Все разделы > Подслушано
#158594 - Неправильная бабушка
Недобелка-перетушканчик:
Я думаю, что взаимоотношения там испорчены не односторонне. Из опуса видно, что автор от бабушки ждет, что та будет обслуживать ее. Она даже не пытается наладить с ней контакт, как с подругой, хотя, вполне вероятно, это возможно. Автор только осуждает бабушкины увлечения, на том основании, что она их имеет, а не посвящает себя вытиранию внуковых жоп.
Нигде не сказано, что у бабушки тяжелый характер или что она не рада родне. Просто она живет не так, как им хочется. Но пожрать нахаляву на ее свадьбах они, тем не менее, завсегда рады.
Notoriginal:
Ну внукам, положим, бабушка ничего не должна. Но, когда человека "не видели" его собственные дети - такое себе.
Но и автор неприятный.
dona Ma:
--- Цитировать ---дизайнерский интерьер в доме, и она неплохо разбирается в новых технологиях. Она эгоистка, которая не умеет стареть
--- Конец цитаты ---
Ишь, игаистка какая.
А должна дисковым телефоном пользоваться, печку белить и воду из колодца таскать.
Вот тогда бы унуки умилились и запостили на 8 марта картинку с бабушкиными пирожками.
Не видеть детей и спихивать их на бабушек не есть хорошо, конечно.
Но мне почему-то кажется, автор собирался сделать то же самое - а не выходит!
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 05 Марта 2022, 10:43:16 ---Так-то у меня тоже была бабушка в платочке с условными пирожками (с самодельными леденцами и лепешками). Но у меня отец был намного старше мамы, поэтому когда я родилась, бабушка уже была давно на пенсии. Зато вторая была относительно молодой работающей женщиной. Помирать, правда, собиралась каждый день, но это уже другой вопрос.
Я ориентируюсь на среднестатистическую бабушку, и таки те, в платочках, скорее исключение, чем норма. Причем давно уже.
--- Конец цитаты ---
Ну так кроме себя я не даром привела кучу современных бабушек
Молодых, работающих бабушек, которым не насрать на внуков, которые их балуют вкусняшками и вообще ими занимаются.
Ну и в современном мире растет процент поздних детей, соответственно бабушки уже чаще находятся в районе пенсии.
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 05 Марта 2022, 11:21:01 ---Я думаю, что взаимоотношения там испорчены не односторонне. Из опуса видно, что автор от бабушки ждет, что та будет обслуживать ее. Она даже не пытается наладить с ней контакт, как с подругой, хотя, вполне вероятно, это возможно. Автор только осуждает бабушкины увлечения, на том основании, что она их имеет, а не посвящает себя вытиранию внуковых жоп.
Нигде не сказано, что у бабушки тяжелый характер или что она не рада родне. Просто она живет не так, как им хочется. Но пожрать нахаляву на ее свадьбах они, тем не менее, завсегда рады.
--- Конец цитаты ---
И да автор неприятный и обидки у нее лезут. Но по факту у нее велосипеда бабушки не было. А у ее родителя (ХЗ чья это мама) мамы не было. Потому что бабушка занималась собой.
Не хочет налаживать отношения? А с чего хотеть? Ну реально это человек, лет на 40/больше старше, которому ты не интересна и никогда не была интересна, у тебя к нему родственных чувств тоже как-то не отросло. Так зачем уже во взрослом состоянии рваться построить отношения "как с подружкой"?
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 05 Марта 2022, 11:49:58 ---
Ну так кроме себя я не даром привела кучу современных бабушек
Молодых, работающих бабушек, которым не насрать на внуков, которые их балуют вкусняшками и вообще ими занимаются.
Ну и в современном мире растет процент поздних детей, соответственно бабушки уже чаще находятся в районе пенсии.
--- Конец цитаты ---
Бабушка, находящаяся в районе пенсии (пенсионный возраст, кстати, тоже растет, а многие и после работают), не равно бабушка, которой нечем заняться, кроме как возиться с внуками. И даже бабушка, которая возится с внуками - не равно бабушка, которой нечем больше заняться, кроме как положить жизнь на внуков. Современные бабушки путешествуют, ходят на всякие курсы, фитнесы, танцы, замуж вон выходят.
Я тут, конечно, вангую, но у меня складывается впечатление, что автору надо, чтобы бабушка вообще все бросила и 146% времени посвятила внукам, а иначе несчитово. Стареть она не умеет, видите ли.
--- Цитата: Рыжая ведьма от 05 Марта 2022, 11:49:58 ---И да автор неприятный и обидки у нее лезут. Но по факту у нее велосипеда бабушки не было. А у ее родителя (ХЗ чья это мама) мамы не было. Потому что бабушка занималась собой.
Не хочет налаживать отношения? А с чего хотеть? Ну реально это человек, лет на 40/больше старше, которому ты не интересна и никогда не была интересна, у тебя к нему родственных чувств тоже как-то не отросло. Так зачем уже во взрослом состоянии рваться построить отношения "как с подружкой"?
--- Конец цитаты ---
Чего там не было у мамы автора, это автора как бы не касается. Или у них обидки на генетическом уровне передаются?
А вот что внуки не были бабушке интересны, не сказано нигде. Вполне возможно, что бабушка с удовольствием таскалась бы с ними в компьютерные клубы или на шопинги, обсуждала новые блокбастеры и рубилась в сегу. Чем-то же она завлекает авторских ровесников, и вряд ли обсуждением, в какой "Пятерочке" кило картохи на 10 копеек дешевле. Но внукам этого не надо. Внукам нужна бабушка-обслуга, как самостоятельного человека с интересами и увлечениями они ее воспринимать не желают. Да, у автора нет бабушки с пирогами, но у автора есть бабушка, которая поможет пропатчить KDE под FREEBSD поставить винду и посоветует грамотного косметолога. Так что внучата сами себе злобные бакланы.
Навигация
Перейти к полной версии