Я вернусь к изначальной теме обсуждения, хотя мне очень понравилось рассматривать чужое истолщение.

Не, ну при прочих равных действительно предпочтут более красивую. Да и не при равных тоже. У стервозных сволочных красоток все равно ухажеров в разы больше, чем у приятных характером, но не таких красивых.
Смотря кого называть поклонниками.

Что клеятся к красивым больше - да. Но все-таки на моей памяти от тех, кто при этом был так себе в общении, тоже большая часть парней сбегала.
------
Вообще давайте подумаем, зачем чьему-нибудь бойфренду кидаться на красивую подругу девушки?
Даже если бойфренд и посчитает новую знакомую более внешне привлекательной, чем возлюбленная. Ну красивая, и что? Нравятся-то нам обычно те, кто любим, а не те, у кого внешность с обложки. Потом. Мужик вообще не знает, будет ли им с подружкой интересно вместе, сойдутся ли они характерами и т.д. Плюс, вероятность того, что Валентина пошлет бывшего подруги чтобы не ссориться с ней, достаточно высока. Как и вероятность того, что Валентин ей просто не понравится.
Короче, я считаю, что вероятность того, что красивые девушки будут случайно отбивать мужиков у подруг, крайне маловероятной. Тем более, что если парню для того, чтобы сбежать, достаточно чужих "красивых глазок", есть смысл задуматься о том, стоит ли вообще строить с ним отношения.