Все разделы > Подслушано

#158594 - Неправильная бабушка

<< < (2/8) > >>

Рыжая ведьма:
ну...
бабушка в своем праве, и естественно не должна соответствовать мечтам автора
кстати по истории нельзя понять бабушка нормальный человек который живет своей жизнью или озабоченная вешающаяся на всех подряд (во втором случае могу понять желание ее избегать)
ну и последнее бабушка живет своей жизнью, у нее не было времени/желания ни на своих детей ни на внуков, близости нет и она чужие люди. Пирожки не пирожки, но то что никто особо не горит желанием с ней общаться имхо скорее естественно. И да это вовсе не означает что я считаю что ей надо было забить на себя и заниматься детьми, нет.

Недобелка-перетушканчик:
У меня вообще вызывает недоумение, что до сих пор сохраняется какой-то архитипический образ бабушки в платочке. Более того! Периодически на вконтактик накатывают волнами стихи о маме (ну, ко Дню матери, например, или к 8 марта), и почти везде в иллюстрациях бабушка в платочке. Але, блин! Бабушками в среднем становятся в возрасте 50-60 лет (не будем брать в расчет крайние случаи 23-летних бабушек), это еще не пожилые, работающие женщины, и так было последние поколения 3-4. Откуда бабушка в платочке, которая печет пирожки и вытирает жеппы внукам, берется в сознании современных людей?

Я понимаю, сто лет назад - женщина была настолько истощена работой в поле и в хлеву, стиркой в холодной реке, что к 50 и даже к 40 уже была старухой морально и физически. Но сейчас-то!

Рыжая ведьма:
ну...
у меня была бабушка в платочке с пирожками. Я правда поздний ребенок и бабушка была на пенсии, но и у старших тоже была бабушка в платочке с пирожками хотя она тогда работала еще, но как-то вот так мама училась/работала.
Сейчас у многих моих друзей есть бабушки которые уже на пенсии/работают не полную ставку и помогают с внуками. Может они не в платочках, но те самые заботливые бабушки
И те кто работает остаются бабушками - на выходных проводят много времени с детьми, пирожки не пирожки, но вкусняшки и вообще балующая бабушка в наличии.

Недобелка-перетушканчик:
Так-то у меня тоже была бабушка в платочке с условными пирожками (с самодельными леденцами и лепешками). Но у меня отец был намного старше мамы, поэтому когда я родилась, бабушка уже была давно на пенсии. Зато вторая была относительно молодой работающей женщиной. Помирать, правда, собиралась каждый день, но это уже другой вопрос.
Я ориентируюсь на среднестатистическую бабушку, и таки те, в платочках, скорее исключение, чем норма. Причем давно уже.

ZloeAloe:
Подозреваю, что внешнее - это перечисление обидок.
Но в целом - своих детей она не растила, своих внуков тоже. У неё нет с ними никакого эмоционального контакта, при этом она пыталась заводить отношения с их друзьями,  что для многих неприятно.
Теперь бабушка недовольна, что дети и внуки её избегают. Но на самом деле причина избегания не в её образе жизни, а в её отношении к ним ранее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии