Кетанов, ну скажи мне, откуда ты можешь знать, не спросив меня, читала я что-либо или нет? 
Бгг.
Например оттуда, что я-то книшку читал.
И знаю, что там было, и чего не было.
Например, там ни слова не было сказано про то что "имярек убивал детей, но он исправился, давайте его помилуем"
И, как я понимаю, Майк адаптировалась подо все происходящее. Это ее, мне кажется, характеризует как хорошего педагога.
Адаптировалась под пздц = хороший педагог.
Окей.
Тогда хороший участковый - тот, кто адаптировался под три наркопритона и тёмный парк с маньяком и гопниками?
А хороший врач - тот, кто адаптировался к раку первой стадии у пациента?
Меня ужасно бесит кококо со словами:"А ЧЕМ ЖЕ ВЫ ТОГДА ЛУЧШЕ УБИЙЦ?!11" от тех, кто не приемлет смертной казни и осуждает тех, кто высказывается ЗА.
Бгг.
Я не спрашиваю.
Я говорю.
Вы, кукаретники за смертную казнь не лучше, вы хуже убийц.
Вы жаждете крови, но в отличие от них до обсёра боитесь её пролить сами. Поэтому больше всего вы мечтаете, что вашу жажду удовлетворит кто-нибудь другой.
А если даже и сами готовы убивать, то только когда суд вынесет приговор. Ведь если есть вероятность, что пацаны во дворе не поймут убийства, то лучше не убивать, а подождать. А вот когда пацаны респектуют, тут и палачом поработать можно.
А теперь немного утопии. Сам я считаю смертную казнь излишней. Высшей мерой социальной защиты должно быть лишение гражданства с выдворением без права возвращения.
А смертная казнь должна быть правом жертвы и/или её ближайших родственников. В случае преступлений против личности, вне зависимости от того, какой приговор вынес общественный суд.
То есть всё время, пока преступник сидит в тюрьме, у жертвы (родителей/детей/братьев) есть право прийти и потребовать казни.
Но в исполнение её привести должен принявший решение лично. Прямо на месте. Если не сможет - право на казнь теряется сразу и навсегда.
Если пострадавший не хочет - тоже может заявить об этом сразу. Тогда право тоже теряется.
Приговорённый к ВМСЗ не будет выдворен, пока не будет принято решение о его смерти/жизни. Торопить с принятием этого решения никто не имеет права. Если осужденный умрёт в тюрьме, так и не узнав, что его ожидает - смерть или изгнание, то туда ему и дорога, в общем-то.