Автор Тема: Злючка.рф - Родила «для себя»  (Прочитано 12276 раз)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Злючка.рф - Родила «для себя»
« : 15 Марта 2022, 09:20:50 »
Родила "для себя"

-У ребенка должен быть отец, так неправильно поступать, — услышала я от пожилой мамы, когда сообщила ей новость о своей беременности, — мужчина должен знать, вдруг он мечтает об этом ребенке? Он имеет право на выбор: быть отцом или остаться в стороне.

И это после регулярных завываний мамы о том, что мне уже давно не 20 и что она хочет внуков, и что пора уже рожать «для себя», если с мужчинами не складываются отношения.

Мне 37 лет, моя мама давно на пенсии и я давно не живу вместе с ней. Когда-то давно я вышла замуж, прожила с супругом полтора года, детей у нас не было, развелись из-за его предательства: закрутил роман с коллегой, работал недалеко от места, где мы снимали квартиру.
Как в хреновом кино: он решил уединиться с ней в нашей квартире в обеденный перерыв, а я ехала из банка мимо, решила забежать и переодеть «поехавшие» колготки. Развод был бурным, к маме я не вернулась, снимала жилье. Не ту квартиру, где наставлял мне рога бывший муж, а другую — в прежней я жить не смогла.

Потом были годы работы, одиночества, попыток построить новые отношения. Попытки были неудачными: то ли я дула на воду, то ли мужчины попадались не те, присматривалась к партнерам и находила в них недостатки и черты, которые отвращали меня от замужества.

-Время идет, — стонала мама, — а ты одна. Тебе уже 30 (31, 32, 33 и так далее), пора уже определяться. И так свободных мужчин, подходящих для брака мало, так ты еще и копаешься в них так!

Подходящие мужчины были. Но подходили они не мне. Я карьеру делала, квартиру покупала, машину. Деньги я всегда старалась откладывать, мне приятно было сознавать, что в случае, если я заболею, потеряю работу и прочее, какое-то время я сумею продержаться.
Если жить скромно, то очень долгое время, если сохранять прежний уровень жизни, то у меня было в запасе примерно 2 или 3 года «автономной» жизни. Не удивляйтесь, да, я много отложила, я же не отвлекалась на семейную жизнь и детей, я пахала на двух работах, потом на одной, но с очень достойной оплатой.

В прошлом году я задумалась, а почему бы мне не родить для себя? Точнее, почему бы мне просто не родить? «Для себя» я слышала постоянно от мамы и немногочисленных подруг.
-Ребеночек нужен, для здоровья и вообще…

Для здоровья и «вообще» я бы рожать не стала. Просто в один прекрасный момент я поняла: хочу. К выбору отца своего малыша я подошла без иллюзий, прагматично. Конечно надо было какое-то время с мужчиной встречаться, чтобы узнать, чем он дышит, что там в детстве было, чем болел, какие родственники есть, ну вы понимаете.

С Глебом познакомилась случайно. 32 года. Разведен, от первого брака есть дочка, на тот момент ей было 5 лет. Хорошенькая девчушка с золотистыми волосами. Причем, мама у нее брюнетка, значит в папу. Умный мужчина, с хорошей фигурой, с хорошими зубами. Мама-папа живы-здоровы, бабушки и дедушки даже имеются в живых.
-Ты о мужике, как о лошади, — изумлялась подруга, — как коня по зубам выбираешь.

Да так оно и было. Хороший мужик Глеб, но мне не подходил вариант с бывшей женой и ребенком, хотя, я подозревала, что при желании, я смогу его привести к ступеням ЗАГСа. Желания не было.

-Но ведь ты могла бы и донорским материалом воспользоваться, хи-хи, — смеялась над таким подходом подруга.
Могла, но не стала. Я хотела вживую видеть: как говорит, как двигается, как соображает. Глеб с удовольствием хвастался фотками родных, рассказывал о них, ему даже льстило, что я проявляю интерес.
Встречались мы на нейтральной территории. Глеб квартиру снимал, а я говорила, что живу с мамой. И никогда не называла точного места работы. Москва город большой, потом я планировала затеряться, исчезнуть из жизни Глеба. Почему? Мой ребенок, которого я решила родить, должен принадлежать мне.

-У тебя кто-то есть? — спрашивала мама тоскливо, — Чем ты думаешь! Твой поезд вот-вот умчится. Рожать пора, не родишь еще годик-другой — не родишь никогда, давай уже для себя рожай. И для меня. Так хочется малыша понянчить, пока в маразм не впала.

И вот, через 3 месяца после этого разговора, тест оказался положительным. В тот же день я помчалась к врачу, получила информацию, что все хорошо, а на выходе из поликлиники я сломала и выбросила в урну ту симку, с которой я звонила всегда Глебу. И только ему.
-Ты как шпион какой, — смеялась подруга, — маму обрадовала?

Маму обрадовала. И услышала, что я просто обязана поставить в известность о беременности отца ребенка, он имеет право знать, решать, участвовать и прочее. Вдруг он хочет?
-А чего я хочу тебе неинтересно? — спросила я маму, — Ты столько лет призывала меня рожать для себя, а теперь что? Тебе внука мало? Тебе зятя подавай? Мама, зятя не будет, у ребенка нет отца и не будет. Все.
-А вдруг бы ты с ним семью построить смогла бы? — не унималась мама, — Ну подумай, вдруг это твой последний шанс на женское счастье?

Ну какое женское счастье? Я выбирала Глеба в отцы ребенка, а не себе в мужья. Начнем с того, что он на 5 лет меня младше, не критично, но все же. И потом, для мужа у меня другие критерии. Точнее, нет их никаких, потому что не хочу я мужа. Ребенка захотела, а мужа нет.
-А вдруг потом пожалеешь? — настаивала мама.

Я отмахивалась и совершенно не думала, что моя мама заделается детективом. Однако, она смогла. В одной из социальных сетей мама нашла Глеба. Как? По имени, по лайку, поставленному им когда-то под моим фото. Я в ту сеть сто лет не заходила, а мама просто прошерстила мой аккаунт.

-Привет, — я была уже в декрете и я была ошарашена, когда увидела на своем пороге Глеба, — я, кажется, скоро буду папой?
-Не будешь, — отрезала я и захлопнула дверь.

Не прошло и часа, как я получила от мамы звонок с претензиями: почему я не поговорила с Глебом, он имеет право. Мама даже отпираться не стала:

-Да, я его нашла, да, я ему сказала. Он имеет право знать, а ты будешь дурой, если откажешься от поддержки мужа и отца своего будущего ребенка в такое время. Неправильно скрывать, я всегда говорила.

Месяц назад я родила сына. Отчество у ребенка придуманное, фамилия моя, по бывшему мужу, я не меняла. Глеб осаждает меня почти ежедневно, караулит у дома, ждет в подъезде, кричит, что имеет право, что он хочет быть отцом своему сыну, что он подаст в суд и докажет, что это его ребенок.
Мама? Я не общаюсь с ней. Я рожала для себя, мама меня предала. Она выбрала не дочь, она выбрала за дочь. Наверное придется менять место жительства, продавать квартиру, менять работу. Пока не знаю, что делать. Есть только громадная обида на мать: зачем лезть в мою жизнь?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Злючка.рф - Родила «для себя»
« Ответ #1 : 15 Марта 2022, 09:30:05 »
Скептически отношусь к идее "родить для себя". Если женщина не умеет строить отношения с другими людьми, то как она будет строить отношения с ребёнком, особенно подросшим?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #2 : 15 Марта 2022, 09:34:02 »
Надеюсь, девочка не унаследует семейную ипанцу бабушки и мамы.
Потому что вот это вот
Я выбирала Глеба в отцы ребенка, а не себе в мужья.
ну вранье же. Ты тёть спермодонора выбирала, разве что не из пробирки, а из живого куя.
Считаю, что Глеб должен знать. Но конечно не так, как это бабушка провернула.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 15 Марта 2022, 09:50:52 »
*вздыхает и идет за баяном*
Все как-то не айс. Что автор с не выветрившимся к тридцати семи годам максимализмом, что маменька ейнова с ейновыми требованиями, что Глеб, который только орет, но нихера, похоже, не делает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Марта 2022, 09:58:17 »
Сочувствую ребенку. Если все остальное ещё б могло было более-менее, то фраза "ребенок будет принадлежать мне" это трындец его психике. Прошло только месяц после родов, может, Глеб ещё тешит надежду решить все по-хорошему. Посмотрит, что тетка упертый баран и прибегнет к правовым рычагам
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #5 : 15 Марта 2022, 10:07:15 »
Мне обе не нравятся((
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #6 : 15 Марта 2022, 10:17:26 »
У меня вопрос: а Глебу-хлебу это все зачем?

Традиционное "ребенка жалко": это живой человек, рабство отменили, и детей рожают ради них самих. Мама с купчей перегибает палку, бабка - ярая идиотина, причинительница добра.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #7 : 15 Марта 2022, 10:45:24 »
Мама героини мне сильно не нравится. И в трусы дочери с часиками лезет, и добро насильно причиняет и ещё и шпионажем каким-то занимается, бывшего мужика дочери по лайкам в соцсети разыскивает. Душнила.
Но и героиня мне не нравится прям совсем. Во-первых,
В тот же день я помчалась к врачу, получила информацию, что все хорошо, а на выходе из поликлиники я сломала и выбросила в урну ту симку, с которой я звонила всегда Глебу. И только ему.
это чё за херня вообще? Тебе человек не сделал ровно ничего плохого (по крайней мере, ты не удосужилась об этом рассказать), какого чёрта ты его вот так кидаешь? Даже если ты не хочешь о ребёнке ему рассказывать - расстанься по-человечески. Ну, хотя бы по-мудацки смс-ку напиши, но не вот так же. Просто симку сломала, с радаров исчезла, а парень гадай, в каком морге человек лежит и как её искать и вдруг ей помощь нужна. Кароч, нельзя так с людьми обращаться, это прям мудачизм.
Во-вторых, да, блин, это и его ребёнок тоже, он имеет право знать о его существовании! И быть частью жизни этого ребёнка тоже имеет право. Если тебе нужно, чтоб отец ребёнка гарантированно никак в твоей жизни не отсвечивал - рожай от анонимного донора. Ну, или найди хотя бы мудака, который заведомо пошлёт тебя в далёкие дали, если ему покажется, что ты хочешь ребёнка (не то что уже беременна).
И в-третьих, ребёнок не вещь, он никому не принадлежит! Даже у твоей матери есть прописанное в законе право на общение с внуком, если уж на то пошло.

Кароче, мерзкая героиня и её мерзкая мамашка, фу.
+884/-14

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #8 : 15 Марта 2022, 10:52:49 »
У меня двойственное отношение. Вроде отец и имеет право знать, что у него есть отпрыск.
Но у меня есть подруга, родившая для себя, у неё и ребёнка всё сложилось хорошо, хотя отца знает только она, а он не знает ни о чём. Мама и отчим ей помогали и помогают, работа хорошая, вроде и мужчина нарисовался. Было тяжело с недосыпами и здоровьем, но и это она пережила без мпх рядом.
Узнать бы про героев через два-три года.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Марта 2022, 11:00:18 »
Че-т как-то... Автор такая конспираторша, что для мужика отдельную симку завела, а мамане доложила столько инфы, чтобы можно было в Москве найти его? Такие рояли даже у Донцовой из кустов не торчат.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Марта 2022, 11:21:42 »
Если бы этот Глеб рассматривал ее лишь как дырку, было бы справедливо. Не любишь мать, обойдёшься без ребёнка, женщина - не автомат по рождению детей. А так - жестоко как-то. Бросить без объяснения причин, использовать, как донора... Но мать все равно ухи поела, нельзя так.
Яжеговномать

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #11 : 15 Марта 2022, 11:47:27 »
Героиня конечно с прибабахом.  Опустим момент, что лишает ребенка второго родителя, который по описанию не является каким-то неадекватом и дном. Но тут я допустим могу ее желание понять. Но выкидывать симку, сразу как узнала о беременности... Не обязательно было сообщать об этом, но ты выбрала этого человека в отцы своему ребенку ( ну точнее как донора). По моему минимальное уважение - хотя бы нормально расстаться, без выкидываний симки. Отдает неадекватностью. Правда ей есть в кого - мамаша у нее та еще. Сначала ныла и промывала мозги дочери, потом по единственному лайку нашла отца. Она что каждому из списка друзей вконтакте(  и тех кто лайкал) и спрашивала не ахали ли вы мою дочь в такой то период а то она на сносях? Или как это она вообще сделала?  Если указанный мной способ, то еще и ненужную огласку сделала.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #12 : 15 Марта 2022, 11:52:31 »
это живой человек, рабство отменили, и детей рожают ради них самих.
К сожалению, об этом многие до сих пор не в курсе, и детей рожают, потому что надо, часики, наследник, стакан воды. Собственно, в истории ни автор, ни ее мать о самом ребенке не думают вообще. У одной часы затикались, вторая тупо хочет ляльку на поиграться.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #13 : 15 Марта 2022, 13:04:08 »
Бедный ребёнок. Родиться в такой грибнице это плохой старт в жизни... :-\
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Марта 2022, 13:17:22 »
Некрасиво. Мужик к тебе со всей душой, а ты его использовала. Хотела бы родить для себя без мужа - могла бы воспользоваться донорским материалом из клиники. По сути взяла и подставила человека.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 15 Марта 2022, 17:21:55 »
Мне чот Глеба жалко.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #16 : 15 Марта 2022, 21:46:43 »
Мне чот Глеба жалко.
А мне не особо. Спишь без резинки до свадьбы - значит, согласен стать спермодонором. Или алиментщиком.
Сейчас он, в принципе, может ситуацию поменять, если в суд пойдет, но если автор в другой город сбежит, ни он, ни суд ничего не сделают.

У автора плоховато с мозгами, и она гадит своему ребенку. Ее маман мне тоже не нравится, если автор не привирает.

А ребенку, как ни странно, было бы лучше, если бы с его матерью какая-нибудь неприятность случилась - в больницу попала бы, или обокрали. Тогда ей пришлось бы налаживать отношения с отцом ребенка или со своей матерью - глядишь, и человеком стала бы.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2022, 21:49:12 от Сарделька »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Марта 2022, 22:03:54 »
Мне чот Глеба жалко.
А мне не особо. Спишь без резинки до свадьбы - значит, согласен стать спермодонором. Или алиментщиком.

Так-то оно так, но бросили его как минимум некрасиво, как максимум - очень тревожно. Я бы на уши всех подняла на всякий случай, если бы человек, с которым мы встречались и не было никаких предпосылок, просто пропал бесследно с навсегда выключенным телефоном. Мало ли?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Марта 2022, 22:04:05 »
Ой, мать, в одиночку поднимающая ребёнка. Никогда такого не было и вот опять.  
Ну как такой не пожелать попасть в больницу или быть обворованной?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Марта 2022, 22:05:50 »
С ребенком таких "неприятностей" пруд пруди. Да хоть лифт сломался, коляску спустить некому. А автор и мужика послала, и мать. И каких-то других близких у нее не видно.

Глеб готов стать алиментщиком и даже больше, но его не спросили
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 15 Марта 2022, 22:08:19 »

Или отцом, не?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Марта 2022, 22:14:52 »
Глеб вправе установить отцовство через суд и через него же установить график общения с ребенком.
А мамашка гнида все равно. Сделала несчастными и дочь и мужика, даже внучку.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #22 : 16 Марта 2022, 00:11:12 »
Надеюсь, девочка не унаследует семейную ипанцу бабушки и мамы
Сделала несчастными и дочь и мужика, даже внучку.
Девчушку или парнишку родила-то героиня? Я вижу пацана.

Месяц назад я родила сына.
Интересно, у кого какие аргументы ещё  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #23 : 16 Марта 2022, 00:12:51 »
Ну сорри.. читала через попу.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #24 : 16 Марта 2022, 00:16:53 »
Нет, здесь дело не в том: выше тоже за девчушку есть комментарий, это не просто так  ;D Кстати, идею родить для себя всегда понимала: до сих пор верю, что дети - небывалое счастье, ведь иначе не было бы всех этих присказок про "хочешь счастья - роди его себе", "цветы жизни" и миллиардов людей на Земле  ;) И вот когда обещают небывалое, непознанное доселе счастье - задумываешься: дыма без огня не бывает, надо, надо бы родить! Но, надеюсь, героиня рассуждала иначе, не так пошло  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #25 : 16 Марта 2022, 07:09:52 »
Глеб вправе установить отцовство через суд и через него же установить график общения с ребенком.
А мамашка гнида все равно. Сделала несчастными и дочь и мужика, даже внучку.

Если сможет доказать, что у него был секс с автором. Нельзя ткнуть на рамдомную тянку, что бы сделать тест на отцовство. Нужны доказательства)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #26 : 16 Марта 2022, 07:14:35 »
Мамо подтвердит.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #27 : 16 Марта 2022, 07:20:21 »
мамка выла и тряслась, чтоб дочь родила для себя. дочь родила. теперь оказывается, что родила неправильно, началось вытье и тряски на тему штанов. затем мамка начнёт выть на тему второго рибеначка, чтоб нивырас игаистом, на тему увольнения с работы, потому что настоящая женщина должна сидеть в говне, и тд. целесообразно было послать мамку ещё на этапе вытья про родить длясибя. очевидно же, что заинтересована она не в счастье дочери, а в контроле над её жизнью.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #28 : 16 Марта 2022, 09:06:22 »
Спишь без резинки до свадьбы - значит, согласен стать спермодонором.

У нас женщина, которая всеми силами желает забеременеть. Так что не факт, что было без резинки.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #29 : 16 Марта 2022, 09:07:50 »
Мамо подтвердит.

Мама его даже не видела. Как она факт секса подтвердит-то?)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.