Автор Тема: злючка.рф - Поставила дочери условие: или он уходит, или оба  (Прочитано 5613 раз)

Оффлайн Elga

• Ветеран
xn--80anjd4dyb.xn--p1ai
-Обида, конечно, до небес, дочь не звонит, общаться со мной не желает. Ну вот, не чувствую я себя виноватой ни сколечко! Я просто поставила ее «приживала» на место, раз сама не видит, кто-то должен, — возмущается Ольга Васильевна в разговоре с подругой.

У Ольги Васильевны есть взрослая дочь. 29 лет, замужем никогда не была, не складывалось что-то. Мама уже задумывалась о том, чтобы Марина родила одна, «для себя», как она сама сделала в свое время, поняв, что в свои 34 года принца просто не дождется.

-Ну у меня объективные причины были, — разводит она руками, — я с 23-х лет за мамой ухаживала, 11 лет ни отойти, ни оставить. Где уж тут романы крутить. А у Марины, ума не приложу, почему не складывается.

В 34 года Ольга Васильевна осталась одна, огляделась, прикинула, от матери с отцом осталась двухкомнатная квартира, женщина ее сдала и родила дочку. Так-то сказать, они с Мариной не бедствовали. Когда женщина на работу вышла, вообще хорошо стало. Дочь вырастила, выучила.

Два года назад Ольга Васильевна приняла решение: приварок к пенсии — это хорошо, но, проживая с мамой, Марина свою личную жизнь не устроит, надо дочку отселять.

-Ремонт бы там, по-хорошему, сделать надо, косметику освежить, — сказала она дочери, — но со временем сделаем.

Марина, переживавшая свои неудачи в личной жизни болезненно (все подруги замужем, детей родили, а она все одна и одна), маме сказала спасибо, заверила ее, что ремонт она сама сделает постепенно и съехала в самостоятельную жизнь.

-Одну комнату дочь, и правда, отделала. Обои новые поклеила, ламинат поменяла, мебель новую купила, а полтора года назад в ее жизни появился этот Валерик, — продолжает Ольга Васильевна, — месяца три встречались, потом дочь сказала, что он к ней переедет. Разрешение спросила, квартира же по документам — мое наследство.

Мама разрешение дала. В конце концов, с этой целью она дочь и отселяла. Даже не спрашивала, когда распишутся, зарегистрируют отношения официально. Думалось, не сложится, так Марина хотя бы ребеночка родит. О переоформлении квартиры не думала ни одна, ни вторая. Зачем? У Ольги Васильевны нет больше никого, только дочь.

-Он был женат, — рассказывала Марина маме про своего мужчину, — мама, ему 35 лет, в этом возрасте кто в неженатиках ходит? Наркоманы, алкаши и богема. А Валера не такой.

И дети у Валерия были, в количестве двух. Ольга Васильевна с дочерью поговорила на тему того, что дети всегда будут присутствовать в жизни ее мужчины, а еще будут присутствовать алименты на этих детей до их совершеннолетия.

-А вот и нет, — сказала дочь, — он с бывшей женой соглашение подписал. Он ей оставил в счет алиментов квартиру.

Квартира, как выяснила Ольга Васильевна, покупалась в браке с ипотекой. Первый взнос платил Валерий, но он с жены не стал ничего требовать, написал соглашение. Марине объяснил: там мои дети живут. И заверил, что встречаться с отпрысками он будет на территории своей мамы и на нейтральной территории. Детям было 12 лет и 9. Довольно большие уже.

-Благородный мужик, чего уж, — усмехается Ольга Васильевна, — признаюсь, что эту часть договора Валерий выполняет. Бывшая жена замужем, с детьми он видится редко, домой к дочери их не тянет. Но в остальном, прожил больше года квартирант квартирантом, да еще и бесплатным.

Поначалу, когда Валерий еще не перевез бритвенный станок, зубную щетку и тапочки в квартиру, он частенько что-то чинил и прибивал. Собирал купленную Мариной мебель, заменил смеситель на кухне.

-А как обосновался, так и все, — говорит Ольга Васильевна, — пришла к дочери, на табуретку села, чуть не упала. Шуруп развинтился. И что вы думаете? Через месяц эта табуретка так и стояла на полу на лоджии, шуруп мужик так и не завернул. А зачем? Еще стулья в квартире имеются.

-Вы хоть на питание скидываетесь? На коммуналку? — интересовалась Ольга Васильевна у дочери, — Бюджет у вас общий? Или, как сейчас модно, денежки каждый расходует свои?

Дочь замялась, потом пояснила:

-На питание, коммуналку и прочие нужды мы собираемся, складываемся. Но вот захотела я ламинат для гостиной купить, так получила отказ от Валеры. Он мотивировал тем, что мы не расписаны, что квартира не его и даже не моя.

-Так расписывайтесь, какие вопросы?

-Мама, не гони коней, не наседай. Распишемся, когда будем готовы, — ответила дочь.

И с каждым новым приходом Ольга Васильевна с неудовольствием наблюдала, как все в квартире приходит в упадок, хиреет. Вот полка покосилась, вот дверца шкафа болтается, вот кран ржавый, капает, вот отвалился замок в санузле. Да, ремонта не было, но эти вещи не требуют даже вложений, а только мужских рук.

-Понятно, что квартира не его, а Марине он просто сожитель, — говорит Ольга Васильевна, — но он же живет? Приятно сидеть на унитазе и дверь держать, чтобы не вошли, раз замок отвалился? Или закрывать шкаф на тряпку, привязанную к ручке? Как так? Тут и навыков не надо специальных, отвертку взял и сделал. Потолки в маминой квартире высокие, Маринка у меня метр с половиной, а этот детина ростом под 2 метра до светильника не дотянется, чтобы лампочку вкрутить? Нет, они бра сняли со стены и на полке положили, теперь в прихожей такое освещение. Стыд же!

Ольга Васильевна долго наблюдала, говорила дочери, та обещала поговорить с Валерием. А однажды мама не выдержала. Пришла к ним, стала раздеваться, так ее чуть полкой для головных уборов не пришибло.

-Валера, — в сердцах обратилась она к «недозятю», — ну что же ты, не видишь что ли? Ну ремонтировать ты же умеешь эти мелочи? Ведь делал же, когда просто приходил к Марине. Неужели самому приятно так жить? Всего надо — выделить выходной день и прикрутить все, что болтается, поменять то, что течет. Даже вложения нужны минимальные, главное — руки мужские. Ладно бы Марина одна жила, но ты же есть…

-Я, Ольга Васильевна, — оборвал женщину Валерий, — все понимаю. Но как Вы меня достали! Была бы квартира моей, или хотя бы Марине она принадлежала, я бы делал. А сейчас ради чего мне стараться, жертвовать своим отдыхом? Да, живу тут, с Вашей дочерью живу и что?

Ольга Васильевна аж онемела от такой наглости. Она его достала? Квартира не его, а надо подарить? С дочерью живет? Спасибо надо сказать и в ноги полониться?

-Знаешь что, Валера, — сказала Ольга Васильевна отдышавшись, — да, квартира не твоя. Твою ты бывшей жене и детям оставил. Живешь ты тут с моей дочерью и ни хрена не делаешь для собственного же удобства? Я тебя еще и достала? Так вот, изволь на выход проследовать с вещичками. Квартира моя, тут ты прав. И я очень сильно против тебя в этой квартире возражаю.

-И что?

-И ушел, — говорит Ольга Васильевна, — дочь в слезы. Но я ей объяснила, что ее я не гоню, но себе на голову гадить не позволю. Любит он ее? Она его любит? Отлично, пусть тогда мужик ей семейное гнездо вьет. Первой жене свил, а чем она хуже? А не любит и разговор какой? Марина? Поплакала и ушла за ним. Сняли наверное где-то квартиру, мне же дочь теперь не отвечает. Ну ничего, время все по своим местам расставит. Мне ясно уже, какое гэ этот Валерик.

-Ну, знаешь, дочь тоже можно понять, — говорит Ольге Васильевне подруга, — ты сама говорила, что женихи в очереди к ней не стоят. И потом, у меня сын, мне было бы неприятно, если бы к нему в квартиру заявлялась мама жены и отчитывала.

-А я не к нему, я к себе заявлялась, не сравнивай, — стоит на своем мама Марины.

А Вы что скажете?

« Последнее редактирование: 05 Марта 2022, 12:43:16 от Elga »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Злючка поняла, что история про ставшего успешным зятя-сантехника слишком однозначна))))) и решила добавить моральных диллем))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
С таким подходом мамо внуков не дождется.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну конкретно в данном случае колокол звонит, что генофонд у внуков намечается не очень.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Господи, не размножится- и слава богу.
Сама она не может лампочку поменять или шуруп в табуретке подтянуть- да какие дети с такими лапками? :-X

Мужик тоже хорош, как жить- он есть, как лампочку выкрутить- так квартира чужая. Ок, я могу понять нежелание вкладываться в дорогой ремонт, но кран, табуретки и лампочки? У#бский совершенно днищук.

И маменька хороша- по ее "34 года, только заворачиваться в простынку и для себя рожать" сразу видно, почему дочь в 29 лет ручьями рыдает, что нет семьи и деточек. Небось с самого детства слышала рожай-рожай-рожай, хоть одна, хоть для себя, хоть как- но родить нада обизатильна!
Окуеть, деве 29 всего, а мать уже "задумывалась о том, чтобы Марина родила одна, «для себя», как она сама сделала в свое время". И отселила ее только чтобы унучики поскорее пошли- отношение тупо как к инкубатору на ножках.
Ну и вышвыривание за дверь тоже очень показательно- маменька муджика как племенного жеребца завела для своего инкубатора, а он до сих пор ее не оплодотворил, куда это годится?! Нада нового осеменителя искать.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Я Валеру не понимаю, ведь ему самому на голову штукатурка сыпется, можно же элементарные вещи хотя бы для своего удобства сделать. Валера сейчас уже особо не стремится помогать по дому, я б сто раз подумала, нужны ли с таким товарищем общие дети.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Скажу, что Марине самой бы неплохо уметь лампочки в доме вкручивать и отвёртку держать.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Monarch

• Гость
А я этого Валеру понимаю прекрасно. То есть, ок, сделать для собственного же комфорта может и стоило бы, но ведь чуть что и "квартира моя. Ты здесь никто, звать тебя никак".

К дочери у дамы тоже отношение премерзкое: "у неё все равно женихов нет, ничего особо у неё с отношений с Валерой не выйдет, но хотя бы родит ребеночка"
Любящая мамо 80лвл

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Девушка сама считает, что должна в ножки кланяться - старую 29-летнюю деву без детей и с квартирой взял! Почему мужик будет относиться к ней иначе?

А про то что он - мужик 35 лет без квартиры и с 2 детьми она как-то не думает
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
они бра сняли со стены и на полке положили, теперь в прихожей такое освещение. Стыд же!

После такого я бы тоже взбеленилась.
Это ж пздц, и какие нах дети с таким.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ольга хотела, чтобы Марина хотя бы родила от кого нибудь для себя. Марина тоже была не против. Так в чем вопрос быстренько беременеть и расходиться с Валерием? Зря она за ним ушла на съем.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Сама она не может лампочку поменять или шуруп в табуретке подтянуть- да какие дети с такими лапками? :-X
Ну ваще-то лампочку поменять с ростом полтора метра - невыполнимый квест, если в доме нет стремянки. Это я как полутораметровый карлик ответственно заявляю  ;D В чем проблема закрутить шуруп самой, тоже не поняла.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я вот не понимаю, нахрен всякое говно домой тащить? Только срач разводить
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Доби

• Ветеран
До чего омерзительный мужик! Причём тут "мое, не мое"? Не помочь своей женщине такой мелочью? А если он заболеет, Марина тоже не побежит в аптеку? А чо, не жена же! Или это другое?Старшая Валентина, может, и перегнула палку, но я ее понимаю.
Младшую, увы, понимаю тоже. От природы мягкий, не уверенный в себе человек. А отсутствие такой базовой для любого человека вещи, как востребованность у противоположного пола, окончательно забивает самооценку под плинтус. Хочется хоть какой-то иллюзии полноценности, что и дают эти отношения.
Яжеговномать

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Может, Марине этот взамуж и не нужен? Скидывается мужик пополам, ахается хорошо - и будет с него. Правда, маме, особенно маме с личными пунктиками на эту тему, о таком не расскажешь особо, только и остается руками разводить - ну вот так, мол.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ну ваще-то лампочку поменять с ростом полтора метра - невыполнимый квест, если в доме нет стремянки. Это я как полутораметровый карлик ответственно заявляю  ;D В чем проблема закрутить шуруп самой, тоже не поняла.
А стремянку купить - тоже невыполнимый квест?)) Как-то же она жила одна до появления Валеры, неужели даже лампочки не меняла?

по истории мне никто не нравится. ни лапчатая парочка, ни мамо, которая "задумывалась о том, чтобы Марина родила одна" (как будто это мамино дело вообще) и считает, что замены лампочек мелкого ремонта нужен уй, растущий из рук - ака "мужские руки"
+884/-14

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я что-то не понял
В 34 года Ольга Васильевна осталась одна, огляделась, прикинула, от матери с отцом осталась двухкомнатная квартира, женщина ее сдала и родила дочку. Так-то сказать, они с Мариной не бедствовали. Когда женщина на работу вышла, вообще хорошо стало. Дочь вырастила, выучила.
А где Ольга Васильевна все эти годы жила?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А где Ольга Васильевна все эти годы жила?
Откуда она знает? Она ж до этого не оглядывалась.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Валерик мерзкий, мамо лезет не в своё дело (хотя фактически право на это имеет), чтобы собрать табуретку, член не нужен.
У меня все.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Ферра

• Старожил
А мне, судя по внезапным лапкам Марины, вангуется хитрый план на продавливание маман переписать квартирку. Но ценность штанов в маминых глазах они преувеличили.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я тоже считаю, что вкладываться по-крупному в жилье, которое тебе не принадлежит, это недальновидно, но какие-то бытовые мелочи для собственного удобства сделать - совершенно нормально. Валера, считай, на съеме экономит нехило, так что мог бы и табуретку починить, и полку. Сам же пользуется этим всем.
Марина тоже лапчатая, но у нее хотя бы есть оправдание в виде воспитания, с такой мамашей явно мысль о том, что без мужика или хотя бы ребенка она неполноценная, доминирует над всем прочим. Не дай бог сама лампочку закрутит - мужик же сразу сбежит от такой самостоятельной (сарказм, но не то чтобы очень). Отселили ее, чтоб личную жизнь устраивать, ишь ты. При этом так и неясно, нужен ли самой Марине тот замуж и тот ребенок.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Муж, кстати, меня в свое время покорил тем, что первым делом заменил все розетки в квартире, которую я снимала.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн guramy

• Старожил
Вывод: жилье должно быть своё а не мамино. Чтобы можно было сказать: "Мама, это мой мужик. Не надо есть ему мозг, это мой деликатес. Добро пожаловать отсюда".
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В моём детстве мы жили на разных съёмных квартирах, и мне не очень понятен принцип "не моё  - можно жить в раздолбе". Не обязательно вбухиваться в полноценный ремонт, но вклеить обои, поправить розетки и свет, починить кран, мебель - это нормально, ведь тебе же этим пользоваться сейчас.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн scouser08

• Старожил
Не очень понятно, зачем мужик так себя вел.

Если это была дешёвая манипуляция, вряд ли он съехал бы на съем с младшей Валентиной
А если у него с ней действительно отношения, то в чем проблема подправить изношенное, для себя же.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не очень понятно, зачем мужик так себя вел.

Если это была дешёвая манипуляция, вряд ли он съехал бы на съем с младшей Валентиной
А если у него с ней действительно отношения, то в чем проблема подправить изношенное, для себя же.
Да там, похоже, обида, что квартиру бывшей пришлось оставить. Делал ее под себя, ремонтировал, а после развода пришлось оттуда съехать. Похоже, не он квартиру детям оставил, а просто ее забрать не удалось. Вот теперь не хочет ремонтировать чужую квартиру даже в мелочах.
Яжеговномать

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Вообще-то стремянка нужная вещь в хозяйстве, то же "женское дело" окно помыть и выстирать занавески. А так складывается ощущение, что младшая валентина уперлась, что не ее это дело и из принципа живёт в разрухе. Ну ладно мужа на час хоть, ведь нет разговора ни про маленткий доход, ни про "Валера обидится"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Комменты не читай.
-Понятно, что квартира не его, а Марине он просто сожитель, — говорит Ольга Васильевна, — но он же живет? Приятно сидеть на унитазе и дверь держать, чтобы не вошли, раз замок отвалился? Или закрывать шкаф на тряпку, привязанную к ручке?
Вот не понимаю этой хрени. В этой квартире кто живёт? Не он? Не он всё это добро ломает, изнашивает и т.д? Ну почему не сделать-то? Сам же потом это всё в негодность ещё сто раз приведёт.
Валентина-младшая тоже хороша, наняла бы мальчика по вызову мужа на час, он бы ей в этот самый час и закрутил всё, что закручивается, примотал наматываемое и прибил недобитое. Ну и вписать это в общие расходы и тоже напополам. Или запретить мужику пользоваться тем, что починено без его вклада.
Валентина-старшая тож фу какая-то, внучатки-зайчатки головного мозга, за дочь решает, когда ей рожать и зачем, в жизнь её и её мужика лезет...Фу на них всех, фу!
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Порушу всю романтику сильных и независимых, умеющих в лампочки, мелкие ремонты и шуруповерты.
Мужик-полубомж живет в неплохой квартире на халяву, с удобной писечкой под боком. Сколько съем стоит? Неужели пара походов в строительный магазин и мелкий ремонт стоят дороже съема, ну правда? Ладно, недотеща надоела, но под его жопой-то табуретки разваливаются, ему темно, на него полки тоже падают.
Была бы квартира моей, или хотя бы Марине она принадлежала, я бы делал.
- намек, чтобы ему в хатке долю выделили, что ли? Согласна, что теща может быть надоедой, но я, ежкин кот, на ее стороне. Первую жену он жильем обеспечил, а на вторую - пусть штукатурка сыпется, он ради тещи пальцем не пошевелит?
Дочь Валентины искренне верит, что лучшего отношения к себе не заслуживает, и гордо узвездовала на съем вслед за любовью всей жизни. Окей, пусть строят светлое будущее с нуля. Но не верится, что оно таким сияющим будет. Лучше бы Марине вернутся к маме, а на деньги от съема квартиры сходить к доктору голову проветрить. Думаю, что вернется - с внуком, все, как бабушка хотела.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Упоротость "у меня в доме завелся мужик, пусть он шурупы крутит" такая же кака, как и "у меня баба есть, чтоб жратц готовить".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.