Все разделы > Подслушано

#158594 - Неправильная бабушка

<< < (4/8) > >>

ZloeAloe:
Есть огромная пропасть между "подкатывает к сверстникам внучки" и "успешно и интересно общается с ними".

У автора страдания по стереотипам, потому что у неё не было контакта с бабушкой. Будь у них хорошее общение, не было бы хватаний за образы.

Оскорбинка:

--- Цитата: Notoriginal от 05 Марта 2022, 11:23:41 ---Но, когда человека "не видели" его собственные дети - такое себе.
--- Конец цитаты ---
Мне по стилистике автора, по выбору формулировок кажется, что именно "не видели", а не не видели.
Ну там отправить на лето на дачу/в деревню/в лагерь- вот тебе и четверть года- солидный срок- не видели, обидка. А если не отправляла бы- снова обидка, одним с ключом на шее ведь расти приходится!

Только уволиться, чтобы быть хорошей мамой, и остается, как-то так, мне кажется, думает автырь :-\
И тут ещё вопрос, что случилось с дедушкой, потому что он мог и уйти без оплаты алиментов, и бабушке приходилось прямо вджобывать, чтобы детей поднять.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 05 Марта 2022, 12:05:21 ---
--- Цитата: Рыжая ведьма от 05 Марта 2022, 11:49:58 ---
Ну так кроме себя я не даром привела кучу современных бабушек
Молодых, работающих бабушек, которым не насрать на внуков, которые их балуют вкусняшками и вообще ими занимаются.
Ну и в современном мире растет процент поздних детей, соответственно бабушки уже чаще находятся в районе пенсии.
--- Конец цитаты ---
Бабушка, находящаяся в районе пенсии (пенсионный возраст, кстати, тоже растет, а многие и после работают), не равно бабушка, которой нечем заняться, кроме как возиться с внуками. И даже бабушка, которая возится с внуками - не равно бабушка, которой нечем больше заняться, кроме как положить жизнь на внуков. Современные бабушки путешествуют, ходят на всякие курсы, фитнесы, танцы, замуж вон выходят.
Я тут, конечно, вангую, но у меня складывается впечатление, что автору надо, чтобы бабушка вообще все бросила и 146% времени посвятила внукам, а иначе несчитово. Стареть она не умеет, видите ли.

--- Цитата: Рыжая ведьма от 05 Марта 2022, 11:49:58 ---И да автор неприятный и обидки у нее лезут. Но по факту у нее велосипеда бабушки не было. А у ее родителя (ХЗ чья это мама) мамы не было. Потому что бабушка занималась собой.
Не хочет налаживать отношения? А с чего хотеть? Ну реально это человек, лет на 40/больше старше, которому ты не интересна и никогда не была интересна, у тебя к нему родственных чувств тоже как-то не отросло. Так зачем уже во взрослом состоянии рваться построить отношения "как с подружкой"?

--- Конец цитаты ---
Чего там не было у мамы автора, это автора как бы не касается. Или у них обидки на генетическом уровне передаются?
А вот что внуки не были бабушке интересны, не сказано нигде. Вполне возможно, что бабушка с удовольствием таскалась бы с ними в компьютерные клубы или на шопинги, обсуждала новые блокбастеры и рубилась в сегу. Чем-то же она завлекает авторских ровесников, и вряд ли обсуждением, в какой "Пятерочке" кило картохи на 10 копеек дешевле. Но внукам этого не надо. Внукам нужна бабушка-обслуга, как самостоятельного человека с интересами и увлечениями они ее воспринимать не желают. Да, у автора нет бабушки с пирогами, но у автора есть бабушка, которая поможет пропатчить KDE под FREEBSD поставить винду и посоветует грамотного косметолога. Так что внучата сами себе злобные бакланы.

--- Конец цитаты ---
Эм а кто сказал что стереотипной бабушке с пирожками нечем заняться и она занимается только внуками?
Такого нет. Просто это любящая бабушка, которая занимается внуками и балует их.
И в истории очевидно что бабушка не проводила время не с детьми не с внуками
Если ей было бы интересно рубиться в сагу чтож она не рубилась?

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 05 Марта 2022, 12:22:27 ---Эм а кто сказал что стереотипной бабушке с пирожками нечем заняться и она занимается только внуками?
Такого нет. Просто это любящая бабушка, которая занимается внуками и балует их.
И в истории очевидно что бабушка не проводила время не с детьми не с внуками
Если ей было бы интересно рубиться в сагу чтож она не рубилась?

--- Конец цитаты ---
Потому что внукам это не интересно, мб?

Zanthiа:
Мне тоже эта недобабушка кажется неприятной. Фиг бы с этой современностью интерьера и технологий. Но сиськи увеличивать и по мужикам шастать? И отрицать родственные отношения, "не зовите меня бабушкой"? Бррр.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии