в гости ходить каждую неделю с цветами и пирожками и целоваться в дёсны.
Так всегда в жизни бывает.

А ещё у мамы повод будет соседкам рассказывать, что зять хоть и большой начальник, а у неё, тёщи, под каблуком, своими руками ей краны чинит и бежит на помощь по первому слову.
Или наоборот, что зазвездился зять, стал начальником и кран хреново починил, все вокруг считали, что у него золотые руки, а он холодный с горячим местами поменял.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Марта 2022, 00:10:25 »
Я б ещё подумала, стоит ли дочку отпускать к бабке, которая не умеет признавать свои ошибки вот вообще и которой норм принижать человека за то, что он посмел родиться не в столицах и опустился аж до работы слесарем во времена учебы в универе.

Чо человек с таким говном в голове может внушить ребенку? Что рабочие профессии позорище, что это обслуга, их уважать не нужно и можно ножки вытирать и чсв за их счёт чесать? Если внучка решит быть швеей или поваром, то бабка будет ее гнобить и высмеивать? А если внучка почему-то в универ не поступит, и продавцом пойдет, там, наверное, ещё интереснее слова будут.

Это помимо классики "папка твой плохой, маму мамы не уважает, нос от семьи воротит, а ведь я его приняла!"

Дочь/жена мерзкая тряпочка, со своим "не свербит- привыкла". Не свербеть должно потому, что мама е#анашка и днина, а не потому, что "привыкла". А ей ничо не жало просить мужа, чтобы тот договаривался со своими знакомыми, хотя мамо продолжает пороть херь про напыщенного индюка, продолжает унижать мужика. В этом случае, ящитаю, помогать можно только при крайней нужде, а не бегать к ней ачотакова и этажимама.
А уж как мама будет жить в немощи- так о том сама мама думать и должна была, когда рот свой поганый разевала.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #17 : 05 Марта 2022, 03:45:07 »
Какая же мать Валентины дношная.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 05 Марта 2022, 10:31:54 »
Но гнобить человека за то, что он работает сантником и не имеет собственной квартиры - днище.

А где сказано, что комната служебная? Сказано, что "комнату дали".
И лучше с соседями, чем с такой мамо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #19 : 05 Марта 2022, 12:01:31 »
И что? у него получилось плохо?
И где жить было и расширился он прекрасно.

А где сказано, что комната служебная? Сказано, что "комнату дали".
И лучше с соседями, чем с такой мамо.
Ну все-таки скорее всего это действительно служебное жилье от ЖЭКа, маловероятно что ему в собственность выделили комнату. И приватизировать такого рода служебное вроде уже было нельзя.
НО где жить есть, заработок есть, возможность подработать есть, перспективы есть (таки образование он получал). Что не так?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Марта 2022, 13:25:46 »
Наташа не головой думает. Сразу надо было уходить от такого недомужа и оставаться с мамой. Да хотя бы с ребенком. А не доводить до такого.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Марта 2022, 17:51:48 »
До какого? Живет в трешке с любимым мужем и ребенком. Бедная женщина  :'(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 05 Марта 2022, 22:42:50 »
До какого? Живет в трешке с любимым мужем и ребенком. Бедная женщина  :'(

У Наташи связь с мамой нарушена. Она сознательно отошла от инфополя своего рода. Лишилась наследственной защиты предков.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Марта 2022, 15:50:27 »
Наташе совершенно точно не стоит пускать мамашу в свой с мужем дом: сразу окажется, что дочь безрукая, вот аж чашку из-под кофе сразу не помыла, а зять должен куаить любимой тещеньке машинку, можно скромный Мерседес, и путевку на дорогой курорт.