Автор Тема: grazdano4ka - Послушалась сына, теперь в старости одна  (Прочитано 9228 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ужасная история(
Мне кажется, рано они сдались, я бы до последнего за хорошие отношения держалась) Сыну же потом проще жить будет, маме будет на кого отвлечься и обойдутся без всяких "да я жизнь на тебя положила".

Мужик решил, что нахер надо, и я его не осуждаю.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Если отчим не обижает детей, дети должны заткнуться. Или не возмущаться потом, если мама будет мешать им жениться/выходить замуж. Взрослый человек в праве сам решать вопросы своей личной жизни. И работает это в обе стороны, внезапно.
А если отчим не обижает, но детям некомфортно жить с ним в одной квартире? До понимания, что родитель имеет право на личную жизнь, они ещё не доросли. Или не получилось привыкнуть и принять конкретно этого человека, для них он был и будет посторонним. Что в таком случае делать?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вас, Доби, вроде невестка не обижала, но жить с ней вы не особо хотели.
И с племянниками.

Почему дети должны хотеть и не отсвечивать?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Вас, Доби, вроде невестка не обижала, но жить с ней вы не особо хотели.
И с племянниками.

Почему дети должны хотеть и не отсвечивать?
Но я и не требовала выгнать невестку из квартиры. Были стычки - скандалила, не было - спокойно жила, и никого не трогала. И не топала ногами с криками "Уберите это отсюда!!!", как сын из истории.
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
А если отчим не обижает, но детям некомфортно жить с ним в одной квартире? До понимания, что родитель имеет право на личную жизнь, они ещё не доросли. Или не получилось привыкнуть и принять конкретно этого человека, для них он был и будет посторонним. Что в таком случае делать?
Многим детям некомфортно жить с братьями, сёстрами, бабушками, дедушками. Тоже выгнать?
Яжеговномать

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Собственно я фигею
Не нравится ребенку, не фиг притаскивать.

С КАКОЙ СТАТИ?
А не понравится ребенку, его брата/сестру в детдом сдать? А больную мать куда девать, если за ней присмотр нужен, а ребенку она не нравится? А с родным отцом (матерью) развестись, если вдруг ребенок с ними разругается?  

И да пока не начались традиционные форумные передергивания. Речь идет о нормальных людях и безопасной среде для ребенка. Не об алкоголиках, домашних боксерах и так далее.
Есть нормальный мужик и мать или отец и нормальная женщина. Родитель имеет право на личное счастье, брак, совместное проживание. Ребенок не имеет права решать с кем может жить родитель, где ему работать, переезжать ли им в другой город.

Задача родителя смягчить для ребенка последствия своего выбора, выбора который существенно меняет жизнь ребенка. Как в части хм "реальности", так и в части восприятия ребенком этих перемен.
Выработать стратегию жизни ребенка в новых условиях, но не жить так как хочет деточка.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я поддерживаю Рыжую Ведьму. Ребенок не должен страдать, он имеет консультативное право, но  определять жизнь семьи единолично тоже не может.

Потому что когда ребенок требует выкинуть брата в окошко, это не считается нормой, а расстаться с супругом или партнёром это норм?

Опять-таки, если у ребенка нет веских причин для страха/неприязни.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2022, 16:43:24 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Да Доби просто себя ставит на место ребенка. Я бы посмотрела, как далеко и как быстро был бы послан ее собственный ребенок, если бы заявил, что мужик идет лесом, а мама перетопчется.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2022, 16:45:28 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да Доби просто себя ставит на место ребенка. Я бы посмотрела, как далеко и как быстро был бы послан ее собственный ребенок, если бы заявил, что мужик идет лесом, а мама перетопчется.
Так вроде Доби как раз не предлагает мужику идти лесом
Или я совсем с ума сошла?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Вы трезвы? Я, вообще-то, пишу, что ребёнок не имеет права возникать, если отчим его не трогает.
Яжеговномать

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
А, пардону прошу.  ;D Я ее с кем-то перепутала. Внимательность не мой конек.  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Доби

• Ветеран
Героиновый торчок вполне может не обижать детей. Тихий алкаш в луже блевоты тоже, игроман, назанимавший денег у плохих людей, бомж, просто бытовая свинья, бесполезная мамина корзиночка, или внезапный примак в доме.
Доби, кого из этого списка вы готовы принять в своей семье при условии, что он вас обижать не будет.
А чем ребёнку могут навредить примак и корзиночка? Ну, завела себе мама, в вашем понимании, зверушку, и что? Сама с ней возится, сама ухаживает, сама радуется, в чем проблема? Если ребёнка не обижают.
Яжеговномать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Кмк, право родителя на личное щасте ещё и от квартиры зависит.
Моя знакомая жила с мамой и отчимом в студии 28м², квартира даже не однокомнатная, а именно студия, отделен только санузел, даже балкона нет.
Посели меня в сознательном возрасте с малознакомым, пусть и адекватным, мужиком в таких условиях- я б из дома так сбежала, что никакая б милиция не нашла :-\

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Кмк, право родителя на личное щасте ещё и от квартиры зависит.
Моя знакомая жила с мамой и отчимом в студии 28м², квартира даже не однокомнатная, а именно студия, отделен только санузел, даже балкона нет.
Посели меня в сознательном возрасте с малознакомым, пусть и адекватным, мужиком в таких условиях- я б из дома так сбежала, что никакая б милиция не нашла :-\
Поддерживаю,  надо понимать, что  это автору он любимый Валерон, а сыну дядя чужой, тут нужно время
и  очень большая вовлеченность в процесс от Валерона, и при этом дядька должен быть хорошим примером этому сыну.
Доби щас приведи чужую тётку в дом и скажи: она будет тут жить, потому что твоему мужу она оченно близкая подруга. Что будет? Смертоубийство, а если Доби её будет знать пару лет, общаться с ней, доверять ей, то перекантоваться вероятнее всего пустит.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Время нужно, кто ж спорит. Но есть ведь такие дети, которых сам факт не устраивает, что матери для полного счастья их недостаточно, нужен ещё какой-то дядька. А потом они очень удивляются, когда уже мать против того, чтобы у сына/дочери появились вторые половинки. Зачем вам ещё кто-то, детки, вам мамы мало???
Яжеговномать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А потом они очень удивляются, когда уже мать против того, чтобы у сына/дочери появились вторые половинки. Зачем вам ещё кто-то, детки, вам мамы мало???
Естественно, удивляются.
Сейчас бы приравнивать реакцию и поведение взрослого человека к реакции и поведению ребенка. :-\
Особенно учитывая, что реакция ребенка обусловлена, как правило, прое#ами взрослых, а взрослые сами куйзнецы своей куйни.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Бывают дети, вне зависимости от возраста, которые против повторных браков. Мама моей подруги вышла замуж за мужчину с дочерью примерно того же возраста: 24-25 лет. Подруга была за, мужик нормальный, маму любит, к ней хорошо относится. Дочь отчима была категорически против, хотя отец ей и образование дал, и квартиру обеспечил, и сам жил в квартире жены, к общению был открыт: хоть к ней, хоть к ним, хоть на нейтральной территории, помогать не отказывался (это к тому, что дочь была обеспечена и папа с горизонта пропадать не собирался). Мама подруги на злобную мачеху никак не тянула, от ситуации была в шоке (понятно, представляла себя и свои отношения со своей дочерью). Потом из-за какой-то ерунды разругались, и больше дочь с отцом-предателем не общается. К моменту встречи с мамой подруги мужчина вдовел лет шесть.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я вот читала в газете, недавно случай был, женщину обнаружили, которая несколько лет так пролежала, мумифицировалась уже..
Господи боже, Гражданочка продолжает, ну, удивлять. :D
-------
Вообще да, нормальная мать сделает так, чтобы ребенку было комфортно проживать с новым хахалем. Почему? Да все потому же. Ребенок не может уйти куда-то, а у взрослых есть еще варианты. И не нужно про детский дом писать, ок? :) Во-первых, сомневаюсь, что родители сами согласятся на такой вариант. Во-вторых, это все так же будет ситуация, в которой мелкий пострадает от косяков взрослого.
-------
По истории. Тут я тоже вангую тоже самое, что и многие. Скорее всего Валентина тупо поселили в квартиру со словами "Это мой новый друг. Дружитес!" И почему парочка не рассмотрела вариант временно разъехаться? Можно было бы и потерпеть с сожительством, зато сыну дать привыкнуть к Валентину. Я так считаю.
И сейчас, я думаю, что Валентина всех сравнивает с Валентином, ибо с тем не вышло, и теперь тот мужик кажется ей идеалом. Не надо так зацикливаться. А выйти замуж можно в любом возрасте. Бабушка, помню, и про 69-летних на тот момент друзей рассказывала. Там мужчина один сватался к даме. :) Та не согласилась правда, но это в данном случае не так важно. :)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Elga

• Ветеран
Господи боже, Гражданочка продолжает, ну, удивлять.
Бывает всякое. Прошлым летом была история: родственница жила в Германии, ей было года 43. Перестала выходить на связь. Другая родственница связалась с её бывшим мужем, тот поехал к ней домой и нашёл мумию, сказали, что пролежала около полугода. И это обычный многоэтажный дом в городе в Европе. Предположительно, умерла от ковида.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Нене, Эльга, я знаю, что такие случаи бывают. От Гражданочки просто непривычно читать чернуху.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Elga

• Ветеран
Нене, Эльга, я знаю, что такие случаи бывают. От Гражданочки просто непривычно читать чернуху.
Когда-то же надо начинать ;D.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Собственно я фигею
Не нравится ребенку, не фиг притаскивать.

С КАКОЙ СТАТИ?
А не понравится ребенку, его брата/сестру в детдом сдать? А больную мать куда девать, если за ней присмотр нужен, а ребенку она не нравится? А с родным отцом (матерью) развестись, если вдруг ребенок с ними разругается?  
У "не нравится" есть разные степени. Допустим, не нравится людям какая-нибудь еда: кто-то поморщится, но съест, кто-то согласится съесть только если очень голоден, а кого-то рвать будет с одной ложки. И в случае, если не нравится отчим, то же самое: кто-то будет молча терпеть, кто-то проявлять недовольство, кто-то прямо заявит "хочу, чтобы он ушел", но прислушается к доводам матери, или просто послушается, когда она категорично скажет "нет". А некоторые дети реагируют тяжело: истериками, молчанками, резкой сменой поведения. И как в таком случае продолжать отношения, я не знаю - я бы не смогла. В конце концов, взрослая женщина без мужчины проживет, поломанной психики ребенка это не стоит.

С новыми детьми и престарелыми родителями ситуация другая, от них деться некуда, ради них рискнуть душевным состоянием ребенка можно. А ради счастья двух взрослых здоровых людей, на мой взгляд, нет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Взрослые и здоровые в счастье не нуждаются?
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Взрослые и здоровые в счастье не нуждаются?
Взрослые и здоровые способны к адаптации. Дети обычно тоже, но если не получилось, им тяжелее

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Но ведь всё наоборот, адаптироваться сложнее с возрастом?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
С чего вдруг? К чему-то дети легче адаптируются, к чему-то взрослые, а к чему-то, как ни странно, старики. Но тут ещё вот какой момент: если адаптация не идёт, взрослый человек обычно может с этим что-то сделать - к психологу сходить, информацию поискать, выработать план или стратегию - а ребенок нет.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Но с ребёнком можно продолжать работать, психологи там, беседы, времяпровождение без отчима, только вдвоём, ну и прочее.
Я реально не понимаю, как нормальный мужик, не алкаш и не тиран, может не нравиться аж до психологической травмы.

Ну и как по мне, здесь примерно как с появлением младшего, решает не ребёнок. Решают взрослые, а ребёнку надо помочь принять это решение, даже если это не быстрый процесс. Но бросать отношения "потому что так ребёнок захотел" - дурость какая-то.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Но с ребёнком можно продолжать работать, психологи там, беседы, времяпровождение без отчима, только вдвоём, ну и прочее.
Я реально не понимаю, как нормальный мужик, не алкаш и не тиран, может не нравиться аж до психологической травмы.
У меня одно время в детстве были соседи по квартире. Семейная пара, не алкаши, вели себя нормально. Но я боялась лишний раз из комнаты выйти, чтобы не встретиться с ними. Потому, что это - чужие люди. Они не делали мне ничего плохо, но они были посторонними. Потом на смену им пришел какой-то молодой парень, тоже не алкаш, но я и от него держалась подальше. Он - посторонний человек.
А меня при этом никто не заставлял с ними дружить или хотя бы общаться.
Нет, психологической травмы не было. Наверное ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
С чего вдруг? К чему-то дети легче адаптируются, к чему-то взрослые, а к чему-то, как ни странно, старики. Но тут ещё вот какой момент: если адаптация не идёт, взрослый человек обычно может с этим что-то сделать - к психологу сходить, информацию поискать, выработать план или стратегию - а ребенок нет.
А с ребенком психологи работать не могут?
С чего бы?
У старшего неприятие не отчима, а младшего. Больной матери, которой нужен уход. Ребенка на помойку? Мать бросить пусть живет как хочет?

У ребенка травма от расставания с мамой каждый день когда она его в сад отводит или няне отдает. Ложится с ним в обнимку и ждать голодной смерти?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2022, 12:05:41 от Рыжая ведьма »

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
А с ребенком психологи работать не могут?
Его туда, вот сюрприз, должен отвести взрослый.
Сам ребёнок взять и пойти - не может.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko